Помогите сделать правильный выбор
|
Автор |
Сообщение |
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 12-12-2014 15:57
(12-12-2014 15:17)Eric Cartman писал(а): И стойку попрочнее под него приготовьте, а заодно пригласите пару крепких друзей для установки. Вес и габариты там ого-го. Но по звуку - оно того стоит.
Поздравляю с покупкой!
Ой, рано поздравлять, пусть я его сперва получу!
Стойка уже есть, понимаю, что она не аудиофильская, просто когда делал ремонт, этих тонкостей не знал и сделал стойку из гипсокартона и обложил её мозаичной плиткой. Теперь знаю, что гипсокартон со звуком не дружит, но конструкция весьма прочная, я ногами становлюсь и она выдерживает меня спокойно, + тогда держал в руках плазму весом думаю 30кг, так что за надёжность конструкции я уверен. Когда соберу комплект, выложу фотки.
Eric Cartman, а у Вас такой же ресивер и в такой же по площади (27м2) с клипшами RF-42 по моему. Как Вам звук? Опишите, если это возможно. Хватает ли Вам мощности акустики озвучить такую площадь? Стоило ли выбирать на фронты пару по мощнее? Как с музыкальностью? Никогда не слышал клипши.
Вот думаю за логаны... Конечно с высокими там всё будет как в сказке. А вот как дело обстоит у них с басом
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 12-12-2014 18:01
neshek, да, у меня тоже 905-й. В 12м². Так что мощности хватает за глаза. Да я и сам не любитель слушать/смотреть громко, мой рабочий диапазон -40/-30дБ. Клипши долго были под сомнением, ходил вокруг них года два и никак не мог решиться. Очень настораживала рупорная специфика Клипшей в ВЧ-диапазоне и вообще несколько «прохладный» колорит, из-за чего сыграются они далеко не со всяким ресивером (если аппарат «звонкий», то пиши пропало). Но послушав их с верхним Onkyo - смело взял и себе такую же связку. Именно тот звук, который я люблю - детальный, «светлый», объемный, причем для детальности не нужно «наподавать» громкости, что для меня критично, так как слушаю преимущественно вечером/ночером. Единственное - глубокого баса там нет и в помине, для кого-то это может быть серьезным минусом - я слушаю их в трифонике с сабом в закрытом оформлении. Интересная акустика, возможно не самая универсальная, чуть более требовательная к тракту/контенту, чем принято в этом классе, но для натуральной музыки: джаза, блюза, кантри, вокала, камерной классики - отличный вариант.
ML motion 12, кстати, акустика такого же плана - очень светлая, открытая, детальная. Классом, конечно, повыше клипшей. Просто растворяется в пространстве, когда слушаешь. Очень вкусная. По басу не скажу - я слушал их в меньшем помещении, чем у вас, и там мне его показалось вполне достаточно. Но я вообще сторонник трифоников - так оно и глубже получается, и чище, и более гибко в настройке.
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 12-12-2014 19:33
А какая акустика славится своим басом? Басом я называю то, не знаю как сказать словами, что ты слышишь не только ушами, а животом, внутренностями живота и груди.
Я только раз слышал такую акустику, но она мне вообще не по карману, да и в любом случае не станет мне в комнату. Играла так, что диван подпрыгивал - это кстати не понравилось, но играла так, что её воспринимаешь не только ушами, но и телом.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 12-12-2014 20:42
neshek, беда в том, что за относительно небольшие деньги добиться от акустики шикарной прозрачности, ювелирной микродинамики, и богатырского, сейсмического баса одновременно - практически невозможно. Да и не нужно, в общем-то. Потому что 80% музыкальной информации, той в которой важна тональная достоверность и точность, сосредоточена в среднечастотном диапазоне, высокочастотный диапазон важен для пространственности, «воздуха», «дыхания». А богатырский бас, если очень нужно, всегда можно добавить с помощью сабвуфера. Но чаще всего, экстрим по басам у всех очень быстро проходит, а вместо него приходит понимание, что лучше меньше, да лучше.
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 13-12-2014 10:30
Тогда может действительно выбрать вариант с Логанами, и обязательно к ним добавить сабвуфер бассистый, мясистый, точный и быстрый и будет мне счастье?
Что касается Monitor Audio Silver... Первый раз я услышал их полочники в маленькой комнате, вернее комната была большая, но там отгородили место эдакими шторами и получилось не большое пространство для прослушки. Мне очень, НУ ОЧЕНЬ понравились эти полочники, и меня уверили, что RX8 понравятся ещё больше. Их я послушал в другом месте, в другом зале и не зацепило. Возможно это в разных комнатах играли по разному, возможно RX8 с ними что то не так, а возможно, что прямо перед RX8 я слушал там же b&w СМ9 или 10, чёрт бы их побрал, не выходят они мне с головы... (но точно не в моём бюджете). Лучше их, мне не доводилось слушать акустики.
Вот приедет ресивер, поеду послушаю Логаны, возможно ещё раз монитораудио и уже буду принимать решение.
Heco Victa мне кстати тоже понравилась, особенно учитывая её цену. Она правда не такая красочная, более прямолинейная, немцы одним словом , но понравилась. Ок, жду ресивер.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 13-12-2014 12:01
С сабами тоже не всё так просто...Если быстрые для музыки, то ЗЯ.. если нужна сейсмика и давление в ДК, то ФИ.
Недавно человек брал послушать два саба, одинаковые по мощности ( ЗЯ и ФИ ). Да, ЗЯ хорошо себя показал с музыкой, но когда он включил ФИ в ДК, то, по его словам " диван начал заворачиваться":) Именно такого эффекта он и хотел добиться, поэтому для него не было сомнений в том, какой выбрать.
Я думаю, для Вас тоже будет предпочтительнее фазоинверторный.. Вполне возможно, что для музыки саб вообще не понадобится.
а 905 - зачётная вещь ! От души поздравляю!
(12-12-2014 20:42)Eric Cartman писал(а): Потому что 80% музыкальной информации, той в которой важна тональная достоверность и точность, сосредоточена в среднечастотном диапазоне, высокочастотный диапазон важен для пространственности, «воздуха», «дыхания». Т.е. Хэйлы и бумажные дины
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 14-12-2014 16:46
(12-12-2014 20:15)caesar писал(а): но если честно, и от души, то я под мощный и напористый Onkyo взял бы детальный и деликатный Monitor Audio Silver Вы имели ввиду Monitor Audio Silver серию RX?
Ещё вопрос, так получается, что у меня акустика будет стоять в комнате по длинной стене, почти вплотную к стене. Зазор ну может будет 10см. Знаю, что это плохо, но ничего не попишешь. Имеет ли смысл рассмотреть в таком случае акустику, которая имеет фазоинвертор на фронтальной части колонки? Что скажете? Может посоветуете конкретные модели? Если всё таки фазик назад к стене, означает ли это, что будет "гудеть"?
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 14-12-2014 17:17
1. да RX, их сейчас много продается, сливают остатки, можно купить недорого совсем
2. всё надо слушать самому
десять сантиметров от стены это маловато, конечно, но не смертельно
у меня тоже стоят близко, комната маленькая, но заглушил поверхность стены сзади АС, что смог , ну и чуть повернул, чтобы выхлоп был не обратно в ФИ
были у меня и такие и такие, мне больше нравилось, когда фазиком назад, хотя все категорически против
короче - Аудиссей Вам в помощь, в 905 это очень хорошо реализовано
идеальных условий не будет никогда:
то комната большая, то маленькая, то заглушена, то звенит, то выхлоп назад - гудит, а вперед - делает стоячую волну, не угадаешь никогда
для этого и проводятся измерения и настройка
и сабвуфер обязателен, он снизит нагрузку на нижнюю часть звукового сигнала для фронтов, соответственно и выхлоп с фазика где-то будет меньше, подрежьте, послушайте, потом попробуйте без подрезки
надо всё настраивать
(Отредактировал 14-12-2014 в 17:30 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
neshek
Ветеран
|
RE: Помогите сделать правильный выбор / 15-12-2014 23:17
Сегодня позвонил продавец ресивера и сказал, что выслал мне его. Спрашивали о цене, отвечаю покупал тут Думаю пару дней и получу его.
Теперь переживаю, чтобы всё с ним было нормально, потому как на новой Почте как проверишь Ну буду надеяться на порядочность продавца.
После ресивера, можно будет перейти к приобретению акустики. И у меня вопросик, мне в любом случае понадобятся провода, для подключения акустики. Почитал тут о цене проводов и... Я не хочу развивать холивар на эту тему, но я не представляю, как провод может влиять на качество звучания, если его состав и сечение достаточное для поставленных перед ним задач. Не представляю так же, что провод надо подключать именно в определённом направлении от ресивера к акустике, и ни в коем случае не наоборот и так далее. Возможно с опытом это ко мне придёт, хотя ФИЗИКА процесса мне не понятна. Но то такое.
Посоветуйте пожалуйста бюджетный акустический провод и достаточное сечение, для подключения фронтальной, тыловой, центра и сабвуфера. На что обратить внимание?
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|