Моя "тяжелая" аудиосистема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
Psyblondin
Ветеран
|
RE: Моя "тяжелая" аудиосистема. / 28-06-2014 18:54
Как по мне,то вариант,который предложил товарищ Norrest предпочтительнее.Насчет TE-шек видать таки да,глючат заразы. Если у меня глючит,у Norresta,на западных форумах читал - тоже жалоб хватает,видать платки эти криво делают и софт тут не при чем( Пока буду юзать китайский спдиф конвертер HA info,кроме того,мой телевизор так же можно использовать как конвертер. Кстати,сравнивал звук при прямом подключении по юсб(te7022),через конвертер Ha-info и Asus xonar D2(по коаксиалу) - вот честно,как по мне,никакой разницы.На будущее, естественно, хотелось бы чип USB VIA VT 1731 32Bit/384KHz - все таки максимально возможная разрядность не помашает+меньше джиттер и надеюсь глюков не будет
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Моя "тяжелая" аудиосистема. / 30-06-2014 11:08
(29-06-2014 01:53)lionart писал(а): (28-06-2014 12:00)norrest писал(а): .....
Нужно юзать это
USB VIA VT 1731 32Bit/384KHz
вот с этим глюков у меня не было!
..... Касательно встроенного УСБ, да оно не глючит, позволяет асинхронно работать с ЦАП и звучит вполне приемлемо, можно даже сказать неплохо, но не более того. Это подключение можно рассматривать, как временное решение, либо если не хочется заморачиваться с внешним конвертером. Если же есть желание полностью раскрыть потенциал ЦАПа, то внешний конвертер(в моем случае это самодельный на базе XMOS) однозначно и уверенно вычеркивает встроенный УСБ из списка используемых интерфейсов. Подобная картина, как это ни прискорбно, наблюдается практически на всех встроенных УСБ в ЦАП (во всяком случае из отслушанных мной).
Понятное дело, что такое подключение не сверх совершенство, но учесть то, то плата стоит 50 баксов, и мы получим звук намного лучше, чем te7022 который оказывается даже не асинхронный, а адаптивный..
http://www.gfec.com.tw/documents/10157/1...PB-v21.pdf
то почему бы и нет?
Со временем можно будет и заняться внешними конвертерами с хорошим питанием, с хорошим цифровиком и тд, да хоть на Combo384 ... но щас ....
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|