Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 16:06
(21-03-2014 14:15)topcon писал(а): Кто нибудь ещё имеет такой аппарат?
Как впечатления от звука? Пользовался около полугода, как подменный апарат. Запомнился вменяемый бас, чёткий, с артикуляцией, но не глубокий. Темброблоком не пользовался, время от времени включал тонкомпенсацию. Внутри через решётки были замечены довольно толстые кабеля к терминалам АС. Из самих терминалов снаружи вынул заглушки и подключил кабель , разделанный под банан. Звучит явно лучше Sony TA-FE 900, в той же связке. Но хуже Sony TA-F 630ESD. Это, если говорим о Сонях. Не рекомендую заниматься твиками, не понимая и не зная, чего хочется добиться. Можно залезть в дебри улучшайзерства и попасть на деньги. Гораздо лучше продать некопанный прибор, доложить те же деньги и купить апарат класом, а то и двумя, выше. ИМХО.
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:20
(21-03-2014 16:47)topcon писал(а): С какой акустикой и каким сидюком слушали 545 соньку? Сидюки были одновременно разные, тогда баловался Техниксом 840-м, была пара 900-х Е-серии Сони усилитель+сидюк. АС были Техниксы ЕХ3, потом какие-то Акаи, потом Джамо 407. Последние были певучими и оставались дальше всех. 545-я была честно изготовлена, без имитации металла на лицевой панели, с хорошим питаловом, по звуку меня тогда устраивала, честный Hi-Fi. У предыдущего хозяина она работала в паре с Инфинити Студио напольниками, непомнюкакими - мне не нравилось. 545-я была продана после покупки двублочного 900-го Техникса. А терминалами не балуйтесь - не советую. Это, по всей видимости, не последний Ваш усилитель - не нужно его копать. Лучше купите к нему хороший сидюк как минимум QS серии. После, когда со временем прикупите топовые компоненты и всё-равно будут чесаться руки - милости просим курочить, улучшать, делать солиднее (если захочется). И тогда Ваши мысли не будут наполнены музыкой, а вечной гонкой за каким-то идеалом звучания, Ваше время будет потрачено не на Музыку, а на то, как бы смастырить чего-то, чтобы лучше был Звук. Не стоит оно того. Побольше Вам приятного прослушивания Вашей музколлекции!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:51
novack, Юра, тут ещё вопрос другой. Если на терминале сорвана резьба - то при дальнейшей продаже покупатель может расценить как брак и требовать снижения цены, так что определённый смысл в замене терминалов есть. А ты не помнишь, в этой модели терминалы с платой соединены проводом или металлической шиной впаянной прямо в плату? В этом случае выпаивание без определённых навыков грозит topcon'у отслоением дорожек и прочими сопутствующими прелестями.
Я сначала хотел заменить терминалы на своём оконечнике Бэйсик м2а - там поворотные и провод площадью более 2,5 квадратов не станет. Но как глянул, что надо выпаивать штанги (а это разобрать в хлам усилитель) и выёживаться с пилением-сверлением отверстий в задней панели как-то подуспокоился.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|