Эстония 30АС 003 стоит ли покупать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Эстония 30АС 003 стоит ли покупать? / 16-04-2014 23:49
А всё-таки была в совке хорошая акустика, взять хотя бы Электроники, Эстонии.
Электроника стоила конечно по-дороже. А вот Эстония - 320 р. пара, доллар в те времена на сколько я помню стоил 2 р. за 1$ (это с под полы), оф. курс по-моему - 93 коп. (если память не изменяет) купить по этой цене его правда не возможно было, да и обиход валюты среди населения был уголовно наказуем, но все равно этот обиход был, веду я к тому можно ли было в то время за 120$ купить к примеру что-то на уровне нашей Эстонии 35АС-021 - сомневаюсь, самая захудалая японская двухкассетная магнитола в те времена стоила от 800 р. и выше, а магнитолы по серьёзней в районе 2 - 2,5 тыс. рублей, думаю что и акустика наверное с этой цены начиналась (правда сам лично акустики хотя-бы размеров Эстонии не видел в то время в продаже). Хотя возможно в самой Японии они стоили гораздо дешевле, но кто ж туда мог съездить в те времена из простых людей, окромя мореманов которые ходили в загранку и простыми смертными никогда не считались.
Эта акустика остается популярной даже сегодня, вон на Электронику какие цены бешеные.
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
U_djin
Пользователь
|
RE: Эстония 30АС 003 стоит ли покупать? / 28-04-2014 20:04
Добрый день. Были у меня Эстонии 30ас-003 где-то с 99го, по 2003 год. Собраны они были очень хорошо, да и покупал я их новыми в коробках. Выпуск начала девяностых, лежали у человека просто в коробках без дела. Корпуса и вообще внешний вид у них конечно очень хороший. Сейчас достались 021е в среднем состоянии, не работает СЧ и ВЧ на одной колонке и нужно реставрировать корпуса. Передняя панель у 003 раза в два тоньше и из дсп, а не фанера, но с призвуком корпусов никогда проблем не было, низа значительно больше, чем у 021. Прошлые Эстонии продал сразу после сравнения с JBL, трехполосные напольники, которые стоили около 200$) у Эстоний одни низы громыхали, середина и ВЧ вообще никакие были... До Эстоний 021 были JBL E90, очень нравились. Вот попробую восстановить 021 и послушаю... Но думаю очень низкая чувствительность даст о себе знать. Усилитель Pioneer A450r
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | pavel2173 , TRDAE86 , lipnikov , ut9lf , dmitriy_alex , t.800 , Bass , Bad Worker , Medvedix , VideoKot , Барк7001 , Коляныч , iPlaton |
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Эстония 30АС 003 стоит ли покупать? / 06-05-2014 12:36
(28-04-2014 21:50)ASTREL писал(а): (28-04-2014 20:05)Karp писал(а): Многие не слыша эту акустику хают ее только потому что это изделие советской индустрии. И не только потому. Требования к усилению у Эстонии 021 специфические, импеданс у них гуляет в очень широких пределах. Им нужен мощный транзисторный усилитель типа Onkyo A-10, Harman/kardon PM665. Вот отзывы владельцев этих усилителей об Эстонии 021 восторженные. В своё время советские уси просто не способны были раскрыть эти колонки, отсюда и столь противоречивые мнения.
У меня Pioneer A-656 Mark II отлично сыгрался с 021-й.
U_djin, проверьте длину труб фазоинвертора, она в 021-й должна быть около 26 см. И не вздумайте их резать, как многие советуют. ВЧ головки будет сложно достать (сам давно ищу в запас). НЧ 1шт. в хорошем внешнем состоянии недавно видел на Сландо за 200 грн., это не высокая цена, я в своё время покупал за 300 грн. (если память не изменяет).
P.S.
Вот порылся в нете , нашёл этот НЧ, может кому сгодится.
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/esto...8da29077a4
|
|
|
|
|
U_djin
Пользователь
|
RE: Эстония 30АС 003 стоит ли покупать? / 06-05-2014 13:38
Я вот уже задумался про замену своего 450го на 656 или что по мощнее. Резать физики и не собирался, низ у них очень приятный и все на своем месте, максимум эквалайзером подправлю. Пищалку и СЧ уже восстановили по заводским параметрам, по 100грн динамик, играют очень хорошо, делал человек с очень большим опытом их восстановления. Думаю и вторую пару на профилактику к нему же, тк восстановленные чуть по ярче играют. С низами все в порядке. В заводской фильтр тоже не полезу, только проверил по схеме, чтоб все на месте было и правильно подключено. Сильно сомневаюсь и в целесообразности замены внутренней разводки. Вообще звук больше нравиться, чем 30ас-003, но это субъективное мнение
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | wacu |
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|