ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 08:55
(30-03-2015 08:30)Cox. писал(а):  Во вторых причем тут 5гдш-4? Huh Поясните прямо!
для "особо продвинутых" обысняю: "голос динамика" на 90% определяется его диффузором.

так вот - 5гдш - чудо.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 09:25
(30-03-2015 08:30)Cox. писал(а):  Во вторых причем тут 5гдш-4? Huh Поясните прямо! . Если смещения дифузора 0.1 мм это ли не "линейный режим" . согласно характеристикам какие же там должны быть нелинейные искажения? Они же не работают в поршневом режиме Fool . ну там +-10 мм. Grin .
Интересно Вы мыслите.
Во-первых, эффект массива создается именно при работе драйвера в поршневом режиме. Собственно, любой ШП драйвер работает часть диапазона в поршневом режиме и, чем выше – тем лучше.

Характеристики 5ГДШ-4, оставляют желать лучшего, как минимум по трем параметрам – большая неравномерность частотной характеристики (попадающая еще в самую информативную часть звукового диапазона), большой уровень нелинейных искажений, высокая добротность. Приемлемые звуковые качества получаются за счет малых перемещений, но если взять более качественный драйвер, то при прочих равных условиях – результат будет лучше (другой разговор, что Вы можете сказать, что Вам этого не надо).

Путь уменьшения искажений (скажем – всех видов) наращиванием числа драйверов при заданном звуковом давлении, тоже имеет свою границу. При какой-то минимальной мощности подаваемой на драйвер, искажения опять начнут расти.

Кстати, не стоит возлагать особые надежды на какое-то усреднение неравномерности частотной характеристики. Так как закон распределения имеет нормальный характер, то получите горбы и ямы в том же месте (теорию вероятности переписывать тут не будем).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , AntonZP , quadrokot , Beaton , slyhach , android67 , Sound-YP , audin1970 , AVM , Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 09:29
Ребята,всем понятно что то чем мы тут занимаемся- дурь(это к предыдущим постам),давайте о щитах и массивах.Так кто первый сделает акустическую линзу для группового массива на щите и получит правильное и роскошное стерео?
(Отредактировал 30-03-2015 в 09:32 baheba.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 10:06
А вы слышали щиты? Что сейчас не роскошное стерео? Что вас не устраивает? Или тоже теоретически БЛА,БЛА?

Евгений вы абсолютно не знаете законы образования АЧХ ГИ в щите. Каждый динамик на плоскости щита расположен в своей точке,отличной от других динамиков и имеет свою АЧХ отличную от АЧХ любого динамика другого расположенного на этом щите. За счёт различного пути АКЗ во все стороны. Поэтому в итоге сглаживается АЧХ общая . Вся группа динамиков на щите (правильно изготовленном ) сдвинута должна быть вниз и в сторону,для обеспечения максимально ровной АЧХ. И не должен щит быть оторван от пола.
Смотрите 4 динамика и ГИ каковы АЧХ (сняты на открытом пространстве на улице).1382 сообщения в теме ни о чём!!! Дурку гонят и ни чего более. Десятки ГИ щитов работают у меломанов. Есть отзывы,есть измерения.Всё равно не успокоятся теоретики! Ну слушаете вы ЗЯ или ФИ и слушайте на здоровье! А кто изготовил ГИ щит ,будут слушать их! Или вы запретите?

(Отредактировал 30-03-2015 в 10:09 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 13:37
так а где их слушать то? третий месяц прошу дайте считов и тишина.
а пока видим 50 гц по -12 дБ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 14:04
Чтоб слушать нужно ехать. А что ж ты хотел. Nowink . Или самому делать. Я свои отсылать не буду. Слишком габаритные.

Цитата:а пока видим 50 гц по -12 дБ
так то всего 4 дина. Один вообще 80 Гц Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 14:39
(30-03-2015 13:37)groove писал(а):  так а где их слушать то? третий месяц прошу дайте считов и тишина.
а пока видим 50 гц по -12 дБ
Штирлицу делали на заказ, и ездили слушали, и разъезжали те щиты к тому, к кому нужно было. Поговори может ещё с ним.
(Отредактировал 30-03-2015 в 14:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 20:20
Цитата:Но не опускайтесь до уровня Антона facepalm .
Cox. Пока что Вы опускаетесь в своих выражениях и проставлении смайликов ... Не вижу смысла что-либо объяснять, живите в своем "миру".
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 20:58
Цитата: Не вижу смысла что-либо объяснять, живите в своем "миру".
Да не объяснять нужно!? а слушать...слушать.
На форуме делятся инфой. Обсуждают. рекомендуют по существу.
А еще критикуют то что и в глаза не видели и не слышали Biggrin . А потом еще и отправляют жить в "свой мир" facepalm

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 21:19
Ну, конечно. В прошлом году специально пошел еще раз послушать щит (драйвером там штук по 20 было). И опять не понравилось – низа нет, верха нет, с серединой что-то не то (может комната была маловата, может вкус у меня испорченный). Где-то через месяц хозяин перебазировал щиты на балкон, а JBL (кажется TI 2000) вернулись назад.

Вы меня извините, но это «слушать …. слушать» ужасно напоминает старый анекдот – что думать, трусить …. трусить надо.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , groove , AVM , Serpens , drlamer
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 22:25
Цитата:Ну, конечно. В прошлом году специально пошел еще раз послушать щит (драйвером там штук по 20 было). И опять не понравилось – низа нет, верха нет,
Видимо вы слушали что-то очень ущербное Unsure раз низа нет.
Я когда пишу даже на встроенный микрофон планшета, то прогоняя потом запись через Spectrum Analyzer pro Live, и то вижу там 40 Гц Ashamed0006 . по ВЧ заслуга больше других компонентов тракта.

Цитата:(может комната была маловата, может вкус у меня испорченный)
Ну ведь щиты не все одинаково сделаны .. Ashamed0006 ведь верно правда. И усиление и КдП Cool ... Я заметил что у некоторых не просто антипатия к щитам (видимо любым) ...а иногда и настоящая паранойя - отвращение.
Вижу присутствие негативного опыта это для вас гарантия абсолютной непригодности ГИ в любой форме.
Цитата:Вы меня извините, но это «слушать …. слушать» ужасно напоминает старый анекдот – что думать, трусить …. трусить надо.
Нет не извиню Nowink . Слушать нужно. И чем больше (у большего количества люде) тем лучше. спорт у нас такой "в удовольствие" . Тема такая Happy0196 . А трусить будете груши на даче ..трусить..трусить пока все не попадают. Happy0144 это на аграрный форум Party0012

Я не могу говорить за те щиты которые кто-то, где-то, слушал с негативным опытом. Могу говорить только за свои. А они у меня делают свою работу на отлично.

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 22:33
(30-03-2015 21:19)Eugene. писал(а):  Ну, конечно. В прошлом году специально пошел еще раз послушать щит (драйвером там штук по 20 было). И опять не понравилось – низа нет, верха нет, с серединой что-то не то (может комната была маловата, может вкус у меня испорченный). Где-то через месяц хозяин перебазировал щиты на балкон, а JBL (кажется TI 2000) вернулись назад.

Вы меня извините, но это «слушать …. слушать» ужасно напоминает старый анекдот – что думать, трусить …. трусить надо.

С уважением.
Я тоже как и Сох уверен в том, что там была отвратная реализация щитов или всего аудиотракта в целом. Т.е. там все надобыло менять в консерватории. На неправильных исходных данных - правильного вывода не сделать !!!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 22:37
а Дон Кихот продолжал драться с ветряными мельницами, и все кричал что его великаны самые страншые на всей земле....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 22:42
Сарказм принят Happy0144

Может дальше будем писать более по существу? Если по конкретике в рамках темы сказать нечего, может лучше дружно помолчим? Wink

Тут многие кричали о графиках АЧХ.
Так вы тоже измерте у себя в КдП такой график в месте прослушивания Happy0144 . Посмотрим что получится.
(Отредактировал 30-03-2015 в 22:47 Cox..)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 22:51
(30-03-2015 22:42)Cox. писал(а):  Тут многие кричали о графиках АЧХ.
Так вы тоже измерте у себя в КдП такой график в месте прослушивания Happy0144 . Посмотрим что получится.
так это Виталий грув у тебя спрашивал.

и? покажи нам вчём счастье Happy0196

или как всегда будешь воду лить, что твоя кобыла лучшая невеста?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 23:20
Цитата:и? покажи нам вчём счастье
Тебе специально не покажу. Если даже и сделаю Tongue0011

Цитата:или как всегда будешь воду лить, что твоя кобыла лучшая невеста?
Продолжай выдумывать. если тебе от этого еще и удовольствие Fool

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-03-2015 23:46
Если 20 глухонемых собрать вместе, то они начнут слышать!
Секретный график, из засекреченной лаборатории Shocked

Но, применив фантазию, Вы получаете полку от 20до 20000
Если коартацию АЧХ от 2000 до 200 я ещё могу себе нафантазировать.
То нафантазируйте мне пожалуйста откуда возьмутся частоты 10 000 и вышеHuh

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-03-2015 00:05
В чем состояла переделка?
Я ж спрашиваю щитоводов из ГИ, каким образом щит рождает у динамика частоты выше 10 000 Гц? Реально хочу услышать обьяснение.Понять хочу, понять.
Юрий, а Вы эксперементальный график продемонстрировали, график вижу, но каким образом такой же АЧХ добиваются у динамика с моим графиком из паспорта пока не поймуFighting0093

Кстати график симпатиШный, если добиться высокой степени повторяемости, то можно начинать серьёзный бизнесHappy0144
(Отредактировал 31-03-2015 в 00:06 android67.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-03-2015 12:20
Думаю,подъём 1-5 КГц. может сглаживаться за счёт интерференции,с ВЧ сложнее,может резонанс ? Необходимо считать.

АЧХ что выложили,для голого динамика,или в стандартном щите?

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-03-2015 14:33
Это паспортная АЧХ
Там симптиШный слалом с 7000 на -14 дБ, какие резонансы?
Разве только внутриушные.
Я не против щитов, я даже за, но с другими средствами для достижения целиWink
Единственное, что меня интересует-АДЕКВАТНОЕ обьяснение некоторых ХАЙ ЭНД явлений, происходящих в этой ветке.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS