Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 02:13
(11-10-2014 18:09)K.V.V. писал(а):  serpens писал(а):
Для начала - дождусь отзывов.
Кстати, я нигде не утверждал, что ЦАП плохо играет.Отчего же? Напротив -

serpens писал(а):
Это убожество играть не может априори.
Но, самое главное - я не понимаю, зачем Вы забрызгали своей слюной всю ветку? Держите себя в руках, а то, как-то даже читать неловко…
Embarrassed

P.S. В качестве поддержки этой эпической "Битвы экстрасенсов" выложу-ка я фоточку одного усилителя….вот интересно - "может он играть априори" или нет?
Понятия не имею про усь, который Вы выложили.
А про ЦАП от Немо - чистая правда. Я НИГДЕ не говорил, что он играет плохо.
Я говорил, что он (при такой сборке и качестве, и таких деталях, как в нем стоят) АПРИОРИ ИГРАТЬ НЕ МОЖЕТ.
Пожалуйста, опровергните это.

Love0030 Smile 2
(Отредактировал 12-10-2014 в 02:14 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 10:43
А где же прямой репортаж суперстар? Гооол!!! Х.., штанга.
Счет то хоть какой?Kiss

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Trans X , WoWaN , Cox. , FilaBatya , Provizor
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 12:02
(12-10-2014 10:43)alex23 писал(а):  А где же прямой репортаж суперстар? Гооол!!! Х.., штанга.
Счет то хоть какой?Kiss
Все участники потеряли дар речи после прослушивания и двух слов связать не могут Biggrin

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim , Cox.
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 12:54
(12-10-2014 12:02)yuri_kov писал(а):  Все участники потеряли дар речи после прослушивания и двух слов связать не могут Biggrin
...у них нет даже букв.BiggrinHappy0158Happy0144Happy0144Love0030Sick0010
(Отредактировал 12-10-2014 в 12:56 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 13:10
(11-10-2014 19:15)vd-two писал(а):  Если переходить из одной разрядности в другую простым отбрасыванием бит (не округлением или другим способом - с дисерингом например), получим просто больше искажений, чем их могло бы быть.
Да, больше. Но вот вопрос - насколько больше?

Прослушивание 2-битной записи навело меня на такое. Допустим, выходное напряжение ЦАПа =2В. Цена 2х младших разрядов 16-разрядного знакового числа будет 2В/(16384 + 3276Cool, т.е. примерно 200мкВ, или 0.01%. А если слушать не на полной громкости, то эти 200мкВ погрешности превращаются в совсем незначительные величины, значительно меньшие, чем другие имеющиеся в тракте погрешности. Т.е. отбрасывание 2х бит по своему эффекту оказывается на уровне шумой системы, а то и ниже. И качественные 14 бит вполне могут иметь право на жизнь.
Найти все сообщения

WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 13:34
(12-10-2014 10:43)alex23 писал(а):  А где же прямой репортаж суперстар? Гооол!!! Х.., штанга.
Счет то хоть какой?Kiss
Вот и я спрашиваю что показывает стрелка осцилографа Mad0228
Где эти ..
Хоть бы фотку какую закинули Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 13:47
(12-10-2014 13:34)WoWaN писал(а):  Вот и я спрашиваю что показывает стрелка осцилографа Mad0228
Где эти ..
Хоть бы фотку какую закинули Cry
Открыли в Берегово музыкальный монастырь, все ушли туда монахами, взяли обет молчания и перестали матюкаться. Аппаратуру тестируют исключительно на братских хорах, сейчас наверное Валаам слушают.Rolleyes

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , aqvadim , Cox. , akellu4
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 14:51
(12-10-2014 12:02)yuri_kov писал(а):  Все участники потеряли дар речи после прослушивания и двух слов связать не могут Biggrin
У ТС думка не змінилась, більше - з/після "офіційних заяв" активно участвуючих в обговоренні.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 15:38
(12-10-2014 12:54)alex23 писал(а):  ...у них нет даже букв.BiggrinHappy0158Happy0144Happy0144Love0030Sick0010
... одни междометия остались, типа "в..., на..., к..." Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 17:18
Вчера звонил одному из участников, так на тот момент он был при всем своем словарном запасе и даже меня узнал Biggrin Может тогда еще не слушали... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , aqvadim
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 21:38
Набрал Юре(Mark_V) хотел узнать как обстоят с прослушкой - и тут те на - абонент не доступен! facepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 23:01
Набрал Тибетского Ламера, информацию получил. Cool
Но сам ничего не скажу Tongue0011 Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , akellu4 , Дмитрий Медведев
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 07:42
(12-10-2014 23:01)serpens писал(а):  Набрал Тибетского Ламера, информацию получил. Cool
Но сам ничего не скажу Tongue0011 Happy0196
Ничего. Мы по смайликам прочитаем... Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 07:49
Всем привет!

Для начала, было бы интересно услышать мнение хозяина системы в Берегово.

Благодарствую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 09:32
zolotoynomerok писал(а):Для начала, было бы интересно услышать мнение хозяина системы в Берегово.
zolotoynomerok, ээээ... а с каких это пор и по какой причине, вы взяли на себя роль распорядителя? И почему предписываете что кому делать? Вас на это кто-то уполномочил? Embarrassed Это так... для начала вопрос... Tongue0011
(Отредактировал 13-10-2014 в 09:32 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , Horn , without_judge , akellu4 , aqvadim
Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 09:36
Артур! Мнение хозяина системы для меня лично является более авторитетным, т.к. он хорошо знает свою систему и ее возможности. Вы же слушали ЦАП в чужой системе, поэтому Ваше мнение интересно в качестве слушателя.

С Уважением, Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Trans X , Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 10:07
Значит, это - каГбэ, мои личные впечатления от прослушивания ЦАПа на TDA1540 производства Александра Nemo... в сравнении с почти стоковым проигрывателем Philips.
Звучание Philips было вполне предполагаемым и ничего кроме уныния не вызвало. На его фоне ЦАП звучал гораздо выигрышнее. Скажу честно - ожидал худшего, но ЦАП сыграл хорошо. По его подаче - в Отличии от Philips, у которого сцена была абсолютно плоской на ЦАПе Nemo легко прослушивалось как минимум два "эшелона" в глубину. Тембрально довольно насыщен, а сам тембральный баланс несколько раздут вниз. В общем и целом ЦАП произвёл (на меня) положительное впечатление. Но за такими исключениями:
1) Акцент на НЧ
2) При этом, этот НЧ диапазон ниже 60 Гц, теряет всякую информативность и структуру. Sad
3) Подача ВЧ прилично смягчена - это можно не принимать во внимание, так как просто я сам привык к немного более "острому" звуку
4) Все попытки сравнить его подачу с винилом... скажу просто - ребята, не занимайтесь фигнёй, мы ещё и на виниле эту тему послушали. Похоже, как ананас на помидор.

В целом, лично на меня, ЦАП произвёл неплохое впечатление и на фоне "стоковых" реализаций выглядит отлично.
Сравнивать его с PS Audio Perfect Wawe - совсем не корректно - аппараты в принципе из разных лиг. 1540 проигрывает как по построению сцены, так и в информативности... да и в так называемой "музыкальности" тоже.
Послушав его, вынужден абсолютно согласиться с vd-two, что данный, хорош, как часть определённой концепции. Что я имею в виду? Он будет хорош, с теми же Альтеками, Филипсами, Клангфильмами. Он будет хорош с ШП... ну и понятно, с лампой. То есть там, где его "врождённые" и непобедимые недостатки, просто не будут заметны, за счёт самой концепции системы. Поэтому получается, что в таких системах, ЦАПы с большей информативностью не в состоянии продемонстрировать свои очевидные преимущества.
В общем, кривить недовольную рожу ЦАП не вынудил... как собственно не вынудил радостно хлопать в ладоши и прыгать. В общем, скажу "скупо" - хорошо! Не отлично, не хреново, не неплохо, а именно хорошо. Наверное на "очень хорошо" моих ушей не хватает. Tongue0011
В дополнение - нелестных отзывов о нём не услышал ни от кого, собственно как и восторженных... Кто захочет - выложит свои мнения, с собственным описанием и впечатлениями. На моё можете со спокойной совестью не обращать внимание - это всего лишь "моё скромное мнение"

Теперь, "спешл фор" zolotoynomerok - вы несколько раз предлагали мне послушать ЦАП Александра в своей системе. Так вот - система Кости quadrokot, гораздо ближе по концепции к "духу" цапа". Там он смог лучше проявить свои достоинства. Поэтому, если бы слушали в системе с концепцией как вторая в Ужгороде, и ли как моя... лестных отзывов для ЦАПа было бы трудно наскрести. Почему так - попробуйте разобраться сами. Ок?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , yuri_kov , Comandante , Fisha , Serpens , petr.solo1223 , mihail , petro , Horn , DojcheMark , Nemo , triumph76 , Boostaddict , akellu4 , FiLiN , serg6677 , aqvadim , JRA7
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 10:23
(13-10-2014 10:07)Тибетский Ламер писал(а):  Послушав его, вынужден абсолютно согласиться с vd-two, что данный, хорош, как часть определённой концепции. Что я имею в виду? Он будет хорош, с теми же Альтеками, Филипсами, Клангфильмами. Он будет хорош с ШП... ну и понятно, с лампой. То есть там, где его "врождённые" и непобедимые недостатки, просто не будут заметны, за счёт самой концепции системы.
Ну собственно говоря владельцы его именно так и используют. Я даже условно назвал эту концепцию "старый ламповый радиоприемник"
(Отредактировал 13-10-2014 в 10:25 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , onv , DojcheMark
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 10:24
(13-10-2014 10:07)Тибетский Ламер писал(а):  Значит, это - каГбэ, мои личные впечатления от прослушивания ЦАПа на TDA1540 производства Александра Nemo... в сравнении с почти стоковым проигрывателем Philips.
У меня в принципе были похожие впечатления, у меня был другой ЦАП. У меня сложилось впечатление - нужно сделать получше аналоговую часть и БП, но в принципе на те деньги что просил Саша звучало здорово, и акцент на НЧ мне понравился. Улыбка
А какой был транспорт?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 10:30
Спасибо Вам за отзыв, Артур! Справедливости ради хочу Вам напомнить, что у меня лично несколько иная реализация данного ЦАП. У меня микросхемы 4ТДА 1540Д (керамика оригинал), версия Д от П тембрально отличается в области нч. Также у меня другие операционники стоят нежели в ЦАП, что Вы слушали - АД823. Также, мой ЦАП работает в двух режимах, как в режиме ламп, так и операционников. Качество используемых в моем ЦАП деталей также на высоте.

С Уважением, Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS