ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-03-2015 16:26

(31-03-2015 14:33)android67 писал(а):  Разве только внутриушные.
Тише,тише,Я просто предположил.Это необходимо считать,и мереть тому ,кому это интересно.
И думаю измерять динамик необходимо при той мощности которая будет подводится к ГД в Щите.Думаю получится совсем другая картинка. Biggrin
(Отредактировал 31-03-2015 в 16:37 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-03-2015 17:13
Да, куда ж уже тише.....

А ещё небольшой вопросик о сопротивлении и нагрузке для усилителя....
Впрочем, я опять зря сюда забрелFighting0093, но просто провакация, а не ветка.Но обоснованные ответы всё-же интересныShocked
(Отредактировал 31-03-2015 в 17:14 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 01:58
Сох. Опишите пожалуйста свою комнату (размеры линейные) , как организовали место прослушивания. Оптимальное расположение щитов и почему?Какие расстояния от стен?

У меня кровать спальни 2мх2мУлыбкаУлыбка) - очень удобно с подушками сзади.
Просто в этом месте у меня сцена трехмерная наверное - четко слышно расположение инструментов и солистов.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 02:26
Мега мечта щитоводов - упс
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , etlik , vadimkanik63 , Beaton , Serpens , artshop , quadrokot , ОлександрМ , kuznichenko , Grotesk77
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 08:24
(01-04-2015 02:26)Sound-YP писал(а):  Мега мечта щитоводов - упс
Улыбка
Так вот ты какая, современная стенобитная машинаParty0016

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , kuznichenko
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 10:00
(01-04-2015 01:58)Qawsed12qawse писал(а):  Сох. Опишите пожалуйста свою комнату (размеры линейные) , как организовали место прослушивания. Оптимальное расположение щитов и почему?Какие расстояния от стен?

У меня кровать спальни 2мх2мУлыбкаУлыбка) - очень удобно с подушками сзади.
Просто в этом месте у меня сцена трехмерная наверное - четко слышно расположение инструментов и солистов.
2,80м/5.35м/2.50м. Из обстановки только диванчик. На боковых стенах и сзади ковры. Сзади была ниша 17см. (заполнена звукопоглотительным материалом.) На полу палас.
ГИ расположены по узкой стене от фронтальной 1.20 от боковых по 5 см. развернуты во внутрь на 25 град.
Высокоомные АС расположены впереди в 15 см от ГИ. такой же разворот, треугольник с (мдп) в 2.20м.
Сказать почему так ? - Потому что так звучит и подбиралось и перемещалось методом слуховой оценки. Чтобы стояло именно так пробовалось положений 40 по разному.
В общем получился треугольник по центру комнаты. Только треугольник обязательно ставить по короткой стене.

Очень важно чтобы комната была в меру демпфирована. Хотя её легче недодемпфировать чем передемпфировать. Но баланс очень важен и влияет прилично в конечном итоге на звучание.

Место для прослушивания низкое кресло. От пола к ушам ~ 80-85см. (у меня довольно низко).

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , kuznichenko
ZoMBYaKa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 10:37
(31-03-2015 22:38)Cox. писал(а):  Есть просто две категории людей.
Во-первых, не две, во-вторых, не просто. Давайте немного расставим точки над i.

1. Щиты в полную полосу
1.1 Слышали и им нравится. Здесь те, кто заявляют, что эти двери с динамиками уделывают клипши да таннои. Василич? Кто-нибудь еще?
1.2 Слышали и им не нравится. Вы, Cox., почему-то решили пропустить эту категорию. (Если не понравилось, значит неправильно сделал/неправильно слушал, ага)
1.3 Ну и теоретики, которые, в общем-то правы Biggrin

2. Щиты как мидбасовая секция.
2.1 Cox. И ему нравится.
И AntonZP, который, кажется, тоже рассматривает эти ГИ как неплохую мидбасовую секцию, но они зачем-то ср...тся друг с другом по поводу пункта 1.
Я ничего не упустил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:00
Цитата:1.1 Слышали и им нравится. Здесь те, кто заявляют, что эти двери с динамиками уделывают клипши да таннои. Василич? Кто-нибудь еще?
И что тут такого? Huh . Может для них так и есть. Вы лично если против, от этого мир изменится?
"клипши да таннои" - значит уже абсолютная панацея! Для всех людей поголовно?
Каждый в теме высказывает своё мнение. Или может цензуру на свободу слова уже пора вводить? Unsure
Цитата:1.2 Слышали и им не нравится. Вы, Cox., почему-то решили пропустить эту категорию. (Если не понравилось, значит неправильно сделал/неправильно слушал, ага)
Да ради бога. Слушали, им не понравилось - А я то тут причём Huh Они у меня слушали? Fool . Если хотите делите хоть на 10 категорий мою вторую.
Цитата:1.3 Ну и теоретики, которые, в общем-то правы
Очень рад за них. Видимо нужно теорию слушать больше чем саму музыку, она так ведь правильно звучит!! Love0030
Цитата:Я ничего не упустил?
Упустили упомянуть о том зачем все это нужно участникам темы Biggrin
(Отредактировал 01-04-2015 в 11:01 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:12
В конечном счёте всё сводится к нравится или нет. И почему ? Для меня нет, потому что это узкожанровая акустика ( электронная музыка ,а в акустической - максимум трио) , всё что больше априори валится в кашу и чем больше инструментов ,тем больше все проблемы проявляются... Если кто то когда нибудь создаст реализацию с коррекцией в реальном времени всех фазовых и других искажений ..... а пока это всё на уровне личного "нравится и ниипёт". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , artshop
ZoMBYaKa Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:27
(01-04-2015 11:00)Cox. писал(а):  Упустили упомянуть о том зачем все это нужно участникам темы
А что, так непонятно? Хорошо, я поясню. В этом посте наглядно изложено, что люди с разными подходами спорят о совершенно разных вещах, то ли забывая, то ли намеренно не спрашивая друг у друга, о чём идёт речь. Хотелось бы прекратить неконструктивный срач и начать конструктивный.
Вот и вы так увлеклись спорами, что и не заметили, что я не осудил ни одну из этих категорий. Зато оспорили чуть ли не каждую букву в моём ненужном посте, разродившись в ответ еще более ненужным Biggrin
Завязывайте, я вас прошу. Мне с вами совершенно нечего делить и оспаривать.
Расскажите лучше еще вот что: у вас в "высокоомной" акустике есть головки, которые работают в той же полосе, что и щиты? И что у вас там всё таки на СЧ/ВЧ трудится?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:47
Цитата:Расскажите лучше еще вот что: у вас в "высокоомной" акустике есть головки, которые работают в той же полосе, что и щиты? И что у вас там всё таки на СЧ/ВЧ трудится?
Трудится 10ГДШ-1-900. Есть отдельная тема по ним. Здесь оффтоп.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:50
(01-04-2015 10:37)ZoMBYaKa писал(а):  И AntonZP, который, кажется, тоже рассматривает эти ГИ как неплохую мидбасовую секцию...
Как с вами тяжело facepalm

Господа, задавайте нормальные вопросы - получите нормальные ответы.

Проблема - что бы правильно задать вопрос надо знать минимум половину ответа.
Главы из учебника копипастить тут все равно ни кто не будет, и пересказывать разжевывая тоже.

На данный момент у меня трудятся басовые ГИ на 4гд-35 и СЧ/ВЧ на 3гд-32.

ГИ на 5гдш до сих пор присутсвуют в комнате т.к. пока не решено куда девать это одоробло.

---------

Что касается 5гдш, я уже спрашивал у нашего гуру Cox - что он думает о добротности 2,5....3,5 у своих щитов, разумеется он об этом вообще ничего не думает Mad0228

[attachment=675829]
(Отредактировал 01-04-2015 в 11:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , quadrokot , Beaton
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 12:00
(01-04-2015 10:00)Cox. писал(а):  2,80м/5.35м/2.50м. Из обстановки только диванчик. На боковых стенах и сзади ковры. Сзади была ниша 17см. (заполнена звукопоглотительным материалом.) На полу палас.
ГИ расположены по узкой стене от фронтальной 1.20 от боковых по 5 см. развернуты во внутрь на 25 град.
Высокоомные АС расположены впереди в 15 см от ГИ. такой же разворот, треугольник с (мдп) в 2.20м.
Сказать почему так ? - Потому что так звучит и подбиралось и перемещалось методом слуховой оценки. Чтобы стояло именно так пробовалось положений 40 по разному.
В общем получился треугольник по центру комнаты. Только треугольник обязательно ставить по короткой стене.

Очень важно чтобы комната была в меру демпфирована. Хотя её легче недодемпфировать чем передемпфировать. Но баланс очень важен и влияет прилично в конечном итоге на звучание.

Место для прослушивания низкое кресло. От пола к ушам ~ 80-85см. (у меня довольно низко).
Попытаюсь формализировать.
Получается равносторонний треугольник со сторонами равными расстоянию между щитами? Верно?
А точка прослушивания ( голова) на уровне верхней части щита ( не выше!!)

У меня тоже приблизительно так.
Разворот щитов Вы писали 25 градусов. Не точно на точку прослушивания а как бы не доходя до нее немного градусов 10?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 12:12
Цитата:Что касается 5гдш, я уже спрашивал у нашего гуру Cox - что он думает о добротности 2,5....3,5 у своих щитов, разумеется он об этом вообще ничего не думает
Применительно к громкоговорителю это означает выброс частотной характеристики на частоте резонанса, тем больий, чем выше полная добротность системы.
на один дин верно всё. и твоя таблица тоже.
на ГИ немножко не так.

Чем больше динамиков в ГИ тем ровнее характеристики.

Цитата:Разворот щитов Вы писали 25 градусов. Не точно на точку прослушивания а как бы не доходя до нее немного градусов 10?
Да. Хотя можно пробовать аж до 35-40град. Я недавно разворачивал так и слушал.

(Отредактировал 01-04-2015 в 12:18 Cox..)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 12:21
и сколько у тебя Qts получилось ?

нам не надо графики, их не пересчитаешь и не перепроверишь, да и непонятно откуда они взяты.

давай числовые измерения и расчеты.

(01-04-2015 12:12)Cox. писал(а):  на ГИ немножко не так.
сам догадался или ̶Р̶а̶б̶и̶н̶о̶в̶и̶ч̶ Василичь ̶п̶о̶ ̶т̶е̶л̶е̶ф̶о̶н̶у̶ напел ?
(Отредактировал 01-04-2015 в 13:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 13:04
Для меня всегда была дилемма - как правильно скореллировать измерения с ощущениями. По настоящему крутой звук - это когда не можешь оторваться от музыки,а не от осциллографа. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , artshop , kuznichenko , Grotesk77
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 13:19
(01-04-2015 13:04)petr.solo1223 писал(а):  Для меня всегда была дилемма - как правильно скореллировать измерения с ощущениями. По настоящему крутой звук - это когда не можешь оторваться от музыки,а не от осциллографа. Biggrin
это девиз всех "практиков": что тут думать? трясти надо!

а теперь на секунду задумайтесь, что у нас большинство таких "профессионалов", в т.ч. врачи Happy0158

я вот тоже - смотрю в учебник итальянского и нифига не понимаю Cry

но как вучит Опера! как Поют! Божественно Love0030
(Отредактировал 01-04-2015 в 15:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 14:33
(01-04-2015 13:04)petr.solo1223 писал(а):  Для меня всегда была дилемма - как правильно скореллировать измерения с ощущениями. По настоящему крутой звук - это когда не можешь оторваться от музыки,а не от осциллографа. Biggrin
Так звук такой от щитов и есть. Я на классику подселHappy0144 благодаря щитам. Кто бы мог подумать! Попробуйте послушать Кармен на другой акустике - быстро надоест. А здесь я у же раз 5 слушалHappy0065 сцена огромная , микродинамика такая что от колокольчика до фортиссимо все слышно.

Сох. А Вы пробовали наклон щитов. Как он на сцену влияет? У меня градусов 5. По мне так и без него отличноУлыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 14:40
Правильно скоррелировать видимое и слышимое дает возможность опыт помноженный на твердое знание базовых постулатов - а это хорошая теоретическая подготовка и не один десяток реализованных разных проектов и не одна сотня разных независимых отзывов. Ценность однобокого опыта значительно меньше, а локальный - вообще, ценности особой не имеет.

Вот когда объективная и субъективная практика начинает противоречить постулатам, тогда есть смысл задуматься и начинать искать ответы.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 15:02
Цитата:Сох. А Вы пробовали наклон щитов. Как он на сцену влияет? У меня градусов 5. По мне так и без него отлично
Да градусов 5 так и есть. Особого влияния не заметил.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS