Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 19:20
(15-01-2015 08:47)VladimirNB писал(а): И еще: с таким усилителем как вам включали, они просто физически не могли показать на что способны. Плюс ко всему кабелей у них нет там нормальных вообще для такой акустики. А что особенного в тех колонках?
Для того, что бы производство было рентабельным, нужно продавать, либо много недорого, либо мало, но дорого. В связи с последними тенденциями, когда исчезает массовый интерес к высококачественному звуку и объёмы продаж снижаются, изготовитель, для сохранения прибыли и выживания вынужден задирать ценники, всё более ориентируя свой продукт под нишевого и состоятельного покупателя.
И каков итог? Техника становится дороже, но не становится лучше. И то, что раньше продавалось по цене новогодней ёлки, сейчас стоит неподъёмных денег. И как не было там изначально "аристократического" звука, так и сейчас его нету. Но, если ранее нормальные колонки мог себе позволить каждый буржуазный "нищеброд", то сейчас последнему, для осуществления своей мечты, нужно распродать большую часть своих органов.
И сейчас продавцы техники вынуждены внушать покупателю, что то, что раньше считалось начальным уровнем и стоило копейки, а сейчас продаётся за очень дорого - есть некая высокая концепция и для её полной реализации нужно купить нечто очень дорогое (по той же причине дорогое).
Но это не их(продавцов) вина. Время такое...
"Каждый хочет "иметь" и невесту и друга"(с)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 15-01-2015 20:14
(15-01-2015 19:56)porta писал(а): это мы стали гораздо меньше зарабатывать в долларовом эквиваленте. На нас, тех что зарабатывают " в эквиваленте", зарубежному производителю начхать.. ВеликИ шансы умереть с голоду, если обращать внимание на голодранцев(равно "потенциально потенциальных покупателей")... Дело в том, что и год-два назад в долларах(евро) эта техника стоила примерно столько же и была практически так-же недоступна большинству отечественных(и не только) трудящихся. И даже граждане "жирного" зарубежья сетуют на нонешние ценники на качественную аудиотехнику.
То есть, рост цен признают все, а вот рост качества того же, что стоило раньше меньших денег, отмечают далеко не все.
Сколько стоили в своё время Dynaudio Contour 1.3 и какой последний прайс на 52SE и Contour 1.4.
Да, я понимаю, что доллар тоже инфлирует, но не сотни же процентов за десять лет..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-01-2015 09:52
(17-01-2015 02:43)Флудимир писал(а): Послушал контуры1.3 - понравились. Послушал х16 - понравились. Слушались в разных салонах и в разное время, так что сравнения в лоб не было, но ведь отлично звучат и те и те, не понимаю в чем контуры на голову выше иксайтов.
Контуры1.3 стоят как новые х16, а52se стоят заметно дешевле. Но сколько будет стоить усилитель минимально подходящий для контуров/а52се? Прочитал про ваши "муки выбора" аппаратуры летом 2011 года. Тогда вы купили очень слабые аппараты, и видимо исключительно исходя из внешнего вида. Но даже на них слушая музыку три с половиной года, можно было давно понять, чего именно вам теперь хочется. Если вы не слышите различия между Х16 и 1.3 (или 52 se), то точно также выберите себе по внешнему виду. А если хотите чтобы акустика у вас задержалась на более долгий срок чем предыдущая, то покупайте Контур 1.3 (52 se). Потом когда дома поймете как она звучит, скажите всему Форуму спасибо и выпьете за всеобщее здоровье сто грамм.
Из самых бюджетных усилителей который останется жить в вашей системе надолго, это NAD 375. Именно он, а не более дешевый и простой по звуку 372.
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-01-2015 14:00
Владимир, вот с чего вы вообще решили что я выбрал что-то исключительно по внешнему виду? Что за манера так завуалировано оскорблять человека?
Что три года назад я спрашивал на форумах и ходил по салонам и слушал что предложат (только требования были гораздо скромнее), что сейчас.
Из прослушанного вживую Dali Concept 6 понравились больше всего, на них и остановился. Рега выбивалась из бюджета и было ощущение что её хотят "впарить", потом крик б/у предложили, его и взял, благо в бюджет все как раз вписалось. Предложили бы тогда нэд по аналогичной цене и зазвучало бы с ним - взял бы его. Внешний вид мне как-то побоку был, вообще не понимаю с чего вы это взяли, да и никаким особым дизайном ни акустика ни усилитель не отличаются. Сейчас мне очень желательна акустика черного цвета т.к. проектор, тогда внешний вид был вообще побоку.
Вот что изменилось с 2011года - тогда на всех ресурсах где я спрашивал совета мне всегда помогали, и никто и не думал оскорбить собеседника.
Цитата:покупайте Контур 1.3 (52 se) Я вот чисто теоретически согласен что они должны звучать лучше - не новодел, изначально стоили дороже чем х16 сейчас. Но ни вы ни кто-либо другой не потрудились обьяснить в чем именно они лучше, просто лучше и все. Наверняка я бы услышал разницу если бы сравнивал их в одинаковых условиях, но довелось только в разных, и субьективное мнение - и те и те звучат хорошо.
Цитата:Из самых бюджетных усилителей который останется жить в вашей системе надолго, это NAD 375. А мощников? Не смотря на все сложности в конце концов я многоканал собрать хочу, т.к. люблю смотреть концерты.
Этот нэд будет достаточно контроллировать контуры13 чтобы не было хлопков динамика?
(Отредактировал 17-01-2015 в 14:01 Флудимир.)
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|