Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 18:27
(20-03-2014 17:49)kestrel писал(а):  
(20-03-2014 17:47)Александр Ю. писал(а):  В спальне? Это серьезно по отношению к Сони, но не серьезно по отношению к звукуBiggrin
Клуб назвается "клуб любителей СОНИ" а не "любителей звука. Любители ЗВУКА - в соседней ветке.
Т.е. между Сони и звуком ничего общего?Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 18:29
Просто в этой ветке собираются любители Сони как прежде всего марки аппаратуры и ее фирменного окраса звучания.
А с поисками идеального звука это в другой раздел. там обсуждают шипы под кабелями, бриллиантиовые розетки, вибронакладки из резины от подводных лодок и зеленые краски для внутренних частей корпуса проигрывателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , dmitriy demon , UFOsat , meloman1
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 19:47
Уже пару месяцев эксплуатирую прекрасный аппарат Sony TA-F 545 S Happy0144Happy0144Happy0144
Надеюсь вы примете меня в ваш клуб!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , kestrel , novack
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-03-2014 22:11
Да,конечно. Только нужно поделиться,чем же он хорош и с чем трудится
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 07:26
Данный усилитель трудится с Marantz CD-48,акустика 25 АС 109.Кабеля:межблочник Proel с коннекторами TTAF,а акустический мне сделал один наш форумчанин.Звук в итоге,изумительный!Happy0144Happy0144Happy0144
У меня было пару усилителей и ресивер,который не в счет.В итоге сонька 545 дала на много ярче и детальней картинку чем Онкио 8940 и Амфитон.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 13:19
В общем то у Вас бюджетно подобрана системка и остается добавить,что можно поиграться еще с сетевым кабелем.Это ощутимо улучшит звук.Но учитывая цену вашей системы кабелечик лучше сделать самому. Главное длинна должна быть 2-х метровая. Мне производство своего кабеля встало где то до 50$. Это учитывая только разъем папа-мама и сам кабель,а Вам надо еще и корпусной разъем поставить. Конечно можно сразу просто поменять сетевой на свой,но тогда не будет возможности в подборе.Но после этой операции он будет радовать Вас еще больше!!!Улыбка
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 14:15
Я это обязательно сделаю,как только появится благоприятный момент!
Сегодня хочу попробовать прослушать на этой связке акустику monitor audio bronze b-2.После прослушивания,отпишусь!
Кто нибудь ещё имеет такой аппарат?
Как впечатления от звука?
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 15:09
Вот здесь теперь спешки не должно быть. При смене акустики нужно 70 раз отслушать и только потом принимать решение.Усилитель в Вашей связке неплохой,но это начальный уровень.Это даже не QS серия!!! Я бы сразу начал бы подыскивать усилитель хотя бы с QS серии, а лучше с ES!!! И потом уже подбирать акустику под этот усилитель.Но так получилось,что Вы познакомились с бюджетным усилком SONY и он Вам понравился.Советую поискать все таки и не спеша более добротный усилитель,на котором в дальнейшем сможете построить звук более высокого уровня -это будет более правильное вложение денег. А этот усилитель в месте с акустикой потом будет проще продемонстрировать и продать в связке и поставить себе более интересную акустику уже под новый усилитель.
ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 15:10
Мы живем в мире,где всё взаимосвязано!
При нормальном раскладе,обязательно куплю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 15:40
Если получится взять послушать,то начинать надо с
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-47113.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , AlMetall
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 16:06
(21-03-2014 14:15)topcon писал(а):  Кто нибудь ещё имеет такой аппарат?
Как впечатления от звука?
Пользовался около полугода, как подменный апарат. Запомнился вменяемый бас, чёткий, с артикуляцией, но не глубокий. Темброблоком не пользовался, время от времени включал тонкомпенсацию. Внутри через решётки были замечены довольно толстые кабеля к терминалам АС. Из самих терминалов снаружи вынул заглушки и подключил кабель , разделанный под банан. Звучит явно лучше Sony TA-FE 900, в той же связке. Но хуже Sony TA-F 630ESD. Это, если говорим о Сонях. Не рекомендую заниматься твиками, не понимая и не зная, чего хочется добиться. Можно залезть в дебри улучшайзерства и попасть на деньги. Гораздо лучше продать некопанный прибор, доложить те же деньги и купить апарат класом, а то и двумя, выше. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Egorr
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 16:47
Апгрейдом заниматься не собираюсь,его звук устраивает меня выше крыши!Максимум что я хочу сделать,так это замена пары акустических терминалов на более солидные!Слушал у друга сагдены+проаки таблетки и всё это сопряжено кабелями сайлент ваир на 1500 баксов.В итоге затрат около 6000 зэлэных на аппараты.Разница в цене с моей аппаратурой солидная,а в звуке я бы не сказал что есть большая разница!Поэтому считаю эту соньку удачным приобретением!
С какой акустикой и каким сидюком слушали 545 соньку?
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:20
(21-03-2014 16:47)topcon писал(а):  С какой акустикой и каким сидюком слушали 545 соньку?
Сидюки были одновременно разные, тогда баловался Техниксом 840-м, была пара 900-х Е-серии Сони усилитель+сидюк. АС были Техниксы ЕХ3, потом какие-то Акаи, потом Джамо 407. Последние были певучими и оставались дальше всех. 545-я была честно изготовлена, без имитации металла на лицевой панели, с хорошим питаловом, по звуку меня тогда устраивала, честный Hi-Fi. У предыдущего хозяина она работала в паре с Инфинити Студио напольниками, непомнюкакими - мне не нравилось. 545-я была продана после покупки двублочного 900-го Техникса. А терминалами не балуйтесь - не советую. Это, по всей видимости, не последний Ваш усилитель - не нужно его копать. Лучше купите к нему хороший сидюк как минимум QS серии. После, когда со временем прикупите топовые компоненты и всё-равно будут чесаться руки - милости просим курочить, улучшать, делать солиднее (если захочется). И тогда Ваши мысли не будут наполнены музыкой, а вечной гонкой за каким-то идеалом звучания, Ваше время будет потрачено не на Музыку, а на то, как бы смастырить чего-то, чтобы лучше был Звук. Не стоит оно того. Побольше Вам приятного прослушивания Вашей музколлекции!
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:30
Причина замены терминалов две:
1.На верхнем ряду у одного сорвана резьба и вилочку не затянешь и провод не зажмёшь!
2.Напрягает то,что они железные!И причина напряга в том,что все терминалы как минимум позолоченные!
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:38
Понятно. Может банана-мама Вам поможет? Я так и подключал в своё время...Но, если совпадают время, желание и возможности - то почему бы и не поменять...Вот только вложения вряд-ли дадут прирост в Вашем случае.ИМХО.

Увеличив покупкой новых терминалов конечную стоимость усилка, Вы рискуете проиграть при последующей его продаже, покупая комплект бананов, Вы остаётесь при своих.
(Отредактировал 21-03-2014 в 17:42 novack.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:51
novack, Юра, тут ещё вопрос другой. Если на терминале сорвана резьба - то при дальнейшей продаже покупатель может расценить как брак и требовать снижения цены, так что определённый смысл в замене терминалов есть. А ты не помнишь, в этой модели терминалы с платой соединены проводом или металлической шиной впаянной прямо в плату? В этом случае выпаивание без определённых навыков грозит topcon'у отслоением дорожек и прочими сопутствующими прелестями.
Я сначала хотел заменить терминалы на своём оконечнике Бэйсик м2а - там поворотные и провод площадью более 2,5 квадратов не станет. Но как глянул, что надо выпаивать штанги (а это разобрать в хлам усилитель) и выёживаться с пилением-сверлением отверстий в задней панели как-то подуспокоился. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 17:57
А вот загадка. У меня сейчас в работе два оконечных усилка. На одном фабричные АС терминалы, а на втором заменены предыдущим владельцем на, так сказать, улучшеные. Вдобавок он сделал сетевой съёмный шнур питания. Какой из усилков лучше звучит?
1. Звучат одинаково. (хозяин глухой)
2. Звучат по-разному. (АС терминалы рулят)
3. Не звучат. (Всё, что дешевле штукаря - не звучит)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 18:01
novack, Rolleyes я так понял, что я не участвую? Biggrin (особенно, если учесть, что я знаю с твоих слов как у тебя би-ампинг организован)
(Отредактировал 21-03-2014 в 18:01 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 18:01
(21-03-2014 17:51)Тибетский Ламер писал(а):  novack, А ты не помнишь, в этой модели терминалы с платой соединены проводом или металлической шиной впаянной прямо в плату? В этом случае выпаивание без определённых навыков грозит topcon'у отслоением дорожек и прочими сопутствующими прелестями.
Я апарат не вскрывал, не было необходимости, но через большую перфорацыю в верхней крышке очень хорошо просматривался 2(2,5) кабель к терминалам АС.

(21-03-2014 18:01)Тибетский Ламер писал(а):  novack, Rolleyes я так понял, что я не участвую? Biggrin (особенно, если учесть, что я знаю с твоих слов как у тебя би-ампинг организован)
Давно и бесповоротно.Party0012
(Отредактировал 21-03-2014 в 18:04 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-03-2014 18:10
(21-03-2014 17:51)Тибетский Ламер писал(а):  novack, Юра, тут ещё вопрос другой. Если на терминале сорвана резьба - то при дальнейшей продаже покупатель может расценить как брак и требовать снижения цены, так что определённый смысл в замене терминалов есть. А ты не помнишь, в этой модели терминалы с платой соединены проводом или металлической шиной впаянной прямо в плату? В этом случае выпаивание без определённых навыков грозит topcon'у отслоением дорожек и прочими сопутствующими прелестями.
Я сначала хотел заменить терминалы на своём оконечнике Бэйсик м2а - там поворотные и провод площадью более 2,5 квадратов не станет. Но как глянул, что надо выпаивать штанги (а это разобрать в хлам усилитель) и выёживаться с пилением-сверлением отверстий в задней панели как-то подуспокоился. Biggrin
Фоткал в день покупки!
Там терминалы вкручены в гаичку и конец резьбы расплющен.

(Отредактировал 21-03-2014 в 18:47 topcon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS