Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 15:27
Можливо, самому не доводилось слухати хоча б AKAI. Але я думаю, що не правильно порівнювати 2 апарати за якоюсь плівкою, записаною на 3-му апараті. Думаю, треба один і той же запис зробити на кожному апараті і тоді порівнювати. І якщо при записі ви не чуєте різниці між джерелом і записаним сигналом, на конкретному апараті, то магнітофон відмінний. Я прихильник того, що магнітофон не має ніяк "покращувати" сигнал, має виходити 1 в 1.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 15:30
Действительно никаких искажений быть не должно, но аналоговая техника, коей и
являются обсуждаемые нами аппараты, все равно вносит окрас в тракт, и весь вопрос лишь в том насколько он мал или велик. В рекламе Олимпов от 1988 г полоса частот указана при записи на Агфе, тип забыл...
Найти все сообщения

Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 15:37
Ви праві, окрас буде, але лише в тому випадку, якщо апарат налаштований на один тип плівки, а писати на інший. Тому магнітофон потрібно налаштовувати під кожну плівку індивідуально і тоді не повинно бути ніяких окрасів.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 15:44
А тут не совсем согласен потому что даже в Олимпе есть 3-х позиционная калибровка записи.В буржуях же целая система от ручного подбора на слух, и до автоматической по генератору.
Найти все сообщения

Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 15:51
3-х позиційна калібровка є лише в О-005, а у всіх інших Олімпо-Елках треба бавитись підстройочниками, але ними можна добитись кращого результату.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 15:57
Вы ж не будете строить подстройники под каждую эмульсию или слой.
(Отредактировал 13-07-2014 в 15:57 Falerist.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:00
(13-07-2014 15:57)Falerist писал(а):  Вы ж не будете строить подстройники под каждую эмульсию или слой.
Лично я буду. Выведу переменные резисторы на морду, генератор всуну.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:01
Чому не буду? Буду, під кожний тип плівки налаштовую лінійну АЧХ на компі.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:02
(13-07-2014 16:00)Andrastra писал(а):  
(13-07-2014 15:57)Falerist писал(а):  Вы ж не будете строить подстройники под каждую эмульсию или слой.
Логически это правильное решение, но давайте опять вернемся к желанию (или нежеланию) конструктора оставить первозданный вид, а так же разнице в стоимости импортного колесника или нашего.
(Отредактировал 13-07-2014 в 16:02 Falerist.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:08
(13-07-2014 14:16)Falerist писал(а):  Мне кажется, что прежде чем тюнинговать аппаратец 0 класса, нужно сделать 1 первый.
Вот именно.
Почему именно Союз, а не купить О-004 или Э-004? Да потому что для меня Союз, как это ни странно - мечта детства. Я, по стечению обстоятельств, в то радужное время не встречал ни Олимпов, ни Электроник вживую, а вот Союз таки да и запал мне в душу.
Теперь, когда я один раз купил мечту и стал её улучшать, доведя до абсурда, хочу, с учётом горькой науки, купить ещё один, довести электронику до ума и отмыв, поставить на своё законное место.
А Олимпы и Электроники это уже мечта настоящего, так что пока не сильно жгёть.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:15
(13-07-2014 16:02)Falerist писал(а):  
Логически это правильное решение, но давайте опять вернемся к желанию (или нежеланию) конструктора оставить первозданный вид, а так же разнице в стоимости импортного колесника или нашего.
Вот ради того, что бы сохранить первозданный вид у двух Олимпов 004, которые пойдут на продажу, я планирую в задней стенке просверлить отверстия напротив подстроечников, а генератор с индикаторами уровня собрать внешний. Заодно пригодится настраивать подмагничивание под разную ленту на некоторых кассетных деках. А уже когда начну делать свой проект на базе Олимпа 004, тогда уже будет все встроено.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:20
Ну тогда можно резюмировать нашу беседу так:
есть люди готовые платить скромную сумму за переделанные О и Э
есть люди готовые платить нескромные суммы за колесную фирму, но с качеством на порядки выше
есть люди которые покупают О и Э для музея как памятник техники ссровского авиапрома, не изменяя в нем ничего и с пометкой "не копанные"
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:29
Та есть разные люди.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:29
(13-07-2014 16:20)Falerist писал(а):  Ну тогда можно резюмировать нашу беседу так:
есть люди готовые платить скромную сумму за переделанные О и Э
есть люди готовые платить нескромные суммы за колесную фирму, но с качеством на порядки выше
есть люди которые покупают О и Э для музея как памятник техники ссровского авиапрома, не изменяя в нем ничего и с пометкой "не копанные"
Есть ещё люди, которые будут покупать технику в любом состоянии (заранее утвердив на пленуме политбюро конкретную модель) и будут доводить до ума. Под себя, так сказать.
Но перво-наперво, помним слова Гиппократа: не навреди. Поэтому можно как я безумно сверлить дыры в корпусе, шота прымарно улуДшать, но в итоге понять что внешний гамняный вид, при всей играбельности и работоспособности, это совсем не то, чего хотелось.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:31
Разные люди, разные требования.
Но Олимп является нашим ответом буржуям на Ревокс,плохой или хороший, но наш. И лет через 10 он будет редкостью в первозданном виде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 16:41
Да какой там ответ... Содрали в наглую почти 1:1 ЛПМ да и все...
Резюмировать нашу беседу можно так: а поговорить...
(Отредактировал 13-07-2014 в 16:42 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 18:11
Значицца так: состворили мне разводку по образцу.
Ессно что пришлось поубирать огрехи, которые не заметил разводивший, но то по мелочи.
Вот мною отредактированная версия:
[Изображение: 73fc14db672e0a46c366d7fe0279a8c1.jpeg]
Тут у меня возник вопрос: в Санде и Ростове 012 применён регулятор громкости с тонкомпенсацией и само собой что под него разведены цепи коррекции.
Так вот - чем чревато не использование этих цепей (ессно что и элементы тонкомпенсации устанавливаться не будут) в контексте применения как регулятор громкости?
[Изображение: e9f895e51605f56ed6dc2e51b8952b8b.jpeg]
При условии что сигнал на входе амплитудой в 1,2вWink
(Отредактировал 13-07-2014 в 18:35 Morlock.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 19:06
Именно так и надо делать. У меня в кассетном Убийце частоты" 315Гц, 10 и 18кгц . Генератор один, но с переключением частот. Ток записи/Подмагничивание/Эквализация. Поканальные. 6 ручек и 3 кнопки. Улыбка
В кат Тембре-Могильщике только биас и ток записи, но тоже поканальные, 4 ручки.

У Славы в Конике-004 ток записи и биас (1 и 15кГц). 2 отдельных генератора.

(13-07-2014 18:11)Morlock писал(а):  .
Так вот - чем чревато не использование этих цепей (ессно что и элементы тонкомпенсации устанавливаться не будут) в контексте применения как регулятор громкости?
Ничем. Надо только грамотно недоустановить эти элементы и перемычки поставить, чтобы сигнал не порвался (он выходит из платы на внешние цепи регулировки).
Регулятор громкости у Вас обычный и стоит на выходе после операционника.
(Отредактировал 13-07-2014 в 19:14 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 19:20
(13-07-2014 19:06)VeschiiOleg писал(а):  У Славы в Конике-004 ток записи и биас (1 и 15кГц). 2 отдельных генератора.

.
Я ещё в Маяке-001 применил аналогичный калибратор не куроча морды, использовал только те регуляторы, что есть, поканально не получается
Но никак пока не доделаю, хотя всё приготовлено
Ремонтами завалили
Олег, можешь помочь отправить жене деньги в Ялту?
Вопрос муторный, надо идти в банк, а потом на почту
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-07-2014 19:39
(13-07-2014 19:06)VeschiiOleg писал(а):  Ничем. Надо только грамотно недоустановить эти элементы и перемычки поставить, чтобы сигнал не порвался (он выходит из платы на внешние цепи регулировки).
Регулятор громкости у Вас обычный и стоит на выходе после операционника.
Тут две новости.
1) Оказывается на одном из Союзов стоял родной резистор с ТК (ТК там вообще не подключалась).
2) Регуляторы на плате это подстроечные резисторы, которыми добиваются напряжения 0,5в уже на самом выходном разъёме.

А сигнал не может порваться, ибо там ТК заводится на свою компоненту и потом только привязывается к основному сигналу.
НО!!! Всем этим я озадачился лишь потому, что не знал про имеющийся нужный деталь.
Так что просто сделаю отключаемой и всё.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS