Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 02:13
(11-10-2014 18:09)K.V.V. писал(а): serpens писал(а):
Для начала - дождусь отзывов.
Кстати, я нигде не утверждал, что ЦАП плохо играет.Отчего же? Напротив -
serpens писал(а):
Это убожество играть не может априори.
Но, самое главное - я не понимаю, зачем Вы забрызгали своей слюной всю ветку? Держите себя в руках, а то, как-то даже читать неловко…
P.S. В качестве поддержки этой эпической "Битвы экстрасенсов" выложу-ка я фоточку одного усилителя….вот интересно - "может он играть априори" или нет? Понятия не имею про усь, который Вы выложили.
А про ЦАП от Немо - чистая правда. Я НИГДЕ не говорил, что он играет плохо.
Я говорил, что он (при такой сборке и качестве, и таких деталях, как в нем стоят) АПРИОРИ ИГРАТЬ НЕ МОЖЕТ.
Пожалуйста, опровергните это.
(Отредактировал 12-10-2014 в 02:14 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 12-10-2014 13:10
(11-10-2014 19:15)vd-two писал(а): Если переходить из одной разрядности в другую простым отбрасыванием бит (не округлением или другим способом - с дисерингом например), получим просто больше искажений, чем их могло бы быть. Да, больше. Но вот вопрос - насколько больше?
Прослушивание 2-битной записи навело меня на такое. Допустим, выходное напряжение ЦАПа =2В. Цена 2х младших разрядов 16-разрядного знакового числа будет 2В/(16384 + 3276 , т.е. примерно 200мкВ, или 0.01%. А если слушать не на полной громкости, то эти 200мкВ погрешности превращаются в совсем незначительные величины, значительно меньшие, чем другие имеющиеся в тракте погрешности. Т.е. отбрасывание 2х бит по своему эффекту оказывается на уровне шумой системы, а то и ниже. И качественные 14 бит вполне могут иметь право на жизнь.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 10:07
Значит, это - каГбэ, мои личные впечатления от прослушивания ЦАПа на TDA1540 производства Александра Nemo... в сравнении с почти стоковым проигрывателем Philips.
Звучание Philips было вполне предполагаемым и ничего кроме уныния не вызвало. На его фоне ЦАП звучал гораздо выигрышнее. Скажу честно - ожидал худшего, но ЦАП сыграл хорошо. По его подаче - в Отличии от Philips, у которого сцена была абсолютно плоской на ЦАПе Nemo легко прослушивалось как минимум два "эшелона" в глубину. Тембрально довольно насыщен, а сам тембральный баланс несколько раздут вниз. В общем и целом ЦАП произвёл (на меня) положительное впечатление. Но за такими исключениями:
1) Акцент на НЧ
2) При этом, этот НЧ диапазон ниже 60 Гц, теряет всякую информативность и структуру.
3) Подача ВЧ прилично смягчена - это можно не принимать во внимание, так как просто я сам привык к немного более "острому" звуку
4) Все попытки сравнить его подачу с винилом... скажу просто - ребята, не занимайтесь фигнёй, мы ещё и на виниле эту тему послушали. Похоже, как ананас на помидор.
В целом, лично на меня, ЦАП произвёл неплохое впечатление и на фоне "стоковых" реализаций выглядит отлично.
Сравнивать его с PS Audio Perfect Wawe - совсем не корректно - аппараты в принципе из разных лиг. 1540 проигрывает как по построению сцены, так и в информативности... да и в так называемой "музыкальности" тоже.
Послушав его, вынужден абсолютно согласиться с vd-two, что данный, хорош, как часть определённой концепции. Что я имею в виду? Он будет хорош, с теми же Альтеками, Филипсами, Клангфильмами. Он будет хорош с ШП... ну и понятно, с лампой. То есть там, где его "врождённые" и непобедимые недостатки, просто не будут заметны, за счёт самой концепции системы. Поэтому получается, что в таких системах, ЦАПы с большей информативностью не в состоянии продемонстрировать свои очевидные преимущества.
В общем, кривить недовольную рожу ЦАП не вынудил... как собственно не вынудил радостно хлопать в ладоши и прыгать. В общем, скажу "скупо" - хорошо! Не отлично, не хреново, не неплохо, а именно хорошо. Наверное на "очень хорошо" моих ушей не хватает.
В дополнение - нелестных отзывов о нём не услышал ни от кого, собственно как и восторженных... Кто захочет - выложит свои мнения, с собственным описанием и впечатлениями. На моё можете со спокойной совестью не обращать внимание - это всего лишь "моё скромное мнение"
Теперь, "спешл фор" zolotoynomerok - вы несколько раз предлагали мне послушать ЦАП Александра в своей системе. Так вот - система Кости quadrokot, гораздо ближе по концепции к "духу" цапа". Там он смог лучше проявить свои достоинства. Поэтому, если бы слушали в системе с концепцией как вторая в Ужгороде, и ли как моя... лестных отзывов для ЦАПа было бы трудно наскрести. Почему так - попробуйте разобраться сами. Ок?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , yuri_kov , Comandante , Fisha , Serpens , petr.solo1223 , mihail , petro , Horn , DojcheMark , Nemo , triumph76 , Boostaddict , akellu4 , FiLiN , serg6677 , aqvadim , JRA7 |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 13-10-2014 10:23
(13-10-2014 10:07)Тибетский Ламер писал(а): Послушав его, вынужден абсолютно согласиться с vd-two, что данный, хорош, как часть определённой концепции. Что я имею в виду? Он будет хорош, с теми же Альтеками, Филипсами, Клангфильмами. Он будет хорош с ШП... ну и понятно, с лампой. То есть там, где его "врождённые" и непобедимые недостатки, просто не будут заметны, за счёт самой концепции системы. Ну собственно говоря владельцы его именно так и используют. Я даже условно назвал эту концепцию "старый ламповый радиоприемник"
(Отредактировал 13-10-2014 в 10:25 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)
|
|