И снова о кабелях. Кабельная "мода".
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 10:49
(19-08-2014 19:54)black label писал(а): А вот с ответом я не понял... [align=left]О каких комплектующих, да еще имеющих возможность изменять звучание идет речь? Что, есть комплектующие не имеющие такой возможности? Или есть комплектующие, которые имеют желание, но не имеют возможности это делать?. Короче, ничего не понял.
Пожалуйста еще раз не вопрос. ВЫ спрашиваете какие комплектующие способны изменить ваше впечатление после прослушивания акустического кабеля. ОТВЕТ. Все аудио компоненты сетапа который Вы прослушивали, сетевой кондишин, сетевые кабеля, заземление, все конектора, кабеля межблочные, кабеля разводки, все компоненты кроссовера, аудио стойки, платформы, шипы и другие опоры, типы акустического оформления акустики, конструктив акустики, материалы корпусов и материалы внутри корпусов, качество излучателей установленых в АС системах. Так на вскидку добавте чего пропустил.
(Отредактировал 20-08-2014 в 10:52 WSAUDIO.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 13:26
WSAUDIO, спасибо, теперь понятно. И еще один момент: (18-08-2014 22:13)WSAUDIO писал(а): Ровнозвучащий НЕТ такого определения . НА чем ВЫ собрались определять Выпяченно Или Провалено ? какая АС будет Эталоном ?? Любой кабель при желании возможно" провалить" и даже потерять некоторые инструменты. Для вас еще раз. Любой кабель нужно тестировать с конкретными излучателями понятно что совместно с деталями кроссовера и в конкретном акустическом оформлении. В других вариантах просто разговор о кабелях. Почему не может быть такого определения, как "ровнозвучащий". Тогда выходит все кабели "кривые"? Тогда встречный вопрос, как вы определили, что все они "кривые", какая АС, или связка компонентов будет эталоном? А может это компоненты "кривые", а кабели "ровные"... Так совсем можно запутаться... Есть же проверенная временем система координат попроще... Предположим у нас есть двадцать владельцев аудиосистем, восемнадцать из которых заявили, что кабели, например "Нордост", проявили себя очень схожими характеристиками и только двое заявили, что их "Нордосты" "играли", как "Ванденхулы", ну и чего, станем отмахиваться от восемнадцати и прислушиваться к двоим, мол смотрите, как по-разному оно может звучать в разных системах... Может все таки за основу взять мнение восемнадцати и утверждать, что кабель, к примеру склонен проявлять себя в большинстве случаев, так-то и так-то и обязательно оговориться, что с такими-то и такими-то компонентами, склонными проявлять себя так-то и так-то, применять его не стоит, в противном случае, вы получите то-то и то-то... Мне лично так проще жить.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 15:07
(20-08-2014 11:02)mfgroup писал(а): упустили качество носителя и самого материала для источника, влажность, температуру, давление, время суток, положение луны, юпитера, сатурна, да много чего ...
и это без шуток Это о системе, а говорим про кабели.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 20:04
(20-08-2014 19:41)Sheridan писал(а): На мой взгляд это ошибочное мнение, судя из своего опыта и большого опыта моих друзей могу сказать, что чаще всего симбиоз звучания системы достигается разными хорошими производителями кабелей, необходим лишь опыт, слух и возможности ($). Если требуется исправить бока в звучании системы, тогда Ваш вариант очень даже подойдёт, но если система сбалансирована, тогда лучше всего провода одного бренда, просто нужно этот бренд для себя определить. Я понимаю, что это сложно, но это так. Я к этому пришёл практическим путём, а в моей системе около двадцати кабелей. Недавно, при попытке внедрения всего одного инородного кабеля, всё звучание было разрушено.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 20-08-2014 21:17
(20-08-2014 20:04)sergos писал(а): но если система сбалансирована, тогда лучше всего провода одного бренда, просто нужно этот бренд для себя определить. Я понимаю, что это сложно, но это так. Я к этому пришёл практическим путём, а в моей системе около двадцати кабелей. Недавно, при попытке внедрения всего одного инородного кабеля, всё звучание было разрушено. Поведайте, если не секрет, шо за бренд такой у вас, шо за кабеля
И шо за инородный кабель?
Я пытался как-то втулить в систему набор кабелей от NORDOST,
был очень разочарован, всё кристально чисто, детально, но холодно и
безжизненно.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|