Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 22:31
(05-11-2014 22:16)channel писал(а):  Самая глупая и безвкусная форма современной музыки - это рэп Tongue0011 Кергелен, не нужно тут туфту гнать Fighting0030
Послушайте вот это к примеру из фьюжн
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2925314
...и вы хотите сказать что это глупая музыка?
Сорри за оффтоп.
ну не любит Кергелен фьюжн - и что Вы будете делать? агитировать бесполезно. ничего страшного, пример джазовой обработки Пинк Флойд понравится кому-то еще. мне вот понравилось... Улыбка

а, продолжая оффтоп (пардон) - рэп тоже не подходит под вышеприведенное определение, поскольку изначально являлся фольклором и с ним все далеко не так однозначно. почитайте поподробнее, если интересно.
лично я считаю, что единственно и неповторимо безвкусной музыкой может быть только попса любого жанра и стиля.
(Отредактировал 05-11-2014 в 22:35 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , galaktika
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 22:37
какая разница фольклор или нет. Рэп он и в африке рэп. А попса очень разной бывает. Есть очень недурственная попса. Пример - АББА... и таких примеров очень много.
(Отредактировал 05-11-2014 в 23:26 channel.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:18
(05-11-2014 22:37)channel писал(а):  какая разница фольклор или нет. Рэп он и в африке рэп. А попса очень разной бывает. Есть очень недурственная попса.
вот видите, как можно принципиально не сходиться во мнениях...
я глубоко убежден, что любой фольклор - это изначально великая музыка.
но когда за любую великую музыку берется красивенькая скользкая рука попсы... выходит отвратительное опримитивленное коммерческое уродство... хотя внешне часто яркое и привлекательное.
учтите - внешность бывает обманчива.
Надежда Кадышева так же относится к настоящему русскому фольклору, как нынешний коммерческий голимый рэп к тому, что стояло у его истоков.
однако настоящий фольклор не умер, просто он - не коммерческое искусство.

блин, опять оффтоп получился... простите, поклонники Пинк Флойд, но не я начал...
(Отредактировал 05-11-2014 в 23:19 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:35
(05-11-2014 22:37)channel писал(а):  какая разница фольклор или нет. Рэп он и в африке рэп. А попса очень разной бывает. Есть очень недурственная попса. Пример - АББА... и таких примеров очень много.
ABBA не имеет никакого отношения к попсе. ABBA, равно как и герои этой темы Pink Floyd это представители жанра "популярная музыка", к коей относятся и рок, и джаз, и рэп и еще много чего. Попса это максимально безвкусная, опошленная поп-музыка, и недурственной она не может быть по определению.
Или как сказано "блюз - это когда хорошему человеку плохо, а когда плохому человеку хорошо - это попса"
(Отредактировал 05-11-2014 в 23:37 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , cosmos , VideoKot , kergelen , galaktika
Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:38
(05-11-2014 22:37)channel писал(а):  какая разница фольклор или нет. Рэп он и в африке рэп. А попса очень разной бывает. Есть очень недурственная попса. Пример - АББА... и таких примеров очень много.
На виниле послушайте. Потом за уши не оттянешь.Улыбка

Да, оффтоп - пипец!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:48
ООО.... пошло поехало Scared0012 Попса это больше жаргонное слово, а не музыкальный термин. Пренебрежительное, к низкопробной поп-музыке относящееся. Применительно к АББе, сорри, конечно это поп-музыка. Просто я всю поп-музыку "попсой" называю. В обиходе так легче выговаривать. Заметьте, слово "попса" исключительно наше, в английском языке такого слова нет. И к АББе и к "ширпотребу" в любых музыкальных изданиях там будут применять термин "поп-музыка"
Давайте лучше про Пинк Флойд. А он к поп-муз., попсе и уж тем более к рэпу не имеет никакого отношения Biggrin
(Отредактировал 06-11-2014 в 00:04 channel.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:58
да уж... про Пинк Флойд.

кому в наше время из более молодого поколения ни рассказываю - никто не верит, но в СССР во времена до широкого распространения музыки диско (не к ночи будь она помянута), на институтских дискотеках мы, почти еще подростки, танцевали почти исключительно под Пинк Флойд, Назарет и Лед Зеппелин. и даже группы дискотечные живые шпарили сплошные каверы из репертуара этих групп.

один тридцатилетний поклонник рок-музыки, помню, сказал так безапелляционно - "Флойды и Цеппелины ваще не танцевальные ритмы играли - я попробовал себе представить - под них танцевать абсолютно невозможно!"

а мы отлично справлялись с этими "нетанцевальными" ритмами... мдя.
вообще, когда началось сплошное диско, я на дискотеки и ходить перестал.
(Отредактировал 05-11-2014 в 23:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:58
РебятBiggrin
Послушайте Pink Floyd Live on Classical Piano by Ayse Deniz. Если я не ошибаюсь, то это турчанка, которая шикарно интерпретирует музыку PF в классическом исполнении. Сегодня слушал ... Наслаждение!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:06
(05-11-2014 22:07)TwinPigs писал(а):  Опаньки.
А джаз-фьюжн ...- это "безвкусно и глупо"?
Вот вы здесь рассуждаете - что попса, что не попса... вот фьюжн и есть попса, только это попса высоколобая, сверхпрофессиональная. Она и предназначена для того, что бы "продвинутый" меломан мог спокойно тешить своё изощрённое самолюбие, и... плювать как бы сверху на то, что как бы для его "уровня" - "низковато".
Лет пятнадцать назад мне стоило немалых усилий доказать своим друзья меломанам, что тот, так называемый "рафинированный" хеви-метал (Pantera и им подобные), которым они тогда так крепко увлеклись - и есть самая настоящая попса, "попса не для всех" - если хотите. И нет в этом определении никакого противоречия.
Настоящее искусство всегда откровенное, ВСЕГДА!!! Попса - набор хитроумных приёмов, порою очень высокого качества. Мелькать на экране - не всегда попса. Я как то просмотрел целый блок клипов современной певицы Рианны - это не попса. Я и сам не смогу точно сказать что это - но это не попса. А вот Dream Theater - попса, только высокопробная.
С этой точки зрения тексты Кергелена на этом форуме можно назвать полупопсой.
В общем могу предложить такую лестницу (снизу вверх):

попса
полупопса
творчество

P.S. И бросьте, Дмитрий, это ваше "опаньки". Есть в ютубе видео, где мальчишеский голос этим словом отдаёт приказ "градовым" расчётам начинать работать.
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:14 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:21
(06-11-2014 12:06)kergelen писал(а):  Вот вы здесь рассуждаете - что попса, что не попса... вот фьюжн и есть попса, только это попса высоколобая, сверхпрофессиональная. Она и предназначена для того, что бы "продвинутый" меломан мог спокойно тешить своё изощрённое самолюбие, и... плювать как бы сверху на то, что как бы для его "уровня" - "низковато".
Лет пятнадцать назад мне стоило немалых усилий доказать своим друзья меломанам, что тот, так называемый "рафинированный" хеви-метал (Pantera и им подобные), которым они тогда так крепко увлеклись - и есть самая настоящая попса, "попса не для всех" - если хотите. И нет в этом определении никакого противоречия.
Настоящее искусство всегда откровенное, ВСЕГДА!!! Попса - набор хитроумных приёмов, порою очень высокого качества. Мелькать на экране - не всегда попса. Я как то просмотрел целый блок клипов современной певицы Рианны - это не попса. Я и сам не смогу точно сказать что это - но это не попса. А вот Dream Theater - попса, только высокопробная....
сурово... Вы, Кергелен, напоминаете мне чем-то Писарева.
который в свое время в пылу борьбы с "эстетством" не пощадил даже Пушкина... не говоря уж о прочих писателях, владеющих "изощренными приемами".

а вообще-то музыкальная академическая классика ведь тоже вся целиком построена исключительно на тонком просчете эффекта, на "приемах" - и технических, виртуозных, и "лирических", гармонических. и откровенности, искренности в классике уж явно меньше, чем в рок-музыке. так что, классика - тоже попсаHuh
подумайте на досуге.

оффтоп возвращается... Улыбка
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:24 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:30
(06-11-2014 12:21)gene_d писал(а):  сурово...
Никогда не читал Писарева, и вряд ли буду читать русских революционных демократов. Наверное Пушкина он подверг критике не из истинных своих соображений, но что бы "что-то такое сделать". Здесь уже может представлять интерес скорее структура личности самого Писарева.
А вот о европейской классической музыке вы говорите так, потому что, вероятнее всего, едва ли понимаете её язык. Не огорчайтесь, Кергелен и сам не слишком большой знаток этого сложного языка, и так называемую "классику" лучше понимает там, где она эстетически перекликается с его любимым роком.
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:33 kergelen.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:33
Что бы рассуждать о Дрим Театре необходимо побывать на их концертах! И сравнивать черно*опую бабыню(исправил), которой дали волю петь в сладость с профессионалами прогмета, это просто звиздец.

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:43
(06-11-2014 12:33)cosmos писал(а):  звиздец.
Да пишите уже "пиздец". Пусть банят - в этом достоинство автора. Когда Кергелен пробует делиться своими взглядами на литературу на российских литературных сайтах, и прежде всего на русскую литературу, хоть и не только на неё, то его хватает минут на сорок пять, после чего наступает неизбежный бан.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:44
(05-11-2014 23:58)gene_d писал(а):  на институтских дискотеках мы, почти еще подростки, танцевали почти исключительно под Пинк Флойд, Назарет и Лед Зеппелин.

один тридцатилетний поклонник рок-музыки, помню, сказал так безапелляционно - "Флойды и Цеппелины ваще не танцевальные ритмы играли - я попробовал себе представить - под них танцевать абсолютно невозможно!"

а мы отлично справлялись с этими "нетанцевальными" ритмами...
Хоть бы одним глазком на это действо глянуть. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:49
(06-11-2014 12:44)petr.solo1223 писал(а):  Хоть бы одним глазком на это действо глянуть. Biggrin
Петр, посмотрите концерт Гилмора в Альберт Холле, комфортабли намб песня. Там чувак-фанат, прикольно танцует))

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:53
(06-11-2014 12:43)kergelen писал(а):  Когда Кергелен пробует делиться своими взглядами на литературу на российских литературных сайтах, и прежде всего на русскую литературу, хоть и не только на неё, то его хватает минут на сорок пять, после чего наступает неизбежный бан.
Похоже вас "прёт" от самого действа-лицедейства и сам смысл происходящего не столь важен. Чего ж ждать ,ежели форма подачи инфы в стиле - " все пидарасы, я один Д"Артаньян". Wink

(06-11-2014 12:49)cosmos писал(а):  Там чувак-фанат, прикольно танцует))
Гляну. Party0012
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 13:00
(06-11-2014 12:44)petr.solo1223 писал(а):  Хоть бы одним глазком на это действо глянуть.
Да ладно - не видели, зато легко можем это представить. Мы ведь меломаны, и воображения нам не занимать.

Вот эта небольшая инструментальная пьеса, записанная ещё сорок три года назад, по мнению Кергелена пожалуй будет наиболее так сказать "собирательной" за всю историю существования этого парадоксального коллектива.
Только не говорите - мы всё это слышали... тысячу раз... мы всё знаем... Ничего мы не знаем, если пишем глупости. Вслушайтесь внимательно в то, что звучало в ваших ушах всю жизнь - вы кое-что поймёте тогда. Только слушать именно это (оригинальное) исполнение. После ухода Уотерса Pink Floyd плавно и легко перешёл в область полупопсы.

(Отредактировал 06-11-2014 в 13:02 kergelen.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 13:02
(06-11-2014 12:06)kergelen писал(а):  ...Рианна - это не попса. А вот Dream Theater - попса...
Мысль вашу я понял. Под словом "попса" вы подразумеваете слово "мэйнстрим" aka "продукт для широких масс".
Но это всё-таки не одно и то же.

off: Мне было бы интереснее читать вас, Кергелен (и вас, и ваше альтер эго), если бы вы в своих постах не забывали писАть фразу "с моей точки зрения".
Потому что, помимо действительно интересных высказываний и замечаний, в ваших постах имеют место быть такие lame и ересь, что берёшься за голову.
Ничего личного, но безапелляционность - это не лучшее качество для рассуждений о музыке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , cosmos , Sergey 61 , Kaminskiy
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 13:04
Все альбомы любимы, но Wish You Were Here -Happy0144
Впечатлил фильм "История создания альбома Wish You Were Here", вчера пересматривал в который раз.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 13:09
(06-11-2014 12:44)petr.solo1223 писал(а):  Хоть бы одним глазком на это действо глянуть. Biggrin
ага, значит Вам явно меньше, чем 55 лет! Wink

так вот, выше ссылку на концерт в Альберт-Холле правильную дали.

в мое время танцевали в похожем стиле. или вернее, стилях - каждый выдумывал свой собственный, неповторимый. некоторые даже добрую треть времени проводили, извиваясь в полуприсяде или вообще на полу...
было время тотального совкового "зажима" - молодым хотелось выделиться хотя бы на дискотеке под любимую музыку. а тут бабах - вещь Флойдов минут на 10-12... кайф! делай что хошь! какие движения ни производи, главное, чтобы не выбиться из общего грува... (в те времена такого слова не знали, говорили "пульс").
(Отредактировал 06-11-2014 в 13:11 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS