(15-07-2014 22:54)Mark_V писал(а): НО!с плохим звуком есть модели и ES и QS и бюджетная серия
Спасибо за ответ. Насколько я понял из того что попалось на глаза, в QS стали использовать более про двинутые чипы. А вот что с остальными комплектующими не в курсе.
(15-07-2014 22:54)Mark_V писал(а): НО!с плохим звуком есть модели и ES и QS и бюджетная серия
Спасибо за ответ. Насколько я понял из того что попалось на глаза, в QS стали использовать более про двинутые чипы. А вот что с остальными комплектующими не в курсе.
нет чипы тут не причем
речь идет о комплектующих
в QS строгий раздел типов комлектущих по назначению
Как-то мне, напротив, ещё в 90-ых доводилось читать, что в QS серии пытались применять схемотехнику, приближенную к качеству ES, но в более упрощённом (читай - дешёвом) варианте. Причём, писала об этом в пресс-релизах сама соня. И ключевое слово здесь - "приближенную".
Мне даже просто лень сравнивать 50 es с 980 qs
Так же, как лень сравнивать CDP-XA50ES с сидюками серии QS.
И кассетную 3ES с какой-нить qs-кой
Цезарю - цезарево, а QS -подешевше.
А мне уже не хочется ни выискивать блох, ни идти на компромиссы.
ES - это топ. Так чего думать?
А 7-мая серия сделана визуально как-то на мой извращённый вкус "невкусненько". И цифири в табеле о рангах давались не просто так.
И это говорит человек, который не придираясь имеет нагллость иногда слушать свою старенькую 510-ую. И получать от этого удовольствие...
Щас скажу крамолу, но... вместо 920-ой я бы может взял 700-ку. Но не 780-ую. Стрёмная она (480/780) визуально, аляповатая какая-то, выглядит несерьёзно, хотя может и пишет/играет лучше 700-ки (извините, если кого обидел)
Никогда QS не сравнится с ES!!!! ES- это лучшее, что Сони туда вкладывала!!
А бумажек и читалок разных, написать можно горы..
На первой странице есть сцыль, про всю продукцию МД, вот там есть и тесты и сравнения.. Большее и честное- это личный опыт!!
Возможно вы правы Medosa,
Намедни прочитал форумное обсуждение как раз этой темы. Тот форум, где некто Daniel выдал рейтинг дек на его вкус. Действительно, сколько людей столько мнений.
Я не аудиофил, но люблю хороший звук еще с института. Доводить свое оборудование до ES....хм, пока не решился,т.к. основное использование МД - машина, офис. Поэтому ищу варианты оптимальные для меня "вложение/отдача". Мои "уши" катастрофически испорчены скоростным радиотелеграфом, поэтому не уверен, что услышу всю прелесть ES серии, как впрочем и большинство людей также. Поэтому, пока остановился на QS. Возможно в будещем что-то поменяется, кто знает...
Вот и хотелось бы с вашей помощью, определиться что из QS достойно внимания.
Eсли писать по цифре, то как показал тест журнала "STEREO", даже эксперты не могут отличить 500-ю серию от 30ES. По аналогу разница немного заметней и то только после пятой перезаписи. Поэтому, любителям со среднестатистическим слухом можно сильно не заморачиваться. Я , наверное таким и являюсь, хотя имею ES-ку.
Спасибо всем за коментарии. Буду искать 940, 930. Попадется ES, возьму и ее.
Еще вопрос.
Почему у большинства МД дек от Сони (именно характерно для Сони) со временем "тухнут" сегменты индикатора? Какой вариант ремонта, замены? С другими аппаратами от Сони эта проблема так ярко не выражена по моим наблюдениям. В чем "собака порылась"?
(17-07-2014 08:57)Hansu писал(а): Спасибо всем за коментарии. Буду искать 940, 930. Попадется ES, возьму и ее.
Еще вопрос.
Почему у большинства МД дек от Сони (именно характерно для Сони) со временем "тухнут" сегменты индикатора? Какой вариант ремонта, замены? С другими аппаратами от Сони эта проблема так ярко не выражена по моим наблюдениям. В чем "собака порылась"?
Собака, скорее всего порылась в том, что у Sony с передней панели полностью обесточить деку нельзя. Кнопка Power работает как Standby. По-моему, на 20ES при таком выключении наблюдал на индикаторе свечение двух горизонтальных волосков. А так как люди могут годами не выключать деку "из розетки", индикатор, естественно, подсаживается. И конденсаторы по питанию так же.
(17-07-2014 08:57)Hansu писал(а): Почему у большинства МД дек от Сони (именно характерно для Сони) со временем "тухнут" сегменты индикатора? Какой вариант ремонта, замены? С другими аппаратами от Сони эта проблема так ярко не выражена по моим наблюдениям. В чем "собака порылась"?
это следствие износа конденсаторов
признак того, что аппарат много работал(работал,неработал - но включен в сеть)
ожидаемого звука у этих аппаратов нет - поэтому проблема должна быть решена до продажи
применяемо и касательно всех разновидностей аппаратов с индикатором(FLB)
Появилась на хозяйстве вот такая мини-система Pioneer XC-L7 / MJ-L77,
2 спикера, сабвуфер , 2 блока - ресивер-усилитель-радио с СД и отдельно минидиск-дека пишущая, есть вход оптика. Интересное решение от Pioneer, выносной, проводной индикатор-управление на шнуре, стильненький, можно вешать на стену. Играет душевно - 30 ватт честных, на канал и саб.
Правда, нет в наличии родного пульта.
Все бы ничего, можно и кнопочки по нажимать, но регулировка верхов-низов-уровня саба, только с пульта. Может подскажите где купить пульт? Фото с инета, мой такой же.
Спасибо.
(17-07-2014 16:07)Serge313 писал(а): Так это получается что нельзя что бы техника постоянно была включена в розетку?
У каждого электролита нормируется время работы (типовые значения - 2000...5000 часов). В зависимости от условий работы м.б. и больше. Но в любом случае не бесконечно. С этой т.з. технику от розетки надо отлучать. Ну и про ТБ надо помнить.
(17-07-2014 10:47)Mark_V писал(а): это следствие износа конденсаторов
А эти конденсаторы можно заменить что-бы индикатор опять светил ярко?
можно и нужно
но не всегда это помогает - потому так как сама FLB теряет эмиссию(стареет)
для этого уже нужно с бубном плясать - чтоб засветился нормально
Накрыла очередная пичалька - записал пару MD с японской музыкой и попытался назвать треки через SonicStage, тупо копипастя названия с японской Википедии. Хрена - все иероглифы тут же превратились в вопросительные знаки. Вдвойне обидно то, что среди "трофейных" б/у дисков из Японии полно с названиями с иероглифами. Может, есть какое-нибудь решение?
(17-07-2014 16:55)ms142 писал(а): У каждого электролита нормируется время работы (типовые значения - 2000...5000 часов).
Небольшое уточнение - при максимальной температуре (обычно указывается на корпусе, у конденсаторов общего назначения 85-105 оС). Соответственно, при комнатной температуре это время увеличивается многократно. Да и обидно было бы - 5000 часов - это меньше, чем 7 месяцев.
Приобрел плеер минидисков Sony MZ-N1.
Проблема с записью:
При подключение по NetMD при попытки "закинуть" трек ,конвертация идет и трек попадает на диск,но не воспроизводиться(тишина) и если его вынуть из плеера и заново вставить пишет что Blank disk.
То есть стирает весь диск.
Аналогично и при записи в реальном времени(не через usb ),тоже самое.
Толи стирает весь диск то ли он не в состояние быть прочитан и "определяется" как "Бланк".
В чем проблема?"Лазер" дохнет наверное?
Спасибо.