Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 22:31
(05-11-2014 22:16)channel писал(а): Самая глупая и безвкусная форма современной музыки - это рэп Кергелен, не нужно тут туфту гнать
Послушайте вот это к примеру из фьюжн
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2925314
...и вы хотите сказать что это глупая музыка?
Сорри за оффтоп. ну не любит Кергелен фьюжн - и что Вы будете делать? агитировать бесполезно. ничего страшного, пример джазовой обработки Пинк Флойд понравится кому-то еще. мне вот понравилось...
а, продолжая оффтоп (пардон) - рэп тоже не подходит под вышеприведенное определение, поскольку изначально являлся фольклором и с ним все далеко не так однозначно. почитайте поподробнее, если интересно.
лично я считаю, что единственно и неповторимо безвкусной музыкой может быть только попса любого жанра и стиля.
(Отредактировал 05-11-2014 в 22:35 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:18
(05-11-2014 22:37)channel писал(а): какая разница фольклор или нет. Рэп он и в африке рэп. А попса очень разной бывает. Есть очень недурственная попса. вот видите, как можно принципиально не сходиться во мнениях...
я глубоко убежден, что любой фольклор - это изначально великая музыка.
но когда за любую великую музыку берется красивенькая скользкая рука попсы... выходит отвратительное опримитивленное коммерческое уродство... хотя внешне часто яркое и привлекательное.
учтите - внешность бывает обманчива.
Надежда Кадышева так же относится к настоящему русскому фольклору, как нынешний коммерческий голимый рэп к тому, что стояло у его истоков.
однако настоящий фольклор не умер, просто он - не коммерческое искусство.
блин, опять оффтоп получился... простите, поклонники Пинк Флойд, но не я начал...
(Отредактировал 05-11-2014 в 23:19 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 23:58
да уж... про Пинк Флойд.
кому в наше время из более молодого поколения ни рассказываю - никто не верит, но в СССР во времена до широкого распространения музыки диско (не к ночи будь она помянута), на институтских дискотеках мы, почти еще подростки, танцевали почти исключительно под Пинк Флойд, Назарет и Лед Зеппелин. и даже группы дискотечные живые шпарили сплошные каверы из репертуара этих групп.
один тридцатилетний поклонник рок-музыки, помню, сказал так безапелляционно - "Флойды и Цеппелины ваще не танцевальные ритмы играли - я попробовал себе представить - под них танцевать абсолютно невозможно!"
а мы отлично справлялись с этими "нетанцевальными" ритмами... мдя.
вообще, когда началось сплошное диско, я на дискотеки и ходить перестал.
(Отредактировал 05-11-2014 в 23:58 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:06
(05-11-2014 22:07)TwinPigs писал(а): Опаньки.
А джаз-фьюжн ...- это "безвкусно и глупо"?
Вот вы здесь рассуждаете - что попса, что не попса... вот фьюжн и есть попса, только это попса высоколобая, сверхпрофессиональная. Она и предназначена для того, что бы "продвинутый" меломан мог спокойно тешить своё изощрённое самолюбие, и... плювать как бы сверху на то, что как бы для его "уровня" - "низковато".
Лет пятнадцать назад мне стоило немалых усилий доказать своим друзья меломанам, что тот, так называемый "рафинированный" хеви-метал (Pantera и им подобные), которым они тогда так крепко увлеклись - и есть самая настоящая попса, "попса не для всех" - если хотите. И нет в этом определении никакого противоречия.
Настоящее искусство всегда откровенное, ВСЕГДА!!! Попса - набор хитроумных приёмов, порою очень высокого качества. Мелькать на экране - не всегда попса. Я как то просмотрел целый блок клипов современной певицы Рианны - это не попса. Я и сам не смогу точно сказать что это - но это не попса. А вот Dream Theater - попса, только высокопробная.
С этой точки зрения тексты Кергелена на этом форуме можно назвать полупопсой.
В общем могу предложить такую лестницу (снизу вверх):
попса
полупопса
творчество
P.S. И бросьте, Дмитрий, это ваше "опаньки". Есть в ютубе видео, где мальчишеский голос этим словом отдаёт приказ "градовым" расчётам начинать работать.
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:14 kergelen.)
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 12:21
(06-11-2014 12:06)kergelen писал(а): Вот вы здесь рассуждаете - что попса, что не попса... вот фьюжн и есть попса, только это попса высоколобая, сверхпрофессиональная. Она и предназначена для того, что бы "продвинутый" меломан мог спокойно тешить своё изощрённое самолюбие, и... плювать как бы сверху на то, что как бы для его "уровня" - "низковато".
Лет пятнадцать назад мне стоило немалых усилий доказать своим друзья меломанам, что тот, так называемый "рафинированный" хеви-метал (Pantera и им подобные), которым они тогда так крепко увлеклись - и есть самая настоящая попса, "попса не для всех" - если хотите. И нет в этом определении никакого противоречия.
Настоящее искусство всегда откровенное, ВСЕГДА!!! Попса - набор хитроумных приёмов, порою очень высокого качества. Мелькать на экране - не всегда попса. Я как то просмотрел целый блок клипов современной певицы Рианны - это не попса. Я и сам не смогу точно сказать что это - но это не попса. А вот Dream Theater - попса, только высокопробная.... сурово... Вы, Кергелен, напоминаете мне чем-то Писарева.
который в свое время в пылу борьбы с "эстетством" не пощадил даже Пушкина... не говоря уж о прочих писателях, владеющих "изощренными приемами".
а вообще-то музыкальная академическая классика ведь тоже вся целиком построена исключительно на тонком просчете эффекта, на "приемах" - и технических, виртуозных, и "лирических", гармонических. и откровенности, искренности в классике уж явно меньше, чем в рок-музыке. так что, классика - тоже попса
подумайте на досуге.
оффтоп возвращается...
(Отредактировал 06-11-2014 в 12:24 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 13:02
(06-11-2014 12:06)kergelen писал(а): ...Рианна - это не попса. А вот Dream Theater - попса... Мысль вашу я понял. Под словом "попса" вы подразумеваете слово "мэйнстрим" aka "продукт для широких масс".
Но это всё-таки не одно и то же.
off: Мне было бы интереснее читать вас, Кергелен (и вас, и ваше альтер эго), если бы вы в своих постах не забывали писАть фразу "с моей точки зрения".
Потому что, помимо действительно интересных высказываний и замечаний, в ваших постах имеют место быть такие lame и ересь, что берёшься за голову.
Ничего личного, но безапелляционность - это не лучшее качество для рассуждений о музыке.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 06-11-2014 13:09
(06-11-2014 12:44)petr.solo1223 писал(а): Хоть бы одним глазком на это действо глянуть. ага, значит Вам явно меньше, чем 55 лет!
так вот, выше ссылку на концерт в Альберт-Холле правильную дали.
в мое время танцевали в похожем стиле. или вернее, стилях - каждый выдумывал свой собственный, неповторимый. некоторые даже добрую треть времени проводили, извиваясь в полуприсяде или вообще на полу...
было время тотального совкового "зажима" - молодым хотелось выделиться хотя бы на дискотеке под любимую музыку. а тут бабах - вещь Флойдов минут на 10-12... кайф! делай что хошь! какие движения ни производи, главное, чтобы не выбиться из общего грува... (в те времена такого слова не знали, говорили "пульс").
(Отредактировал 06-11-2014 в 13:11 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)
|
|