Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
Edipp
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 01-03-2015 16:50
(28-02-2015 19:26)Алексан писал(а): ..Очень хорошо выделены и разделены солирующие инструменты ... ...Ушла пелена , выделились и разделились солирующие инструменты ( даже если они на дальнем плане )... А сам Дассен тоже выделился и разделился ?
Подобный бред нёс паликмахтер Голохвостый на сватовстве к Проне Прокоповне: " Это же очень и очень!!!"
Ваше резюме - набор фраз, не имеющий ничего общего ни с логикой, ни с здравым смыслом
Почти 40 лет меломанского стажа имею, встречал многих интересных по увлечению людей, но никогда не думал, что есть человек с абсолютной СЛУХОВОЙ ПАМЯТЬЮ .
Стыдно, ей Богу, за Вас
(Отредактировал 01-03-2015 в 16:51 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 01-03-2015 22:31
Не читал всю тему, так как с первого сообщения и фото у меня сразу два вопроса.
Первый исходит из текста, второй исключительно мысли вслух.
Цитата:Ну, во первых фильтр, который убирает гармонические искажения во всём звуковом диапазоне, Во всём звуковом диапазоне чего? Питания или уже на выходе?
Если питания, то точно знаю, что система фильтров для такой цели, которая действительно эффективна, в такую маленькую коробочку 100% не поместится. Да и в пяток соизмеримых по объёму тоже.
Если в звуке, то как она убирает гармонические искажения любого устройства усиления, любого динамика и любого помещения? А эти гармонические искажения возникают независимо от того, что происходит в розетке. Они будут всегда.
То есть написанное невозможно априори. А вот обратное с полнейшей вероятностью события.
Ну и мысли в слух. Вот смотрю я на открытые тумблеры из металла в высоковольтном устройстве и мне становится ссыкотно по вопросу электробезопасности того, кто его будет пользовать на постоянной основе в системе. Автор надеется, что пронесёт? Ну дай то Бог.
С предохранителями данного автора одного из их купивших не пронесло. Устройство, предназначенное для защиты, которое должно было разорвать цепь питания, а проще говоря сгореть, не сгорело. Своего прямого назначения не выполнило. Результат - сгоревший передний дисплей(пробит процессор) и регулятор громкости с усилителем на наушниковый выход. А мог быть и пожар.
sergos
У вас в продаже есть очень красивые колонки. Хороший добротный проект и красивейшая реализация. Но к вещам, которые касаются электробезопасности стоит подходить ответственно и очень. Вы самоделкин и в отличии от промышленного производителя с сертификацией и прочими документами, которого в случай чего засудят до пожизненной долговой ямы, с вас спросу никакого. Но вы сами хоть немного совести имейте. Или вам убытки от ваших творений не интересны, а здоровье и жизни потребителей таких поделок и тем более? Так про свою жизнь бы призадумались, про домашних.
Для покупателей предохранителей и возможных будущих владельцев гармонизатора мой совет - вы должны понимать и давать себе отчёт в том, что вы покупаете и эксплуатируете эти изделия на свой страх и риск. Производитель не несёт ни какой ответственности. Это типа соглашения, которое вы должны подписать сами с собой, так как производитель его не афиширует и сам с собой его подписал безоговорочно.
(Отредактировал 01-03-2015 в 22:59 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Comandante , AVM , vd-two , petr.solo1223 , aqvadim , LionArt , doom , ms142 , Edipp , t.800 , Odessit67 , doorg , akaVLadek , heco , Audiodoom , PONT-SEV , AngeL , u911 , viiii |
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 02-03-2015 00:43
Цитата: (01-03-2015 22:31)toyo писал(а): Если в звуке, то как она убирает гармонические искажения любого устройства усиления, любого динамика и любого помещения? А эти гармонические искажения возникают независимо от того, что происходит в розетке. Они будут всегда.
То есть написанное невозможно априори. А вот обратное с полнейшей вероятностью события.
Не буду никого ни в чём убеждать, но если сравнивать с и без, то с устройством звучит намного чище, и слышно это невооружённым ухом.
.[quote] Вот смотрю я на открытые тумблеры из металла в высоковольтном устройстве и мне становится ссыкотно по вопросу электробезопасности того, кто его будет пользовать на постоянной основе в системе. Автор надеется, что пронесёт? Ну дай то Бог. Я так понимаю, что уважаемый модератор не доверяет старым добрым изделиям, предназначенным для советской военки, тем более сдвоенным?
Цитата:С предохранителями данного автора одного из их купивших не пронесло. Устройство, предназначенное для защиты, которое должно было разорвать цепь питания, а проще говоря сгореть, не сгорело. Своего прямого назначения не выполнило. Результат - сгоревший передний дисплей(пробит процессор) и регулятор громкости с усилителем на наушниковый выход. А мог быть и пожар .
Странно мне это читать. Тогда почему пострадавший не предъявил мне претензий? Или написанному верить, по умолчанию? В таком случае неплохо бы сей факт подтвердить справочкой из ремонтной мастерской, подтверждающей, что изделие пострадало именно из-за моего предохранителя, а не из-за другого, или вообще по другой причине.
Цитата:sergos
У вас в продаже есть очень красивые колонки. Хороший добротный проект и красивейшая реализация. Но к вещам, которые касаются электробезопасности стоит подходить ответственно и очень. Вы самоделкин и в отличии от промышленного производителя с сертификацией и прочими документами, которого в случай чего засудят до пожизненной долговой ямы, с вас спросу никакого. Но вы сами хоть немного совести имейте. Или вам убытки от ваших творений не интересны, а здоровье и жизни потребителей таких поделок и тем более? Так про свою жизнь бы призадумались, про домашних.
Понимаю Вашу обеспокоенность. Однако моё устройство не рассчитано для подключения сварочного аппарата, а в самом худшем случае на мощный усилитель. Думаю, что провода сечением 2-3 квадрата, применённого в этом изделии вполне хватит? Ну.., а если уж совсем, тогда могу поставить предохранитель, синенький, или чёрный, на выбор. А ещё лучше обычный заводской, чтобы пожара не возникло.
У меня на раздачу всей системы стоит таких 10 устройств, паровозиком, уже пол года, и ничего.., мои домашние не заморачиваются.
А если по хорошему, по человечески, то этот прибор не мешало бы для начала послушать, а потом критиковать. Зачем же телегу впереди лошади ставить?
(Отредактировал 02-03-2015 в 00:46 sergos.)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 02-03-2015 08:08
(02-03-2015 00:43)sergos писал(а): .Я так понимаю, что уважаемый модератор не доверяет старым добрым изделиям, предназначенным для советской военки, тем более сдвоенным? Просьба не упоминать моё модераторство, когда я вам пишу как рядовой участник форума.
И военка не авторитет. Тем более старая совковая и тем более такого типа. Я их с детства видел неоднократно протянутые дугой. Их участь коммутация слаботочных цепей.
Цитата:Странно мне это читать. Тогда почему пострадавший не предъявил мне претензий? Или написанному верить, по умолчанию? В таком случае неплохо бы сей факт подтвердить справочкой из ремонтной мастерской, подтверждающей, что изделие пострадало именно из-за моего предохранителя, а не из-за другого, или вообще по другой причине. А чем я вам не ремонтная мастерская? У меня достаточно опыта, что бы понимать процессы в подобного класса аппаратуре. Уж поверьте. Наличие штатного предохранителя, который сработат бы при повышенном токе за нужное время, 100% уберегло бы от выхода из строя процессор передней панели. Проверено и неоднократно. Ваш предохранитель ни как не соответствовал ни какими стандартам и параметрам и сделан от балды без испытаний и проверок. Или вам нужна справка авторизированного сервисного центра? Но тогда стоит задуматься о возмещении убытков и предоставить документацию с параметрами на предохранители. У вас есть такая?
Цитата:А если по хорошему, по человечески, то этот прибор не мешало бы для начала послушать, а потом критиковать. Зачем же телегу впереди лошади ставить? Устройство по части звука я не критиковал. Оно мне изначально неинтересно. Особенно после фразы " бас опускается в инфра-звук, а верх уходит в ультра-звук". Это как так коробочка, установленная до аппарата в его питании, может в слышимом звуковом диапазоне НЧ поделить, а ВЧ умножить? Да ещё и в несколько раз и загнать в неслышимый диапазон? Вы саму физику такого процесса представляете? Или для вас инфра и ультра звук просто красивые названия? Ну тогда это очень дрянной маркетинг. Очень.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , doom , AVM , georgeohm , Serpens , Edipp , Comandante , t.800 , Odessit67 , akaVLadek , heco , aqvadim , Andrastra , Audiodoom , PONT-SEV , AngeL , u911 , orthodox |
|
s.yalta
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|