Довжина силовика???
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , shamann , voitart , alex23 , Serg70 , VladimirNB , quadrokot , Сергей Юрич , arcam , sport80 , михаил , Pavel V , FiLiN , parasound |
|
sport80
Старожил
|
RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 00:51
(08-05-2014 08:49)Жолудь писал(а): Ну да,примерно так,плюс поменяй в каждый компонент по предохранителю \транспорт,цап,пред,мощник,регенератор\ это еще 5*5= 25 да плюс уже существующие 30,итого 55 %,а если еще все это поставим на развязки фините элемент 5 компонентов плюс 2 колонки да умножим все это на 4 штуки под каждый угол,получим 28*5 = 140 и на кабеля с предохранителями 55 ,получаем феноменальные 200% улучшения, не говоря еще о возможном апгрейде подставками под кабеля и индийскими благоуханиями с бутылкой коньяка ,можно вообще достичь нирваны!
Ну а если серьезно,то именно иной раз за эти 5% изменения в звуке \скорости разгона а\м,точности хода часов, и т,д\ отдаются деньги пропорционально не сопоставимые с этим приростом.
И я с тобой не согласен в том,что кабелем можно поднять уровень системы. Кабелем удачно подобранным можно всего лишь НЕ УБИТЬ потенциал компонентов,но никак его не повысить.
Валера поделись личным опытом,как есть.
Как или с помощью кого и чего ты определяешь потенциал компонентов?
Ты определил потенциал своей системы, каким образом ты определил потенциал своей системы?
И крайний важный вопрос.
Ты купил по факту дорогой межблочный кабель ,не буду называть название дабы не рекламировать его в твоей системе без твоего согласия
На ряду с этим кабелем в твоей достаточно не простой системе все остальные кабели весьма скромны.Так вот.
Считаешь ли ты ,что ты этим приобретением межблочного нашёл так сказать баланс и не допустил УБИТИЕ компонентов и потенциала своей системы?
С ув.
(Отредактировал 10-05-2014 в 00:54 sport80.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 08:39
(09-05-2014 01:12)oleg-ivanov-62 писал(а): У фуритека появился... Эта фирма так себя уже дискредитировала, что я лично от их продукции уже ничего хорошего и не жду. Цены заоблачные, а влияние на звук ... дерьмовое.
(09-05-2014 00:51)sport80 писал(а): Как или с помощью кого и чего ты определяешь потенциал компонентов?
Ты определил потенциал своей системы, каким образом ты определил потенциал своей системы?
И крайний важный вопрос.
Ты купил по факту дорогой межблочный кабель ,не буду называть название дабы не рекламировать его в твоей системе без твоего согласия
На ряду с этим кабелем в твоей достаточно не простой системе все остальные кабели весьма скромны.Так вот.
Считаешь ли ты ,что ты этим приобретением межблочного нашёл так сказать баланс и не допустил УБИТИЕ компонентов и потенциала своей системы? Я тоже выскажу свою точку зрения, можно?
Один очень и очень хороший кабель может и разрушить и убить совсем звучание системы. Такой вот казалось бы парадокс. Но на самом деле на фоне его потенциала, сразу становится видны и искажения и грязь, которые в системе есть, ибо собрана она пусть и из хороших компонентов (имеющих достаточно высокий потенциал), но соединена кабелями очень посредственного уровня. Вот они то и дают всю эту грязь и искажения.
Поэтому многие взяв на прослушивание один какой либо кабель (хоть межблочный, хоть акустический, хоть сетевой), делают очень часто скороспешные не продуманные и не осознанные выводы. А спустя какое то количество лет, к ним в систему опять попадает тот же самый кабель, они его подключают и ахают от восторга! В моей практике такое было и не раз (и не только у моих клиентов, но и у меня на ранних, нижних ступеньках моего построения системы).
Поэтому совет: если хотите понять как будет играть ваша система с кабелями того или иного бренда, находите возможность брать и слушать сразу все кабеля.
Естественно что все что я пишу, касается нормальных компонентов, подобранных тщательно и с любовью для себя любимого. На комплектах со случайно купленными аппаратами (очень часто совершенно не подходящими друг для друга), все описанное выше очень усложняется, ибо в таком варианте будут еще вылазить и "косяки" самих аппаратов, самых слабых и убогих.
По поводу процентов: естественно что ни измерить, ни подсчитать влияние каждого из компонентов невозможно. Поэтому я лично отвожу на каждый из компонентов (а это и акустика, и акустический кабель, и усилитель, и сетевые провода ко всем компонентам, и источник, и межблочный кабель, и стойка, и подставки под акустику, и сетевые фильтры, и ...) ровно по 100%. И не надо их (эти проценты) складывать между собой! Система, это сложная многомерная система, и каждый из перечисленных компонентов это только одно из направлений. И именно гармоничное сочетание компонентов может создать такую систему, которая будет уметь играть Музыку любых стилей и жанров и объемно, и живо, и естественно, и натурально, и динамично, и .............
А если один из компонентов слаб, то и система получается уродливой, однобокой, ущербной. Аналогия может быть такая: это шар. Но он появится когда все компоненты будут хорошего качества, и при этом умело подобраны.
Тема эта сложная даже для обсуждения. А написать кратко еще сложнее. Так что если кто не поймет, пишите, звоните, спрашивайте. Или еще лучше пишите здесь о своем видении этого явления.
Тех кто умеет только складывать проценты, и имеет в голове только один аргумент: "покажи и докажи", просьба не беспокоиться. И молчать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , black label , Сергей Юрич , Александр Ю. , sport80 , sergos , shamann , Roulss , LionArt , aqvadim , wonderboy , O V K , ariess1 , shpulin , FiLiN , parasound , Earnest , Manofwar |
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 15:49
(09-05-2014 15:14)shel33333 писал(а): (09-05-2014 14:35)t.800 писал(а): Меня раньше всегда умиляли разговоры о влиянии сетевых кабелей на звук.
И вот только не давно я услышал их влияние, значит уже пришло время.
А кто не слышит, либо не хочет, либо не дорос есчё, как морально, так и физически.
Короче : пиписька не выросла Мужики, да и вообще здесь такое дело,все упирается в бабки и ЖЕЛАНИЕ, если они(деньги лишние) есть -попробовать,а там уже решать.Ведь есть люди,в натуре ничего не слышат, а есть вроде и слышат, но потратив на компоненты с широкого плеча,с накоплений, с кредита, и тп. пятерку зелени, решают больше не уделять внимания звуку, оно ведь как, аппаратуру видно, красивая,звучит... а кабеля их не видно,значит и не стоит в них деньгу вкладывать. Кабельная тематика это только для людей пытливых,настойчивых,решительных(не каждому МАМА разрешит потратить 500-1000$ на удава ),слышащих,или пытающихся услышать,имеющих на это дело копейку и время всем этим заниматься. А вообще вопреки писанию" Блажен не слышащий, ибо он убережен от растрат возможно ненадобных" Всех с праздником Победы!!!
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 16:02
(09-05-2014 13:57)михаил писал(а): Вообще не понимаю в чем речь? Если в вашей системе сетевичёк от одескабель звучит как допустим AudioQuest NRG-4 или NBS, и разницы вы не замечаете вы счастливчик! Продолжайте пользоваться шнуром от утюга, а мучатся с неблагодарными проводами оставьте нам-дуракам. О чём речь? 13 страниц доводов, обьяснений, примеров а в ответ "не верю" как у Станиславского. Если это мне, то почему же не верю, верю и слышу разницу с комплектными "соплями", сам пользуюсь фирменными кабелями Кимбер, я не верю и никто меня не заставит верить в то, что сетевик стоимостью 1000долл звучит (или дает прирост системе) на 900долл лучше/больше чем сетевой кабель за 100долл. я немного утрирую, но мысль я надеюсь понятна?
PS Есть ряд факторов влияющих на выбор кабелей:
1 Продавцы
2 Дураки которые им верят (это дополнение к п.1)
3 Комильфо-не комильфо
4 Понты
5 Толщина гаманця.
Да еще забыл про "золотые уши"
Под какой пункт кто из нас попадает, выберет для себя каждый сам.
Всем хорошего настроения.
(Отредактировал 09-05-2014 в 17:04 ruslan 1.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 09-05-2014 16:11
(09-05-2014 16:02)ruslan 1 писал(а): (09-05-2014 13:57)михаил писал(а): Вообще не понимаю в чем речь? Если в вашей системе сетевичёк от одескабель звучит как допустим AudioQuest NRG-4 или NBS, и разницы вы не замечаете вы счастливчик! Продолжайте пользоваться шнуром от утюга, а мучатся с неблагодарными проводами оставьте нам-дуракам. О чём речь? 13 страниц доводов, обьяснений, примеров а в ответ "не верю" как у Станиславского. Если это мне, то почему же не верю, верю и слышу разницу с комплектным, сам пользуюсь фирменными кабелями Кимбер, я не верю и никто меня не заставит верить в то, что сетевик стоимостью 1000долл звучит (или дает прирост системе) на 900долл лучше чем сетевой кабель за 100долл. я немного утрирую, но мысль я надеюсь понятна? "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом".
(Мф. 17:14-21)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|