Довжина силовика???
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 08-05-2014 21:49
(08-05-2014 15:52)AngeL писал(а):  Я не знаю ни одного бренда, кто делает кабели из сплава серебра с золотом и ещё с чем-то военным.
Siltech. http://www.siltechcables.com/index.php

А вообще то да темка уж оскомину набила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , DojcheMark , михаил , parasound
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 00:09
(08-05-2014 21:49)All007 писал(а):  А вообще то да темка уж оскомину набила.
Таки да, но злопыхателям не даёт покоя, такие себе сепаратисты от аудио Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , shamann , voitart , alex23 , Serg70 , VladimirNB , quadrokot , Сергей Юрич , arcam , sport80 , михаил , Pavel V , FiLiN , parasound
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 00:51
(08-05-2014 08:49)Жолудь писал(а):  Ну да,примерно так,плюс поменяй в каждый компонент по предохранителю \транспорт,цап,пред,мощник,регенератор\ это еще 5*5= 25 да плюс уже существующие 30,итого 55 %,а если еще все это поставим на развязки фините элемент Biggrin 5 компонентов плюс 2 колонки да умножим все это на 4 штуки под каждый угол,получим 28*5 = 140 и на кабеля с предохранителями 55 ,получаем феноменальные 200% улучшения, не говоря еще о возможном апгрейде подставками под кабеля и индийскими благоуханиями с бутылкой коньяка ,можно вообще достичь нирваны!
Ну а если серьезно,то именно иной раз за эти 5% изменения в звуке \скорости разгона а\м,точности хода часов, и т,д\ отдаются деньги пропорционально не сопоставимые с этим приростом.
И я с тобой не согласен в том,что кабелем можно поднять уровень системы. Кабелем удачно подобранным можно всего лишь НЕ УБИТЬ потенциал компонентов,но никак его не повысить. Party0012
Biggrin Валера поделись личным опытом,как есть.
Как или с помощью кого и чего ты определяешь потенциал компонентов?
Ты определил потенциал своей системы, каким образом ты определил потенциал своей системы?
И крайний важный вопрос.
Ты купил по факту дорогой межблочный кабель ,не буду называть название дабы не рекламировать его в твоей системе без твоего согласия Улыбка
На ряду с этим кабелем в твоей достаточно не простой системе все остальные кабели весьма скромны.Так вот.
Считаешь ли ты ,что ты этим приобретением межблочного нашёл так сказать баланс и не допустил УБИТИЕ компонентов и потенциала своей системы?Улыбка
С ув.
(Отредактировал 10-05-2014 в 00:54 sport80.)
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 01:12
У фуритека появился новый силовой Furutech FP-Alpha 55N.Впервые, при его производстве была применена новейшая технология с покрытием nano luqid (нано частицами) – коллоидной жидкостью из смеси золота и серебра.В основе прорыва – комбинация, или коктейль, если угодно, чистейшего золота + серебра в виде микрочастиц. Состав из золота 90% и серебра 10% высокой плотности.Каждый проводник покрывается этим составом из нано частиц золота и серебра равномерно по всей длине. Ну и как вам?..Толстый правда диаметр кабеля 18мм. Сечение жил 5,5мм. медь ОСС. Замануха классная уже хочется...Happy0158 Полтора метраBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , alex23
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 08:39
(09-05-2014 01:12)oleg-ivanov-62 писал(а):  У фуритека появился...
Эта фирма так себя уже дискредитировала, что я лично от их продукции уже ничего хорошего и не жду. Цены заоблачные, а влияние на звук ... дерьмовое. Wink

(09-05-2014 00:51)sport80 писал(а):  Как или с помощью кого и чего ты определяешь потенциал компонентов?
Ты определил потенциал своей системы, каким образом ты определил потенциал своей системы?
И крайний важный вопрос.
Ты купил по факту дорогой межблочный кабель ,не буду называть название дабы не рекламировать его в твоей системе без твоего согласия Улыбка
На ряду с этим кабелем в твоей достаточно не простой системе все остальные кабели весьма скромны.Так вот.
Считаешь ли ты ,что ты этим приобретением межблочного нашёл так сказать баланс и не допустил УБИТИЕ компонентов и потенциала своей системы?Улыбка
Я тоже выскажу свою точку зрения, можно?
Один очень и очень хороший кабель может и разрушить и убить совсем звучание системы. Такой вот казалось бы парадокс. Но на самом деле на фоне его потенциала, сразу становится видны и искажения и грязь, которые в системе есть, ибо собрана она пусть и из хороших компонентов (имеющих достаточно высокий потенциал), но соединена кабелями очень посредственного уровня. Вот они то и дают всю эту грязь и искажения.
Поэтому многие взяв на прослушивание один какой либо кабель (хоть межблочный, хоть акустический, хоть сетевой), делают очень часто скороспешные не продуманные и не осознанные выводы. А спустя какое то количество лет, к ним в систему опять попадает тот же самый кабель, они его подключают и ахают от восторга! В моей практике такое было и не раз (и не только у моих клиентов, но и у меня на ранних, нижних ступеньках моего построения системы).
Поэтому совет: если хотите понять как будет играть ваша система с кабелями того или иного бренда, находите возможность брать и слушать сразу все кабеля.
Естественно что все что я пишу, касается нормальных компонентов, подобранных тщательно и с любовью для себя любимого. На комплектах со случайно купленными аппаратами (очень часто совершенно не подходящими друг для друга), все описанное выше очень усложняется, ибо в таком варианте будут еще вылазить и "косяки" самих аппаратов, самых слабых и убогих.
По поводу процентов: естественно что ни измерить, ни подсчитать влияние каждого из компонентов невозможно. Поэтому я лично отвожу на каждый из компонентов (а это и акустика, и акустический кабель, и усилитель, и сетевые провода ко всем компонентам, и источник, и межблочный кабель, и стойка, и подставки под акустику, и сетевые фильтры, и ...) ровно по 100%. И не надо их (эти проценты) складывать между собой! Система, это сложная многомерная система, и каждый из перечисленных компонентов это только одно из направлений. И именно гармоничное сочетание компонентов может создать такую систему, которая будет уметь играть Музыку любых стилей и жанров и объемно, и живо, и естественно, и натурально, и динамично, и .............
А если один из компонентов слаб, то и система получается уродливой, однобокой, ущербной. Аналогия может быть такая: это шар. Но он появится когда все компоненты будут хорошего качества, и при этом умело подобраны.
Тема эта сложная даже для обсуждения. А написать кратко еще сложнее. Так что если кто не поймет, пишите, звоните, спрашивайте. Или еще лучше пишите здесь о своем видении этого явления.
Тех кто умеет только складывать проценты, и имеет в голове только один аргумент: "покажи и докажи", просьба не беспокоиться. И молчать.
(Отредактировал 09-05-2014 в 09:01 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , black label , Сергей Юрич , Александр Ю. , sport80 , sergos , shamann , Roulss , LionArt , aqvadim , wonderboy , O V K , ariess1 , shpulin , FiLiN , parasound , Earnest , Manofwar
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 11:00
(09-05-2014 01:12)oleg-ivanov-62 писал(а):  У фуритека появился новый силовой Furutech FP-Alpha 55N.Впервые, при его производстве была применена новейшая технология с покрытием nano luqid (нано частицами) – коллоидной жидкостью из смеси золота и серебра.В основе прорыва – комбинация, или коктейль, если угодно, чистейшего золота + серебра в виде микрочастиц. Состав из золота 90% и серебра 10% высокой плотности.Каждый проводник покрывается этим составом из нано частиц золота и серебра равномерно по всей длине. Ну и как вам?..Толстый правда диаметр кабеля 18мм. Сечение жил 5,5мм. медь ОСС. Замануха классная уже хочется...Happy0158 Полтора метраBiggrin.
Олег, это не замануха. Работает. У мну есть Nanotech, которые используют схожую технологию. Сетевеки у них ураган. Многие искушённые в этих вопросах люди были несказанно удивлены ценой на Нанотек. И по не подтвержденной информации Namotech Systems имеет непосредственное отношение к Фурутек. Но подтвердить или опровергнуть это я не могу.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 11:15
(09-05-2014 01:12)oleg-ivanov-62 писал(а):  У фуритека появился новый силовой Furutech FP-Alpha 55N.Впервые, при его производстве была применена новейшая технология с покрытием nano luqid (нано частицами) – коллоидной жидкостью из смеси золота и серебра.В основе прорыва – комбинация, или коктейль, если угодно, чистейшего золота + серебра в виде микрочастиц. Состав из золота 90% и серебра 10% высокой плотности.Каждый проводник покрывается этим составом из нано частиц золота и серебра равномерно по всей длине. Ну и как вам?..Толстый правда диаметр кабеля 18мм. Сечение жил 5,5мм. медь ОСС. Замануха классная уже хочется...Happy0158 Полтора метраBiggrin.
Цену забыли написать...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 11:28
Примерно 280 USD за метр. Нормальный прайс для кабеля к мощным интегральникам и усилителям мощности.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 11:34
А его метра 3 нужно, плюс ещё коннекторы + 200 - 300 $ Cry

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 11:45
Покупка усей ентой аудио фурнитуры, дело добровольное. Никто никого собственно не принуждает. А нужно сие чудо али нет проверить легко. Чай не усилители или АС тягать. Степень влияния может варьироваться от массы факторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , LionArt , t.800 , Roulss , aqvadim
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 12:47
Ну шо мужики закругляемся? Делаем выводы ' силовик должен быть толстым как у слона' не менее 3х метров длины и стоить от 1.5К баксов иначе все на смарку и никогда ваша система не заиграет и не сможете слушать музыку.
С Праздником всех! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71 , oleg2005 , robot rock
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 13:57
Вообще не понимаю в чем речь? Если в вашей системе сетевичёк от одескабель звучит как допустим AudioQuest NRG-4 или NBS, и разницы вы не замечаете Happy0158 вы счастливчик! Продолжайте пользоваться шнуром от утюга, а мучатся с неблагодарными проводами оставьте нам-дуракам. О чём речь? 13 страниц доводов, обьяснений, примеров а в ответ "не верю" Happy0065 как у Станиславского.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Supermurzic , Дмитрий Медведев , alex23 , VladimirNB , FiLiN , sport80 , RomT , Manofwar , Den_K
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 14:35
Меня раньше всегда умиляли разговоры о влиянии сетевых кабелей на звук.Улыбка
И вот только не давно я услышал их влияние, значит уже пришло время.
А кто не слышит, либо не хочет, либо не дорос есчёУлыбка, как морально, так и физически.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , михаил , VladimirNB , sport80 , parasound , RomT , Manofwar
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 15:14
(09-05-2014 14:35)t.800 писал(а):  Меня раньше всегда умиляли разговоры о влиянии сетевых кабелей на звук.Улыбка
А кто не слышит, либо не хочет, либо не дорос есчёУлыбка, как морально, так и физически.
Короче : пиписька не выросла Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 15:48
(09-05-2014 15:14)shel33333 писал(а):  
(09-05-2014 14:35)t.800 писал(а):  Меня раньше всегда умиляли разговоры о влиянии сетевых кабелей на звук.Улыбка
Нууу, типа таво.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 15:49
(09-05-2014 15:14)shel33333 писал(а):  
Мужики, да и вообще здесь такое дело,все упирается в бабки и ЖЕЛАНИЕ, если они(деньги лишние) есть -попробовать,а там уже решать.Ведь есть люди,в натуре ничего не слышат, а есть вроде и слышат, но потратив на компоненты с широкого плеча,с накоплений, с кредита, и тп. пятерку зелени, решают больше не уделять внимания звуку, оно ведь как, аппаратуру видно, красивая,звучит... а кабеля их не видно,значит и не стоит в них деньгу вкладывать. Кабельная тематика это только для людей пытливых,настойчивых,решительных(не каждому МАМА разрешит потратить 500-1000$ на удаваBiggrin),слышащих,или пытающихся услышать,имеющих на это дело копейку и время всем этим заниматься.
А вообще вопреки писанию" Блажен не слышащий, ибо он убережен от растрат возможно ненадобных"
Всех с праздником Победы!!!

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , михаил , FiLiN
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 16:02
(09-05-2014 13:57)михаил писал(а):  Вообще не понимаю в чем речь? Если в вашей системе сетевичёк от одескабель звучит как допустим AudioQuest NRG-4 или NBS, и разницы вы не замечаете Happy0158 вы счастливчик! Продолжайте пользоваться шнуром от утюга, а мучатся с неблагодарными проводами оставьте нам-дуракам. О чём речь? 13 страниц доводов, обьяснений, примеров а в ответ "не верю" Happy0065 как у Станиславского.
Если это мне, то почему же не верю, верю и слышу разницу с комплектными "соплями", сам пользуюсь фирменными кабелями Кимбер, я не верю и никто меня не заставит верить в то, что сетевик стоимостью 1000долл звучит (или дает прирост системе) на 900долл лучше/больше чем сетевой кабель за 100долл. Biggrin я немного утрирую, но мысль я надеюсь понятна?

PS Есть ряд факторов влияющих на выбор кабелей:

1 Продавцы
2 Дураки которые им верят (это дополнение к п.1)
3 Комильфо-не комильфо
4 Понты
5 Толщина гаманця.
Да еще забыл про "золотые уши"

Под какой пункт кто из нас попадает, выберет для себя каждый сам.
Всем хорошего настроения. Party0012
(Отредактировал 09-05-2014 в 17:04 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , AngeL
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 16:11
(09-05-2014 16:02)ruslan 1 писал(а):  
(09-05-2014 13:57)михаил писал(а):  Вообще не понимаю в чем речь? Если в вашей системе сетевичёк от одескабель звучит как допустим AudioQuest NRG-4 или NBS, и разницы вы не замечаете Happy0158 вы счастливчик! Продолжайте пользоваться шнуром от утюга, а мучатся с неблагодарными проводами оставьте нам-дуракам. О чём речь? 13 страниц доводов, обьяснений, примеров а в ответ "не верю" Happy0065 как у Станиславского.
Если это мне, то почему же не верю, верю и слышу разницу с комплектным, сам пользуюсь фирменными кабелями Кимбер, я не верю и никто меня не заставит верить в то, что сетевик стоимостью 1000долл звучит (или дает прирост системе) на 900долл лучше чем сетевой кабель за 100долл. Biggrin я немного утрирую, но мысль я надеюсь понятна?
"Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом".
(Мф. 17:14-21)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 16:40
Аминь.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 18:08
(09-05-2014 16:02)ruslan 1 писал(а):  PS Есть ряд факторов влияющих на выбор кабелей:

1 Продавцы
2 Дураки которые им верят (это дополнение к п.1)
3 Комильфо-не комильфо
4 Понты
5 Толщина гаманця.
Да еще забыл про "золотые уши"

Под какой пункт кто из нас попадает, выберет для себя каждый сам.
И что из этих пунктов повлияло на ваш выбор?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sport80

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS