Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2014 12:18
(03-07-2014 20:40)lan_rc писал(а):  У меня SJ-MD100, по сравнению с 150-й какой-то в ней фичи не хватает, забыл. Покупал примерно за 100 баксов (не помню, сколько в кронах) на барахолке на станции метро Varberg в Стокгольме (привет Насте!) в очень приличном состоянии.
Есть там такая барахолочка! Прикольная! МД рекордеры по 2 евра можно купить. Там иракцы в основном торгуют. Для них МД - пустой звук.
Но, один хрюндель там понимает толк в аппаратуре. Он и МД за бесценок никогда не отдаст.
Давно я там не была. Времени на все это не хватает. Работа понимаете ли... Но, когда-то на этом жилА и этим кормилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2014 15:47
Всего лишь через 10 лет после того, как на одном ноуте была переустановлена винда, и оказались насмерть зашифрованными виниловые оцифровки в формате *.oma, сегодня найден простой и бесплатный способ конвертации этих файлов в обычные звуковые форматы. Хочется разразится философским спичем по этому поводу, но в наши дни холодного прагматизма и тотального торжества разума, это может показаться моветоном - посему для всех страждущих, которые столкнулись с коварством DRM Sony - ответ - http://winff.org/html_new/
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2014 16:37
Да ужжжжж... Не я одна! Happy0158
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2014 20:31
(04-07-2014 12:18)toppen писал(а):  Но, один хрюндель там понимает толк в аппаратуре.
Стопудово покупал у него! Восточной внешности человек, - и цена была не такая уж маленькая, и проверил он на запись с аналога и с цифры молниеносно, и с гордостью отказался продать штампованный предзаписанный MD, с которого демонстрировал воспроизведение. Но, хотя я и не просил, выдал "в комплект" запечатанный диск JVC. Поинтересовался, откуда я, узнав, что из России, спросил, как там у нас с дисками. Я сказал, что ещё продаются - на тот момент так и было.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2014 21:20
Уже давно ищу в хорошем состоянии Sony MDS-S1, выпускалась, как дополнительный блок к музыкальному центру Sony S-1/2 Scala.
Просьба: если кому то попадется дайте пожалуйста знать.
Заранее благодарен.
Найти все сообщения

TrRon Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-07-2014 11:20
Мне вот предложили профи деку Sony md e 12-я было совсем захотел ее взять для использования как внешний привод для 50ES,но вот ведь гадство-в 12ке нет оптического входа,а в 50ке,да и во всех остальных бытовых деках,отсутствует коаксиальный выход....это заговор.
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-07-2014 14:13
(05-07-2014 11:20)TrRon писал(а):  Мне вот предложили профи деку Sony md e 12-я было совсем захотел ее взять для использования как внешний привод для 50ES,но вот ведь гадство-в 12ке нет оптического входа,а в 50ке,да и во всех остальных бытовых деках,отсутствует коаксиальный выход....это заговор.
есть переходники с питанием коксиал - оптика и наоборот. Сам пользую такой, отлично работает!!!Happy0144

Sony
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-07-2014 19:26
(05-07-2014 11:20)TrRon писал(а):  а в 50ке,да и во всех остальных бытовых деках,отсутствует коаксиальный выход...
Не поленился, чтобы не выдёргивать деку из стойки, достал мануал на MDS-JA555ES - не считая аналоговых разъёмов, цифровые - два оптических и коаксиальный входы, выходы - и оптический, и коаксиальный. Аппарат не профессиональный.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-07-2014 20:01
(06-07-2014 19:26)lan_rc писал(а):  Не поленился, чтобы не выдёргивать деку из стойки, достал мануал на MDS-JA555ES
В сети полно картинок. )
В 333, 920 и 20 тоже есть coaxial out, а например в 30-й и 50-й нет.

(Отредактировал 06-07-2014 в 20:12 Chega.)
Найти все сообщения

кунов Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-07-2014 18:56
пополнение.плеер Сони MZ N 505 и MZ R 30.с 30 прикупил 80 минидисков.половину уже забрали знакомые. 505 по звуку нормалек.даже в LP.у 30 более глухой звук.но и более глубокий.внешне мне конечно ближе 30.вещь.а 505 это уже больше игрушка.    

а что на 60 минут диски редкость.есть у меня такие соньки.    
(Отредактировал 07-07-2014 в 19:04 кунов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2014 04:00
"Прогресс" не стоит на месте - вслед за аудиокассетами и минидисками теперь ещё исчезли из продажи и надежные CD-R для аудиозаписи. Короче, из носителей информации, которые можно записывать в домашних условиях, самым надежным, долговечным и удобным остался минидиск. Формат не только не умер, а оказался самым живучим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2014 00:08
Отличная ссылка по портативным сонькам:
_http://www.sonyvintage.com/?cat=13

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2014 19:03
Парни, нужна помощь! Денон ДМД 2000 AL. Приехал не рабочий. При включении звуков не издаёт, надпись Disk Error. Открыл- механизм подпружинен. Каретка (в которую вставляется диск) находится в нижнем положении и на нажатие кнопки Ejekt не реагирует. Где искать проблему? Кстати, не могу найти сервис мануал. Хэлп!!!

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2014 19:24
Пасек выплевывания каретки не растянут?
Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2014 19:32
Shocked Пока снял только верхнюю крышкуBiggrin Но иногда, если подтолкнуть каретку вперёд, обратно она сама возвращается назад.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2014 21:17
(10-07-2014 19:32)atthegate1976 писал(а):  Shocked Пока снял только верхнюю крышкуBiggrin Но иногда, если подтолкнуть каретку вперёд, обратно она сама возвращается назад.
У механизмов стационарных MD-дек есть что-то общее с механизмами видеомагнитофонов VHS, а именно наличие сервопривода. который обеспечивает изменение режимов, датчиком обратной связи которого является так называемый программный переключатель. Его сигналы говорят системе управления о том, в каком режиме (диск извлечён - диск вставлен - записывающая головка опущена) находится механизм. Если система управления неадекватно воспринимает своё состояние и при этом не пытается изменить положение (загрузочный двигатель не крутится), возможно, что проблема в этом переключателе. Если не побоитесь добраться до него, можно попробовать его разобрать, промыть и подогнуть контакты и слегка смазать жидкой смазкой.
Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2014 18:51
Вчера пришла моя Сони 980. Состояние на 4. Звук очень впечатлил. Разница с Сони 480 слышна "невооруженным ухом":).
Решил обновлять свой парк дек с 5-й серии на более высокую. Решил вопрос доставки с английского е-бей.
Вопрос к уважаемому сообществу - что предпочтительнее по звуку 7- серия из новых или 9-я серия из старых?
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2014 21:48
Я б лучше 9-ку взял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , arni
Hansu Не на форуме
Ветеран

Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2014 22:15
Почему? В чем разница со стороны схемотехники и компонентов ( помимо чипов) в трактах записи и воспроизведения? Может кто открывал их? Может кто опишет эту разницу "на пальцах" между 7-й серией, QS и ES. У меня нет представителей всех линеек. Да и лазить из любопытства не хочется. Читал на английских форумах что 7-я серия сделана "лишь бы как".

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

В поисках хорошего звука....
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2014 22:40
Что Вы хотите?
Все никак не пойму..
Самый лучший МД- Сони 50ес!!!
И ваще серия ЕС -все модели лучше чем КюЭс!!!
Чем? Да всем!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS