Довжина силовика???
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 02:19
Biggrin Есть форумчане которым темы с кабелем кажутся разводом . По идее они к кабелям безразличны ,так как их влияние 0 или не заслуживает в общем то обсуждения на форуме, обязательно участвуют в каждой такой теме на форуме ну с очень конструктивным предложением доказать им на словах то что они я верю не слышат.
Как можно человеку который некогда не имел нюха ,рассказать как пахнет одеколон с разными нотами?Улыбка
Отчего его память может оттолкнутся?
Разве образование любое может заменить возможность нюхать ,чувствительность ,слух?

Некоторые из уважаемых Форумчан, из недооценивающих влияния шнурка ,этот самый шнурок за 1 только платят под 1500дол.Зачем если он только 5 процентов даёт,разве без него не интересно слушать им;)? .
Но утверждают, что это вторично или 5 процентов качества .
Меня заинтересовало, если в системе 6 кабельных соединений между аппаратами, сюда входят сетевые ,межблочные, цифровые ,акустические.
Тогда выходит 6 на 5процентов равно 30 процентов или это то же только пять процентов но больших?Улыбка
Предупреждаю, для любителей противоречить эти доводы противоречивы могут оказаться,лично для меня логичны и не чуть не задевающие чувства собственного достоинства уверенных в себе людей.Улыбка
МНЕ ЛИЧНО НЕ РАЗУ НЕ ДОВОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ КЛАССНУЮ ПО ЗВУКУ СИСТЕМУ ,ХОЗЯИН КОТОРОЙ СЧИТАЛ БЫ ,ЧТО ЧТО ТО В ЕГО ДЕТИЩЕ НЕ ВАЖНО! Улыбка
ИНСТРУМЕНТ КОТОРЫЙ НЕ НАСТРОИЛИ,ДАЖЕ ПО НОТАМ ИГРАЯ ,ЗВУЧИТ НЕ КАМиЛЬФО , МЯГКО ГОВОРЯ.

Камильфо -в переводе с французского «как надо», «как следует».Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , sdail , Сергей Юрич , VladimirNB , t.800 , FiLiN , arcam , akaVLadek , black label , bobrik , parasound , Manofwar
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 08:49
Ну да,примерно так,плюс поменяй в каждый компонент по предохранителю \транспорт,цап,пред,мощник,регенератор\ это еще 5*5= 25 да плюс уже существующие 30,итого 55 %,а если еще все это поставим на развязки фините элемент Biggrin 5 компонентов плюс 2 колонки да умножим все это на 4 штуки под каждый угол,получим 28*5 = 140 и на кабеля с предохранителями 55 ,получаем феноменальные 200% улучшения, не говоря еще о возможном апгрейде подставками под кабеля и индийскими благоуханиями с бутылкой коньяка ,можно вообще достичь нирваны!
Ну а если серьезно,то именно иной раз за эти 5% изменения в звуке \скорости разгона а\м,точности хода часов, и т,д\ отдаются деньги пропорционально не сопоставимые с этим приростом.
И я с тобой не согласен в том,что кабелем можно поднять уровень системы. Кабелем удачно подобранным можно всего лишь НЕ УБИТЬ потенциал компонентов,но никак его не повысить. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Andrey-1973 , Дмитрий Медведев , wrdale , виртуоз , oleg2005 , audin1970
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 09:28
(08-05-2014 08:49)Жолудь писал(а):  И я с тобой не согласен в том,что кабелем можно поднять уровень системы. Кабелем удачно подобранным можно всего лишь НЕ УБИТЬ потенциал компонентов,но никак его не повысить. Party0012
+100500! Не устаю повторять, прочитал на известном сайте ТНТ-аудио статью про кабеля:

"1. Самый хороший кабель - отсутствие кабеля".

Почитал вчера ещё раз продажи тов. sergos про предохранители...

"Я у себя в усилителе поставил 6 штук: 2 до трансформатора и 4 после него - прирост качества сумасшедший, звук совершенно аналоговый, очень тёплый, без каких-либо резкостей. А в предусилителе я даже поставил на линейном входе, результаты просто поражают"

Как это назвать? Так может лучше 12 предохранителей, чем 6 ? Или 24 ? Будет звук в 4 раза круче, чем при 6 ?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , Garin , shel33333 , audin1970 , DinoFerrari
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 09:52
Ну ну тут как у армянского продавца арбузов - "Слюшай дорогой, купи арбуз, сладкий какой, сам сегодня 8 штюк скушал " Biggrin

Разумная достаточность должна быть во всём, и отсутствие средств очень сильный сдерживающий фактор, например. Вот есть лишние средства, достались они довольно легко, почему бы не вложить ... себе в удовольствие ! Но человек, который скопил 150 $ задумывается над целесообразностью покупки чаще, чем тот которому удалось в 10 раз больше ... Cool

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Ygens67 , FiLiN
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:02
Разумная достаточность-это понятие относительное.
Есть у меня связка Ротель , так они играют(зараза), только с кабелями в разы дороже их самих. Пробовал много разных, но раскрылись и играют с ..........
И что делать? Так и живут они у меня с Ротелями.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , t.800 , sport80
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:09
(08-05-2014 10:02)Andrey-1973 писал(а):  Разумная достаточность-это понятие относительное.
Есть у меня связка Ротель , так они играют(зараза), только с кабелями в разы дороже их самих. Пробовал много разных, но раскрылись и играют с ..........
И что делать? Так и живут они у меня с Ротелями.
А можно для интереса данные по Ротелям и кабелям?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:10
Ну хз, я бы зажал "в разы" ... может только на вырост, но там можно и не угадать Улыбка
Зачастую людям имеющим солидные системы уже не солидно по определению даже пытаться отслушать дешевый, скажем провод ....а зря Cool И среди дешевого бывают шедевры, редко Cool
"Силён не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может при этом от многого отказаться." (с)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Supermurzic , виртуоз , oleg2005 , Garin
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:14
(08-05-2014 10:10)Nick Cave писал(а):  И среди дешевого бывают шедевры
"Блажен, кто верует..." (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , sergos , sport80 , oleg2005 , aqvadim , oleg-ivanov-62 , DinoFerrari , FiLiN
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:17
Вера оч. сильная штука, а в аудио, тем более ...
"Вера — это всегда хорошо для удобств души, спокойствия ее, она несколько ослепляет человека, позволяя ему не замечать мучительных противоречий жизни…"
(с) М. Горький

Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Жолудь , Garin , polyhome
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:17
(08-05-2014 10:10)Nick Cave писал(а):  И среди дешевого бывают шедевры, редко Cool
Думаю, шедевров не бывает, но стать в систему может очень хорошо.

[/quote]

[/quote]

Что бы не обсуждать мои кабеля, скажу только, ритейл подключенных кабелей больше 2000уе.
(Отредактировал 08-05-2014 в 10:21 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:55
Так а шо по длине силовика ? Biggrin Кто нибудь считал как влияет длинна ? Вернее не так, понятно, что сопротивление растёт с ростом длины, но может значение отличается на доли Ома Rolleyes

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 10:57
(08-05-2014 09:28)AngeL писал(а):  Почитал вчера ещё раз продажи тов. sergos про предохранители...

"Я у себя в усилителе поставил 6 штук: 2 до трансформатора и 4 после него - прирост качества сумасшедший, звук совершенно аналоговый, очень тёплый, без каких-либо резкостей. А в предусилителе я даже поставил на линейном входе, результаты просто поражают"

Как это назвать? Так может лучше 12 предохранителей, чем 6 ? Или 24 ? Будет звук в 4 раза круче, чем при 6 ?
Это писал не я, а клиент, которому понравилось, но скажите, почему это так сильно Вас раздражает? Вы у себя пробовали повторить то, о чём написал выше названный человек? Думаю, что нет. Тогда какое право Вы имеете обвинять человека во лжи?
Так вот, сначала пройдите тот путь, который прошёл я, на этом основании выявите у меня ошибки, и лишь после этого можете критиковать мои изделия, ну и меня заодно, если Вам уж очень неймётся. А так это просто голословные обвинения человека, полного злобы, или зависти.
Извините за резкость, не удержался.
П.С. Лучше бы поинтересовались, как это работает, вместо позиционирования себя в роли профана.

(08-05-2014 10:55)Nick Cave писал(а):  Так а шо по длине силовика ? Biggrin Кто нибудь считал как влияет длинна ? Вернее не так, понятно, что сопротивление растёт с ростом длины, но может значение отличается на доли Ома Rolleyes
Всё очень просто, каждый материал, из которого сделан кабель, имеет свой так называемый голос, свою ноту. Всё в природе имеет свой голос, который отличает всё от всего. Поэтому, чем больше материала в конкретном кабеле, тем сильнее проявляется его голос, ну, и сопротивление тоже.
(Отредактировал 08-05-2014 в 11:02 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 11:05
(08-05-2014 10:17)Andrey-1973 писал(а):  
(08-05-2014 10:10)Nick Cave писал(а):  И среди дешевого бывают шедевры, редко Cool
Думаю, шедевров не бывает, но стать в систему может очень хорошо.

[/quote]

Что бы не обсуждать мои кабеля, скажу только, ритейл подключенных кабелей больше 2000уе.
[/quote]
Ну не знаю, лично я бы повысил уровень аппаратов на эти деньги, мне кажеться что в звуке точно не проиграеш, а скорее всего должен быть существенный прирост, чем вам так дорог ротель, чтобы вкладывать такие деньги в раскрытие его потенциала?
(Отредактировал 08-05-2014 в 11:07 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Сергей Юрич
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 11:11
sergos Не не не ... давайте постараемся соединить вместе... ...какое-то заклинание и научную формулу Happy0144

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 11:15
yuriyvt , у меня есть другие аппараты, выше уровнем.
Тут разговор не о аппаратах.

Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 11:25
(08-05-2014 10:57)sergos писал(а):  Это писал не я, а клиент, которому понравилось, но скажите, почему это так сильно Вас раздражает? Вы у себя пробовали повторить то, о чём написал выше названный человек? Думаю, что нет. Тогда какое право Вы имеете обвинять человека во лжи?
Так вот, сначала пройдите тот путь, который прошёл я, на этом основании выявите у меня ошибки, и лишь после этого можете критиковать мои изделия, ну и меня заодно, если Вам уж очень неймётся. А так это просто голословные обвинения человека, полного злобы, или зависти.
Извините за резкость, не удержался.
П.С. Лучше бы поинтересовались, как это работает, вместо позиционирования себя в роли профана.
Слушайте, ну это уж просто наглое враньё.

Вот ваш пост http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2048847

Где по тексту написано, что это написал ваш покупатель и его ник, хотя бы? Не надо прикрываться за спинами других людей.

Дальше. Ваши "изделия" у меня вызывают не злобу, а просто печаль, что кто-то ещё ведётся на такое шарлатанство.
Вы же ни на ОДИН прямой вопрос не ответили!

- из чего всё таки сделаны предохранили и прочее? Есть состав, хоть какое-то ТУ, ГОСТ ? Практически все нормальные производители кабелей не стыдятся писать состав материала и даже методы обработки.
- как получен этот волшебный металл? Алхимия?

И не надо мне всё переводить в область "слышу/не слышу", это не религия какая-то, а обычные вопросы технического характера.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 11:30
(08-05-2014 10:55)Nick Cave писал(а):  Так а шо по длине силовика ?
Чем длиннее сетевой кабель, тем он будет оказывать большее влияние. Естественно что плохой кабель из обычной (пусть даже и 99,999999999...) меди будет привносить огромное количество специфических искажений практически по всему диапазону, и плюс к этому будет стараться сделать бас медленный, тянучим и раздутым. И чем он будет длиннее, тем заметнее будут эти искажения. И наоборот, кабели из монокристаллической меди будут делать звук кристально чистым, быстрым, с глубоким и быстрым басом. И чем длиннее будет кабель, тем лучше звук.
Сейчас у меня кабели все по три метра. Хотел бы иметь более длинные, но очень дорого, не могу себе позволить. Но доводилось слушать и шестиметровые, звук системы с ними запомнится надолго. Happy0144
При этом если в системе используются хорошие сетевые фильтры, а также регенераторы, то эффект еще более заметен. Меньше помех, лучше слышна разница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , sergos , Сергей Юрич , Manofwar
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 11:46
(08-05-2014 11:30)VladimirNB писал(а):  При этом если в системе используются хорошие сетевые фильтры, а также регенераторы, то эффект еще более заметен. Меньше помех, лучше слышна разница.
.... багато плюсують про регенератори , тут все зрозуміло, а от якби Ви назвали бренди мережевих фільтрів добрих, був би вдячний !
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 12:00
(08-05-2014 11:46)JRA7 писал(а):  .... багато плюсують про регенератори , тут все зрозуміло, а от якби Ви назвали бренди мережевих фільтрів добрих, був би вдячний !
Наверное есть много хороших. Из того что можно было послушать в Украине, я выбрал Isol-8 SubStation для источников и предусилителя, а Isol-8 Cube-3 для усилителей мощности.
Также понравились фильтры Shunyata Research. Для преда. Для усилителя мощности не понравились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Дмитрий Медведев , Сергей Юрич , Manofwar
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 12:14
(08-05-2014 12:00)VladimirNB писал(а):  
(08-05-2014 11:46)JRA7 писал(а):  .... багато плюсують про регенератори , тут все зрозуміло, а от якби Ви назвали бренди мережевих фільтрів добрих, був би вдячний !
Наверное есть много хороших. Из того что можно было послушать в Украине, я выбрал Isol-8 SubStation для источников и предусилителя, а Isol-8 Cube-3 для усилителей мощности.
Также понравились фильтры Shunyata Research. Для преда. Для усилителя мощности не понравились.
Дякую !... складається враження про добрі регенератори і фільтри , що вони дешеві не бувають ..... і відповідно треба відкинути всі свої наївності про звук .... потрібно заробляти гроші НА ЗВУК, як заробляють гроші на машину , на квартиру !
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , FiLiN , Manofwar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS