Помогите с выбором Блю-Рей Плеера
Автор Сообщение
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 02-06-2014 21:41
Изображение у обоих было нормальное , тогда их использовал в качестве СD.Теперь есть сидюк и для двд коллекции музыки дивидишка.А фильмы все качаютсься с рутракера , за год посмотрел один блю- рай , и то из любопытства ,можно вместо блю рай плейера использовать медиаплейер?Или он будет уступать по функциональности и качеству?
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 02-06-2014 22:07
(02-06-2014 21:41)vadost197 писал(а):  Изображение у обоих было нормальное , тогда их использовал в качестве СD.Теперь есть сидюк и для двд коллекции музыки дивидишка.А фильмы все качаютсься с рутракера , за год посмотрел один блю- рай , и то из любопытства ,можно вместо блю рай плейера использовать медиаплейер?Или он будет уступать по функциональности и качеству?
Будет, лучше тогда обычный PC.У всех этих медиплееров 2 основные проблемы:1 полукустарное производство и прошивка соответственно 2 чип реалтек, картинка у него откровенно хреноватая и с 3д проблемы.
(Отредактировал 02-06-2014 в 22:08 Andre86.)
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 02-06-2014 23:35
(02-06-2014 22:07)Andre86 писал(а):  
(02-06-2014 21:41)vadost197 писал(а):  Изображение у обоих было нормальное , тогда их использовал в качестве СD.Теперь есть сидюк и для двд коллекции музыки дивидишка.А фильмы все качаютсься с рутракера , за год посмотрел один блю- рай , и то из любопытства ,можно вместо блю рай плейера использовать медиаплейер?Или он будет уступать по функциональности и качеству?
Будет, лучше тогда обычный PC.У всех этих медиплееров 2 основные проблемы:1 полукустарное производство и прошивка соответственно 2 чип реалтек, картинка у него откровенно хреноватая и с 3д проблемы.
будет уступать в чем?
всеядность у дюні лучше. что в видео, что в аудио.
у дюны(израиль) - "полукустарное производство и прошивка соответственно", шозанах? Shocked
картинку, не 3д, дюна дает интересней чем пионер 150, филя 7600 и пару самсунгов с лыжами, какой-то асус ( личный опыт) Это одна ценовая категория.
а шо за бред насчет реалтека? дуня и попкорн работают на сигме.
для чего пишем подобные вещи? Для набивки постов? Ну не на серьезе же, надеюсь.
(Отредактировал 03-06-2014 в 00:01 norman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 05:15
Цитата:у дюны(израиль) - "полукустарное производство и прошивка соответственно", шозанах?
Да вот такой нах. Дюна производится в Китае и израильская там только регистрация.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 09:07
Shocked не знал. ну да век живи.
хотя на китайскость внимания практически не обращаю.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 09:32
(02-06-2014 22:07)Andre86 писал(а):  
Однако! Shocked 1-У меня Iconbit XDS73D ( уже больше года) так как корпус у него был изначально черного цвета я его перекрашивал, естественно плеер разбирал, снимал корпус. Друг который занимается ремонтом аппаратуры (раньше в сервисном центре работал) как раз отметил отличное качество сборки. 2-Кто у меня был в гостях, с этого форума человек 5 точно все как один отмечали классное изображение. 3-Я как раз и люблю демонстрировать именно изображение в 3D, все файлы объемом не меньше 20 гиг, есть и 45 гиг и ни одной проблемы не было ни с 3D и ни чем другим! Могу в гости к себе пригласить- сами убедитесь! Улыбка
(Отредактировал 03-06-2014 в 09:40 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , norman , Airborne
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 09:40
(02-06-2014 22:07)Andre86 писал(а):  Будет, лучше тогда обычный PC.У всех этих медиплееров 2 основные проблемы:1 полукустарное производство и прошивка соответственно 2 чип реалтек, картинка у него откровенно хреноватая и с 3д проблемы.
Насколько помню у Реалтека были проблемы только с сетью и то не во всех моделях медиаплееров, ну и дюна всегда была на сигме ... Ну и прошивка у Дюны, Екстримера, Попкорна как раз сильная сторона, ее пилили и пилят, в отличии от других нонеймов ...
(Отредактировал 03-06-2014 в 09:41 andrewjswan.)
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 19:14
Спорный вопрос что лучше воспроизводит видео ряд Blu-ray Player или медиаплееры

_но вот как обстоят дела с зонами воспроизведения с Blu-ray дисками в BD проигрывателях ?
В Dune HD нет проблем поменять зону диска Biggrin

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 19:43
А как часто у нас люди заказывают диски из-за бугра с другим региональным кодом? Я один из тех людей кто покупает блюрики и могу сказать что таких очень и очень мало и тем более стало вроде как больше дисков с регионами a,b,c.
В основном там берут большие фанаты или коллекционеры так что особо не вижу такой проблемы тем более все поголовно качают с торентов.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , multiklexa
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 20:09
Цитата:но вот как обстоят дела с зонами воспроизведения с Blu-ray дисками в BD проигрывателях ?
У Орро и Пио на альтернативных прошивках без проблем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Eric Cartman
DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 03-06-2014 20:28
(03-06-2014 19:43)Sergey hi-fi писал(а):  А как часто у нас люди заказывают диски из-за бугра с другим региональным кодом? Я один из тех людей кто покупает блюрики и могу сказать что таких очень и очень мало и тем более стало вроде как больше дисков с регионами a,b,c.
В основном там берут большие фанаты или коллекционеры так что особо не вижу такой проблемы тем более все поголовно качают с торентов.
Не знаю от куда вы качаете Blu-ray Disc но я качаю от сюда и встречаюсь с диски зоны А/B в основном музыкальный ландшафт и с зонами на медиаплеере переключение проблем нет на Dune Base 3.0 Biggrin + постоянно обновляются прошивкиBiggrin
И я сомневаюсь что в 500$ эквиваленте есть разница в видео ряде с плеерами к примеру Blu-ray плееры Pioneer BD 450/ Yamaha BD-A1020 Wink
Тем более после фото о Yamaha BD-A1020
Pioneer BD 450 , вообще звук зависит от ЦАПа ресивера Улыбка
Печально только что данный медиаплеер не читает DVD-A/SACD-RCry
Как мне кажется за медиаплеерами будущие в мире электроникиBiggrin

(Отредактировал 03-06-2014 в 21:21 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 04-06-2014 01:08
(03-06-2014 20:28)DSD писал(а):  Pioneer BD 450 , вообще звук зависит от ЦАПа ресивера Улыбка
Простите, а Вы используете аналоговый выход Дюны? Улыбка
Это куда печальнее ЦАПовой части ресиверов.

(03-06-2014 09:32)Corsar писал(а):  Кто у меня был в гостях, с этого форума человек 5 точно все как один отмечали классное изображение.
Какого размера экран? С чем ещё сравнивали?
из моего опыта - такие плэеры хороши для небольших ТВ..Особенно всё в порядке там с "чёткостью"... но на большом экране очень хорошо видно, что это за "чёткость". Смотреть фильм становится неприятно. Т.е. нормальному полноценному блюрику сливают на раз.
(Отредактировал 04-06-2014 в 01:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 04-06-2014 06:45
Boostaddict
Я использую в Dune Base 3.0 только HDMI выход.
(Отредактировал 04-06-2014 в 06:46 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 04-06-2014 08:00
(04-06-2014 01:08)Boostaddict писал(а):  
(03-06-2014 20:28)DSD писал(а):  Pioneer BD 450 , вообще звук зависит от ЦАПа ресивера Улыбка
Простите, а Вы используете аналоговый выход Дюны? Улыбка
Это куда печальнее ЦАПовой части ресиверов.

(03-06-2014 09:32)Corsar писал(а):  Кто у меня был в гостях, с этого форума человек 5 точно все как один отмечали классное изображение.
Какого размера экран? С чем ещё сравнивали?
из моего опыта - такие плэеры хороши для небольших ТВ..Особенно всё в порядке там с "чёткостью"... но на большом экране очень хорошо видно, что это за "чёткость". Смотреть фильм становится неприятно. Т.е. нормальному полноценному блюрику сливают на раз.
Лично у меня 37 дюймов телик. По моей рекомендации Iconbit купили еще три человека, два с Донецка, один с Днепропетровска, у них экраны поболее, у одного Донецкого Samsung UE65F6400 вроде не маленькая диагональ, был у него в гостях, демонстрировал разницу в кабелях HDMI за 100гр (он такой кабель к этому телику купил) и нормальным HDMI за 200$ Так вот, даже на таком экране Iconbit XDS73D выдавал отличную картинку- это то что я сам лично видел. Другие тоже хвалили картинку.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 04-06-2014 12:21
Всё познаётся в сравнении... С чем сравнивали?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 04-06-2014 13:40
(04-06-2014 08:00)Corsar писал(а):  Лично у меня 37 дюймов телик.
На этом можно и остановиться.Wink

Цитата:По моей рекомендации Iconbit купили еще три человека, два с Донецка, один с Днепропетровска, у них экраны поболее, у одного Донецкого Samsung UE65F6400 вроде не маленькая диагональ, был у него в гостях, демонстрировал разницу в кабелях HDMI за 100гр (он такой кабель к этому телику купил) и нормальным HDMI за 200$ Так вот, даже на таком экране Iconbit XDS73D выдавал отличную картинку- это то что я сам лично видел. Другие тоже хвалили картинку.
Ну каждый кулик своё болото хвали. Но на вещи нужно смотреть реально и исходя не из весьма узко-поверхностного знакомства с предметом.
Как бы Samsung UE65F6400 очень посредственный ТВ и никакой для оценки качества картинки и тем более при попытках сравнить два плеера, действительно разных по качеству картинки. Был у меня почти два месяца в пользовании такой UE65F6400 из Америки. Заказывал на него плату для нашего региона. Ну не видно на нём и половины недостатков вывода видео от Дюны, Пио 150. И действительно этот ТВ уравнивает по картинке Орро 103 с Дюной и прочими. Он её просто убивает.
Хвалить там нечего кроме размера в 65".

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Boostaddict
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 04-06-2014 13:55
(03-06-2014 05:15)toyo писал(а):  
Цитата:у дюны(израиль) - "полукустарное производство и прошивка соответственно", шозанах?
Да вот такой нах. Дюна производится в Китае и израильская там только регистрация.
Дюна производится в Тайланде.
Имею Дюну и Оппо в арсенале, на 40 дюймах ЛСД Филипс видео в пользу Оппо. Дюна после переделки питания, если бы не было работы мастера, после Оппо Дюну вообще смотреть не захочется.
(HDMI кабель для сравнения одинаков, Монстер не помню модель)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 05-06-2014 14:14
(04-06-2014 12:21)Boostaddict писал(а):  Всё познаётся в сравнении... С чем сравнивали?
В том то и дело что с Dune, изначально был настроен только на Dune. Но увы, при цене почти в два раза выше цены Iconbit картинка оказалась одинаковой, а по звуку Iconbit даже поинтереснее был. И что тут спорить, любой спор можно тестом решить. Есть тут донецкие с 65 дюймовой плазмой (плазма она так любима многими на этом форуме, но увы продажи стремительно вниз идут) и Dune?, я приеду в гости со своим Iconbit (свой HDMI кабель Van Den Hul HDMI Ultimate тоже могу захватить, если конечно у хозяина правильного телика кабель круче не окажется), тогда и оценим картинку. Party0012 А то тут долго можно спорить....
(Отредактировал 05-06-2014 в 18:57 Corsar.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 05-06-2014 15:16
(04-06-2014 13:40)toyo писал(а):  
(04-06-2014 08:00)Corsar писал(а):  Лично у меня 37 дюймов телик.
На этом можно и остановиться.Wink

Ну каждый кулик своё болото хвали. Но на вещи нужно смотреть реально и исходя не из весьма узко-поверхностного знакомства с предметом.
Как бы Samsung UE65F6400 очень посредственный ТВ и никакой для оценки качества картинки и тем более при попытках сравнить два плеера, действительно разных по качеству картинки. Был у меня почти два месяца в пользовании такой UE65F6400 из Америки. Заказывал на него плату для нашего региона. Ну не видно на нём и половины недостатков вывода видео от Дюны, Пио 150. И действительно этот ТВ уравнивает по картинке Орро 103 с Дюной и прочими. Он её просто убивает.
Хвалить там нечего кроме размера в 65".
Так и знал что телевизор попался человеку неправильный! Love0030 Был бы у него правильный телик непременно человек нашел кучу всякой гадости на экране когда Iconbit показывал, а так Samsung замылил все. Рекомендацию по "правильному" телику я знаю- это непременно плазма от Panasonic, на остальном адекватной оценки качества невозможно произвести. По поводу остановки на 37 дюймах. Комната у меня узкая 2,30м и длинная 5,40м и лепить туда телик 65 дюймов просто неуместно. Смотрю телевизор с 2-х метров, как по мне 37 дюймов хватает. Wink
(Отредактировал 05-06-2014 в 18:52 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 07-06-2014 13:47
Довелось посмотреть в действии Iconbit XDS73D у Corsar'a. Никогда раньше не видел этот аппарат в работе.
Смотрели Blu-Ray 3D концерт "Metallica: Сквозь невозможное" размером 34.28 ГБ.

Ну что сказать, картинка была очень четкая, шлейфов и мазни я не заметил. И тормозов никаких. Вообще картинка понравилась. Единственное, что экранчик бы побольше!
Хочу теперь посмотреть сравнить этот концерт у себя на Samsung PS51E550 с Pioneer 140Улыбка
Всё таки разные технологии телевизоров и 3д.
(Отредактировал 07-06-2014 в 13:48 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS