(28-10-2014 21:53)SVS писал(а): Если бы я не знал возраста писАвшего, подумал бы, что бывший функционер КПСС или ВЛКСМ: приклеить ярлык и заклеймить позором. А так, откуда утверждения, что кто-то чего-то не знает или где-то что-то пишет? Плод больного воображения или манера общения?
(28-10-2014 23:44)lepic2008 писал(а): вы - подставляющих подставки по комнате под акустический кабель из довоенных проводов. не все ж форумчане слушают музыку на акустике в несколько тысяч долларов. есть такие шо и 4гд-35 слушают - и реально получают удовольствие от этого!
Жаль, что старик Марк Левинсон не слышал 4гд-35 с лампой 6п14, а то закрыл бы контору и прозревший ушёл в аудиомонахи.
(29-10-2014 01:09)petr.solo1223 писал(а): Что в нём нормального ? Звук мутный и никакой детализации.
ну предложите другой легкодоступный динамик, не вопрос. я предлагаю убрать из его тракта компрессионные низа. то есть идти наоборот - не купить неподходящую для этого акустику и просить совета "что делать?", а сначала спросить "какую акустику купить для пробы с лампой?". так всегда - люди купят непонятно что, кстати, действительно с мутным звуком и без детализации, - а потом спрашивают - "почему я в этом месте композиции слышу только одну ноту, а у тебя три ноты? вот в этом месте я слышу у тебя на заднем фоне толпу людей свистящих и хлопающих в ладошки - а я заслушал у себя дома эту песню до дыр - и нету их у меня, этой толпы, а у тебя есть!" (а у меня ведь дома нету других динамиков кроме 5гдш-4 и 4гд-35 :tease
(28-10-2014 22:27)petr.solo1223 писал(а): трёх полоска, фазоинвертор, 10" басовик,который играет и нижнюю середину, чуйка у них 89-90 Дб, а посему для того чтобы получить управляемый и быстрый бас Вам нужен достаточно мощный и токовый усилитель, а посему весьма не дешёвый, иначе гул и размазня. В целом это очень средненькие колонки 80х годов, они просто не стоят того,чтобы покупать к ним дорогой ламповик, "Прибой" для них -самое то.
правильно, одно исключающее другое, потому я и предложил как быструю временную альтернативу - найти 4гд-35 с мусорки и включить его к твз-1-9 с лампой 6п14п - тоже ш копейки стоит, в продаже тьма усилков самодельных (если свои руки вобще не могут ничего сверлить и паять ). для первого удивления этого комплекта будет достаточно. при чем пофиг даже - транзистор включит он к динамику или лампу - удивлен будет номер раз (удивлен как его колонки играют плохо в сравнении с 4гд-35). а когда подключит лампу - удивлен будет номер два. я о реальности, а не про "поговорить". если хочется поговорить - то можно таки да, бесконечно читать теоретические форумы удифильские, так никогда и не приторонувшись к ламповой панельке. это уже выбор за ним.
(29-10-2014 10:10)lepic2008 писал(а): для первого удивления этого комплекта будет достаточно. при чем пофиг даже - транзистор включит он к динамику или лампу - удивлен будет номер раз (удивлен как его колонки играют плохо в сравнении с 4гд-35). а когда подключит лампу - удивлен будет номер два. я о реальности,
Наколенный ламповый усь переиграет каменный в 8 раз.
А вот если сделать по уму, то каменный будет лучше ламповика.
(29-10-2014 10:44)Юрий11 писал(а): для первого удивления этого комплекта будет достаточно. при чем пофиг даже - транзистор включит он к динамику или лампу - удивлен будет номер раз (удивлен как его колонки играют плохо в сравнении с 4гд-35). а когда подключит лампу - удивлен будет номер два. я о реальности,
А вот если сделанный по уму каменный будет лучше лампогвика.
для первого удивления этого комплекта будет достаточно. при чем пофиг даже - транзистор включит он к динамику или лампу - удивлен будет номер раз (удивлен как его колонки играют плохо в сравнении с 4гд-35). а когда подключит лампу - удивлен будет номер два. я о реальности,
[/quote]
[/quote]
сделаный по уму каменный найти сложнее и дороже лампового.
Тема скатилась во всё что угодно,кроме обсуждения поставленного вопроса. Очень напомнило старый баян : Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают встречный вопрос. Русский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
[/quote]
сделаный по уму каменный найти сложнее и дороже лампового.
======================
Как я уже писал, у меня и транзисторный и ламплвый same time.
Оба усилители очень хорошие, на мой взгляд.
Можно сравнить в прямую.
Так вот лампа все равно выигрывает. Многие говорят душевностью.
Я же это называю натуральностью и способностью передать музыку не только тембрально верно, но и все оттенки тембра .
Вот в этом и основа моего выбора в пользу лампы.
(29-10-2014 14:56)Юрий11 писал(а): Лампа выиграет в тембре но, что играет в ньюансировке, детальности, ритмичности и динамике.
У меня все ниже перечисленое присутствует в большом колличестве.
Конечно по ритму , мой усилитель уступает усилителю в классе В и Д, но все равно хороший ламповик все что нужно имеет. И за счет объема , воздуха и рельефности - сд ,на лампе , может играть как винил.
(29-10-2014 15:30)soundloverr писал(а): У меня все ниже перечисленое присутствует в большом колличестве.
Конечно по ритму , мой усилитель уступает усилителю в классе В и Д, но все равно хороший ламповик все что нужно имеет. И за счет объема , воздуха и рельефности - сд ,на лампе , может играть как винил.
По Вашому посту можно целую статью написать, особенно про СД который с лампой играет как винил.
Это имеется ввиду, что лампа сьедает оцифрованность и обогащает звук интермодуляцией?.. Так это ув.
'soundloverr' будет не винил, а его прежалкое подобие. Понятно какое у Вас представоение о виниле.....
(29-10-2014 15:39)petr.solo1223 писал(а): Не слушайте плохие лампы,а слушайте хорошие и в правильных режимах и будет вам всё вышеперечисленное в ассортименте.
А Вы в свою очередь не слушайте плохие транзисторники , а слушайте хорошие и услышите, что они лучше лампы.
Много лет просидел на лампах. Кучу переделал сам и до сих пор делаю иногда.
Слушал почти всё, что есть в Киеве и брендовых и сапопалов за исключением огромных триодов с двухлитровую банку - может там и есть счастье.
Конкретно Артемиз, Соник, Вудсайд, Аудион, кЭри.
Крутых Ваков, Гакуонов не довелось
(29-10-2014 16:25)Юрий11 писал(а): По Вашому моту можно целую статью написать, особенно про СД который с лампой играет как винил.
Это имеется ввиду, что лампа сьедает оцифрованность и обогащает звук интермодуляцией?.. Так это ув.
'soundloverr' будет не винил, а его прежалкое подобие. Понятно какое у Вас представоение о виниле.....
А Вы в свою очередь не слушайте плохие транзисторники , а слушайте хорошие и услышите, что они лучше лампы.
У меня нет никаких придумок.
Винил слушал всегда , с 1976 и до 2006. Затем продал , так как меня не устраивало качество вертушки . Да так до ссего времении не купил .
Так что как играет винил я себе представляю.
Так вот , одна из основных отличий винилового звука есть аналоговость и рельефность. У меня полностью ламповый и балансный тракт - цап и пред, и не балансный мощник на старых лампах. Акустика на бумажных динамиках. И весь этот набор делает сд саунд близким к ввинилового тракту. Конечно винил будет звучать по другому, но без пропасти.
Что же касается хороших транзисторов , то я тожеммного слушал.
А список ламповый усилителей я привел выше. Что из того слушал?