Довжина силовика???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitali_t
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 13:15
(08-05-2014 12:14)JRA7 писал(а): (08-05-2014 12:00)VladimirNB писал(а): (08-05-2014 11:46)JRA7 писал(а): .... багато плюсують про регенератори , тут все зрозуміло, а от якби Ви назвали бренди мережевих фільтрів добрих, був би вдячний ! Наверное есть много хороших. Из того что можно было послушать в Украине, я выбрал Isol-8 SubStation для источников и предусилителя, а Isol-8 Cube-3 для усилителей мощности.
Также понравились фильтры Shunyata Research. Для преда. Для усилителя мощности не понравились. Дякую !... складається враження про добрі регенератори і фільтри , що вони дешеві не бувають ..... і відповідно треба відкинути всі свої наївності про звук .... потрібно заробляти гроші НА ЗВУК, як заробляють гроші на машину , на квартиру !
Деньги на звук необходимы, но тратить их можно по разному - $5000 на мраморное надгробие для прокладки кабелей (я немного утрирую, но далеко от истины не ухожу), или ту же самую сумму на систему (или ее часть) в зависимости от бюджета. Посмотрите на форуме обсуждалось влияние отдельных компонетов на общий результат воспроизведения звука.
Что касается силовых кабелей, то попытка использовать их в качестве фильтров ("чем длинее, тем лучше - больше фильтрация"), даже не вызывает улыбки, лучше проверьте электропроводку в квартире и на лестничной площадке да замените розетку с турецкой на немецкую или французкую.
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 14:10
(08-05-2014 13:07)sport80 писал(а): Предполагаю JRA7,что если Вы так действительно считаете .Возможно звук Вашей системы играет в Вашей жизни не последнее место .
А люди с хорошими системами не зависимо от цены ,прониклись этим созданием глубоко.Даже если не признаются .Наверное потому ,что взрослые ,либо мужчины . ....дякую за репліку , правда я не все зрозумів , що Ви хотіли сказати......
.... звук , система ---- не остастаннє ... і не перше місце, просто до дохідної частини моєї маю претензії .... якби не мав претензій . все було б на першому місці !
... а якщо серйозно , то вважаю , що систему треба починати з живлення і КДП, тільки тоді є можливість розкриття потенціалу будь яких апаратів.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 14:11
(08-05-2014 08:49)Жолудь писал(а): Ну а если серьезно,то именно иной раз за эти 5% изменения в звуке \скорости разгона а\м,точности хода часов, и т,д\ отдаются деньги пропорционально не сопоставимые с этим приростом. Если серьезно, то вот скажем с подключением подходящего кабеля, звучание стало отчетливее, острее и открытее, с чистыми обертонами, более явственно проявилось - развитие музыкальных тем и разделение голосов и инструментов... Все это, казалось бы на малозаметном уровне изменений, но вот опять заменяем кабель на штатный и все тотчас становится с точностью да наоборот. Пускай совсем на чуть-чуть, но там и сям замечаешь, как опять проявились досадные мелкие недочеты, возвращаться к которым нет никакого желания, пускай и говорят, что это всего каких-то 5 %. Так уж выходит, что это очень важные проценты. Готов ли кто-то платить за эти очень важных 5% дополнительные деньги... я несомненно - да.
Цитата:И я с тобой не согласен в том,что кабелем можно поднять уровень системы. Кабелем удачно подобранным можно всего лишь НЕ УБИТЬ потенциал компонентов,но никак его не повысить. Потенциал компонентов вообще и уровень звучания этих компонентов с разными кабелями - это разные вещи. Ведь в случае, когда кабель удачно подобран и уровень звучания системы выше и наоборот, если неудачно, то ниже. Так почему же, в рамках одного и того же потенциала компонентов, вы считаете невозможным подымать уровень звучания системы? Вопрос риторический...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 14:57
(08-05-2014 14:11)black label писал(а): (08-05-2014 08:49)Жолудь писал(а): Ну а если серьезно,то именно иной раз за эти 5% изменения в звуке \скорости разгона а\м,точности хода часов, и т,д\ отдаются деньги пропорционально не сопоставимые с этим приростом. Если серьезно, то вот скажем с подключением подходящего кабеля, звучание стало отчетливее, острее и открытее, с чистыми обертонами, более явственно проявилось - развитие музыкальных тем и разделение голосов и инструментов... Все это, казалось бы на малозаметном уровне изменений, но вот опять заменяем кабель на штатный и все тотчас становится с точностью да наоборот. Пускай совсем на чуть-чуть, но там и сям замечаешь, как опять проявились досадные мелкие недочеты, возвращаться к которым нет никакого желания, пускай и говорят, что это всего каких-то 5 %. Так уж выходит, что это очень важные проценты. Готов ли кто-то платить за эти очень важных 5% дополнительные деньги... я несомненно - да.
Цитата:И я с тобой не согласен в том,что кабелем можно поднять уровень системы. Кабелем удачно подобранным можно всего лишь НЕ УБИТЬ потенциал компонентов,но никак его не повысить. Потенциал компонентов вообще и уровень звучания этих компонентов с разными кабелями - это разные вещи. Ведь в случае, когда кабель удачно подобран и уровень звучания системы выше и наоборот, если неудачно, то ниже. Так почему же, в рамках одного и того же потенциала компонентов, вы считаете невозможным подымать уровень звучания системы? Вопрос риторический...
Возможно мы говорим об одном,но по разному излагаем.
Моя точка зрения следующая: Кабель -важный элемент системы который негативно влияет на качество звучания любой системы.В зависимости от точности его подбора вы лишь добиваетесь минимальных искажений звука. Вот и все.
Потенциал же системы,это то,на что она максимальна способна при удачном подборе всех ее составляющих,и уровень системы заменой кабеля не поднимешь,только заменой или всех,или части компонентов.
(Отредактировал 08-05-2014 в 14:57 Жолудь.)
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 15:15
(08-05-2014 15:12)JRA7 писал(а): (08-05-2014 14:57)Жолудь писал(а): Кабель -важный элемент системы который негативно влияет на качество звучания любой системы. ...... заслуговує в афоризми !!!!!!!!!!!!!
... якже ж він може бути важливим елементом , як він негативно впливає !!!!!
_http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html
- Let's make a bold statement: "The best Cable is No Cable"
- Let's make another one: "The Ideal Cable does not change the Signal traveling through it in ANY way."
- Let's make a third one: "No Cable can improve the sound-quality of a system, they only make it worse in varying degrees."
Почитайте, далеко не глупые люди писали.
(Отредактировал 08-05-2014 в 15:15 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 15:37
(08-05-2014 15:31)JRA7 писал(а): .... я їм не вірю , що вони написали !
.... я кабелі добре чую !!!!!..... різні ( цифрові, міжблочні , акустичні, силові ... і всякі там вилки , ложки , розетки ).
.... в афоризм " далеко не глупые люди " !
А вы вообще хоть поняли, что там написано? Статью прочитали? Понимаете, проблема в том, что законы физики работают независимо от того, верите ли вы в них, или нет.
(08-05-2014 15:34)Garin писал(а): П.С. Я даже когда-то для профильного журнала был соучастником в обустройстве слепого теста межблочников - потрясающее было зрелище! Незабываемо...
Расскажите, интересно.
(Отредактировал 08-05-2014 в 15:39 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 15:50
Цитата: Слушайте, ну это уж просто наглое враньё.
Вот ваш пост http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2048847
Где по тексту написано, что это написал ваш покупатель и его ник, хотя бы? Не надо прикрываться за спинами других людей.
Дальше. Ваши "изделия" у меня вызывают не злобу, а просто печаль, что кто-то ещё ведётся на такое шарлатанство.
Вы же ни на ОДИН прямой вопрос не ответили!
- из чего всё таки сделаны предохранили и прочее? Есть состав, хоть какое-то ТУ, ГОСТ ? Практически все нормальные производители кабелей не стыдятся писать состав материала и даже методы обработки.
- как получен этот волшебный металл? Алхимия?
И не надо мне всё переводить в область "слышу/не слышу", это не религия какая-то, а обычные вопросы технического характера. Пардон, беру свои слова обратно, был период экспериментов, и об этом конкретном случае я запамятовал, прошу прощения за этот казус.
А в предохранителях я использую разные материалы, т.к. всё время экспериментирую. Это проводники из кабелей разных известных и не очень брендов, перечислять не буду. Естественно, что есть у меня свои ноу-хау, о них распространяться я так же не намерен. Можете приобрести у меня предохранитель, внимательно отслушать, а потом разобрать и исследовать, если Вас это так сильно интересует. После этого можете делать мне замечания.
А насчёт слышу/не слышу, так это самая надёжная методика, ведь уши у всех разные, и слышат все по разному, чтобы там не показывал прибор, или ГОСТ.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|