Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-10-2014 23:13
Цитата:как сможешь собрать хоть одну играющую систему - расскажи всем
Обязательно! Я в процессе. Но я все жду, когда ВладимирНБ, как гуру, кладезь знаний и владелец колоссального опыта - выставит свою систему, в системах участников!
Это было бы крайне полезно!
Цитата:А пока лучше молчи, чтобы не терять опыт - ведь твой опыт это вред для новичков и посмешище для форума. А вот тут, не тебе решать. Я сам решу, что мне говорить, а что нет. Это форум.
Вредный опыт, это Vincent+Dynaudio. На себе убедился. И несколько человек в этой ветке, тоже.
Каждый сам решает, прислушиваться к чужому мнению, опыту, или нет. И сравнивает со своим. На то и форум.
(Отредактировал 19-10-2014 в 23:32 tomash.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-10-2014 23:44
(19-10-2014 23:13)tomash писал(а): Обязательно! Я в процессе. Но я все жду, когда ВладимирНБ, как гуру, кладезь знаний и владелец колоссального опыта - выставит свою систему, в системах участников!
Это было бы крайне полезно! Все кому интересно, уже давно знают. Звонят, получают консультации, делятся результатами своих экспериментов. Огромное количество очень интересных и умных людей.
Я вас таким не считаю. Поэтому система никогда не будет опубликована. Да и вообще общение с ... и с ... мне не интересно. Форум это виртуальная проекция нашей реальной жизни. Вы же не пускаете к себе домой первых попавшихся бродяг и бомжей. И не показываете им фотографий из личного семейного альбома.
Без обид. Реальная жизнь достаточно жесткая на самом деле.
А чего то там требовать и хамить прилюдно, это признак невоспитанности. Упущение детства.
(19-10-2014 23:13)tomash писал(а): Вредный опыт, это Vincent+Dynaudio. На себе убедился. Опять вы ничего не поняли. Опыт всегда полезен! Ибо позволяет экспериментирующему познать и понять. Без этого все остальные информационные потоки не имеют решающего значения.
А то что вы лично не восприняли ровный и детальный звук, лишь свидетельствует что вы к нему еще до доросли. Всему свое время.
(19-10-2014 20:47)tomash писал(а): Да нет, Владимир. Прибегает всегда один. Расшифруйте пожалуйста что вы хотели этим сказать?
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-10-2014 07:38
(20-10-2014 01:06)Boostaddict писал(а): ... соглашусь с Tomash-ем...у него в комнате при существующих остальных компонентах Контуры звучали именно отстранённо и несколько синтетически ..а другая акустика показывала себя значительно в более выигрышном свете.
Это вовсе не значит, что его личный опыт стоит проецировать на все остальные случаи... но именно у него было так, и это его личный опыт. Это факт. Спору нет. Плохое расположение, неудачное звуковое оформление, некачественные соединительные и сетевые кабели, сильно вибрирующая подставка, плохое качество сети (опять же оно у всех не очень, и для борьбы с этим изобрели всевозможные фильтры, регенераторы, специальные розетки, дистрибьюторы и сами сетевые кабели), резонирующая на некоторых частотах мебель и множество других факторов, в том числе и качество самого источника! Об этом надо поговорить более подробно: тот ЦАП который был использован, он вообще ниже уровня критики, а о самом цифровом источнике вообще ничего не известно. Впрочем как и о качестве музыкального материала. И тут и начинается самое интересное, ибо многие по своей наивности считают, что если акустика и усилитель хорошие, то и играть будет хорошо. А на самом деле все взаимосвязано: чем покормил, то и получил на выходе. И чем ровнее и точнее акустика, тем более отвратительный результат получается при прослушивании музыкального материала низкого качества. Не зря все кто слушает дома фирменные СД диски, очень довольны такой связкой, которую "наш товарищ" теперь охаивает. Причем он именно охаивает, а не рассказывает другим о своем личном неудачном опыте ее приручения. Согласитесь, это ведь не одно и тоже.
При всем уважении к вам Максим.
А использование акустики классом ниже, вполне может удовлетворить тех, у кого в наборе компонентов есть большие проблемы. Особенно когда в дом таскаются усилители очень посредственного качества, которые тут же перекочевывают в продажные темы. Видимо советчики попадаются не совсем ...
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-10-2014 12:02
(20-10-2014 01:06)Boostaddict писал(а): Владимир...при всём уважении , соглашусь с Tomash-ем...у него в комнате при существующих остальных компонентах Контуры звучали именно отстранённо и несколько синтетически ..а другая акустика показывала себя значительно в более выигрышном свете.
Это вовсе не значит, что его личный опыт стоит проецировать на все остальные случаи... но именно у него было так, и это его личный опыт. Это факт.
С учётом того количества усилков, который он перетаскал себе домой, думаю, дело всё-таки в чём-то другом. В чём именно - разбираться Алексею.
Контура были меньше всего виноваты, в синтетическом звуке у Алексея. А то что Харбеты скрасили(замылили) чуток, так что тут удивительного.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-10-2014 12:19
Не первый раз вижу совершенно полярные мнения касательно Contour 1.4 от опытных, разбирающихся и уважаемых форумчан. Интересно с чем это может быть связано?
Почти пол года как перешел на эти полочники, до этого были, из последнего, Cabasse Altura Bahia (Действительно классные АС, очень эмоциональные и музыкальные, но к сожалению не очень универсальные жанрово. Когда их купил жалел, что мне не хватило опыта и понимания - ведь мне Костя doom рекомендовал их к покупке в моей ветке еще почти 2 года назад, и тогда была отличная возможность их взять) и ATC SCM35 (тоже хорошие АС, на мой вкус даже очень хорошие, но весьма тяжелые в запуске, хотя будучи запущенными могут удовлетворить весьма требовательные запросы. В данный момент понимаю, что набравшись терпения можно было бы правильно "допилить" сетап под них и получить классный звук).
Слушал несколько раз контур 1.4 в различных сетапах всегда отмечал хороший звук и очень взрослый потенциал, этих относительно не больших полочников, которые младшие в линейке Dynaudio Contour. И подыскивая себе более универсальные АС после Cabasse Bahia решил брать 1.4. До этого уже опыт с динами был, догадывался насколько требовательны они в запуске, но будучи запущенны - это .
Подумалось - те контуры 1.4, что я слышал и общался с бывшими или нынешними владельцами всех из объединяло то, что Contour 1.4 были куплены 6-8 лет назад (правда важно заметить "обвязаны" они были с умом, усиление имело пятизначный ценник) - возможно в этом дело и их первые ревизии были удачнее по звуку, чем те что продавались позже, после 2010 года например? Возможно длительный прогрев? Или всё таки серьезные требования к усилению, кабельной обвязке, питанию?
Было бы интересно выслушать конструктивные мысли .
P.S. Свои брал хорошо прогретыми, из хорошей системы, как раз 2006-2007 года выпуска. Покупкой более чем доволен и продавать не планирую, хотя стараюсь строить систему таким образом, чтобы система позже, гармонично смогла принять что то из списка: Confidence 1 или 3, Contour 3.4.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|