ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 09:25
(30-03-2015 08:30)Cox. писал(а): Во вторых причем тут 5гдш-4? Поясните прямо! . Если смещения дифузора 0.1 мм это ли не "линейный режим" . согласно характеристикам какие же там должны быть нелинейные искажения? Они же не работают в поршневом режиме . ну там +-10 мм. . Интересно Вы мыслите.
Во-первых, эффект массива создается именно при работе драйвера в поршневом режиме. Собственно, любой ШП драйвер работает часть диапазона в поршневом режиме и, чем выше – тем лучше.
Характеристики 5ГДШ-4, оставляют желать лучшего, как минимум по трем параметрам – большая неравномерность частотной характеристики (попадающая еще в самую информативную часть звукового диапазона), большой уровень нелинейных искажений, высокая добротность. Приемлемые звуковые качества получаются за счет малых перемещений, но если взять более качественный драйвер, то при прочих равных условиях – результат будет лучше (другой разговор, что Вы можете сказать, что Вам этого не надо).
Путь уменьшения искажений (скажем – всех видов) наращиванием числа драйверов при заданном звуковом давлении, тоже имеет свою границу. При какой-то минимальной мощности подаваемой на драйвер, искажения опять начнут расти.
Кстати, не стоит возлагать особые надежды на какое-то усреднение неравномерности частотной характеристики. Так как закон распределения имеет нормальный характер, то получите горбы и ямы в том же месте (теорию вероятности переписывать тут не будем).
С уважением.
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 22:25
Цитата:Ну, конечно. В прошлом году специально пошел еще раз послушать щит (драйвером там штук по 20 было). И опять не понравилось – низа нет, верха нет, Видимо вы слушали что-то очень ущербное раз низа нет.
Я когда пишу даже на встроенный микрофон планшета, то прогоняя потом запись через Spectrum Analyzer pro Live, и то вижу там 40 Гц . по ВЧ заслуга больше других компонентов тракта.
Цитата:(может комната была маловата, может вкус у меня испорченный) Ну ведь щиты не все одинаково сделаны .. ведь верно правда. И усиление и КдП ... Я заметил что у некоторых не просто антипатия к щитам (видимо любым) ...а иногда и настоящая паранойя - отвращение.
Вижу присутствие негативного опыта это для вас гарантия абсолютной непригодности ГИ в любой форме.
Цитата:Вы меня извините, но это «слушать …. слушать» ужасно напоминает старый анекдот – что думать, трусить …. трусить надо. Нет не извиню . Слушать нужно. И чем больше (у большего количества люде) тем лучше. спорт у нас такой "в удовольствие" . Тема такая . А трусить будете груши на даче ..трусить..трусить пока все не попадают. это на аграрный форум
Я не могу говорить за те щиты которые кто-то, где-то, слушал с негативным опытом. Могу говорить только за свои. А они у меня делают свою работу на отлично.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|