Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:08
(13-07-2014 14:16)Falerist писал(а): Мне кажется, что прежде чем тюнинговать аппаратец 0 класса, нужно сделать 1 первый.
Вот именно.
Почему именно Союз, а не купить О-004 или Э-004? Да потому что для меня Союз, как это ни странно - мечта детства. Я, по стечению обстоятельств, в то радужное время не встречал ни Олимпов, ни Электроник вживую, а вот Союз таки да и запал мне в душу.
Теперь, когда я один раз купил мечту и стал её улучшать, доведя до абсурда, хочу, с учётом горькой науки, купить ещё один, довести электронику до ума и отмыв, поставить на своё законное место.
А Олимпы и Электроники это уже мечта настоящего, так что пока не сильно жгёть.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:29
(13-07-2014 16:20)Falerist писал(а): Ну тогда можно резюмировать нашу беседу так:
есть люди готовые платить скромную сумму за переделанные О и Э
есть люди готовые платить нескромные суммы за колесную фирму, но с качеством на порядки выше
есть люди которые покупают О и Э для музея как памятник техники ссровского авиапрома, не изменяя в нем ничего и с пометкой "не копанные"
Есть ещё люди, которые будут покупать технику в любом состоянии (заранее утвердив на пленуме политбюро конкретную модель) и будут доводить до ума. Под себя, так сказать.
Но перво-наперво, помним слова Гиппократа: не навреди. Поэтому можно как я безумно сверлить дыры в корпусе, шота прымарно улуДшать, но в итоге понять что внешний гамняный вид, при всей играбельности и работоспособности, это совсем не то, чего хотелось.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 19:39
(13-07-2014 19:06)VeschiiOleg писал(а): Ничем. Надо только грамотно недоустановить эти элементы и перемычки поставить, чтобы сигнал не порвался (он выходит из платы на внешние цепи регулировки).
Регулятор громкости у Вас обычный и стоит на выходе после операционника.
Тут две новости.
1) Оказывается на одном из Союзов стоял родной резистор с ТК (ТК там вообще не подключалась).
2) Регуляторы на плате это подстроечные резисторы, которыми добиваются напряжения 0,5в уже на самом выходном разъёме.
А сигнал не может порваться, ибо там ТК заводится на свою компоненту и потом только привязывается к основному сигналу.
НО!!! Всем этим я озадачился лишь потому, что не знал про имеющийся нужный деталь.
Так что просто сделаю отключаемой и всё.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|