ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 10:00
(01-04-2015 01:58)Qawsed12qawse писал(а): Сох. Опишите пожалуйста свою комнату (размеры линейные) , как организовали место прослушивания. Оптимальное расположение щитов и почему?Какие расстояния от стен?
У меня кровать спальни 2мх2м) - очень удобно с подушками сзади.
Просто в этом месте у меня сцена трехмерная наверное - четко слышно расположение инструментов и солистов.
2,80м/5.35м/2.50м. Из обстановки только диванчик. На боковых стенах и сзади ковры. Сзади была ниша 17см. (заполнена звукопоглотительным материалом.) На полу палас.
ГИ расположены по узкой стене от фронтальной 1.20 от боковых по 5 см. развернуты во внутрь на 25 град.
Высокоомные АС расположены впереди в 15 см от ГИ. такой же разворот, треугольник с (мдп) в 2.20м.
Сказать почему так ? - Потому что так звучит и подбиралось и перемещалось методом слуховой оценки. Чтобы стояло именно так пробовалось положений 40 по разному.
В общем получился треугольник по центру комнаты. Только треугольник обязательно ставить по короткой стене.
Очень важно чтобы комната была в меру демпфирована. Хотя её легче недодемпфировать чем передемпфировать. Но баланс очень важен и влияет прилично в конечном итоге на звучание.
Место для прослушивания низкое кресло. От пола к ушам ~ 80-85см. (у меня довольно низко).
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
ZoMBYaKa
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 10:37
(31-03-2015 22:38)Cox. писал(а): Есть просто две категории людей. Во-первых, не две, во-вторых, не просто. Давайте немного расставим точки над i.
1. Щиты в полную полосу
1.1 Слышали и им нравится. Здесь те, кто заявляют, что эти двери с динамиками уделывают клипши да таннои. Василич? Кто-нибудь еще?
1.2 Слышали и им не нравится. Вы, Cox., почему-то решили пропустить эту категорию. (Если не понравилось, значит неправильно сделал/неправильно слушал, ага)
1.3 Ну и теоретики, которые, в общем-то правы
2. Щиты как мидбасовая секция.
2.1 Cox. И ему нравится.
И AntonZP, который, кажется, тоже рассматривает эти ГИ как неплохую мидбасовую секцию, но они зачем-то ср...тся друг с другом по поводу пункта 1.
Я ничего не упустил?
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:00
Цитата:1.1 Слышали и им нравится. Здесь те, кто заявляют, что эти двери с динамиками уделывают клипши да таннои. Василич? Кто-нибудь еще? И что тут такого? . Может для них так и есть. Вы лично если против, от этого мир изменится?
"клипши да таннои" - значит уже абсолютная панацея! Для всех людей поголовно?
Каждый в теме высказывает своё мнение. Или может цензуру на свободу слова уже пора вводить?
Цитата:1.2 Слышали и им не нравится. Вы, Cox., почему-то решили пропустить эту категорию. (Если не понравилось, значит неправильно сделал/неправильно слушал, ага) Да ради бога. Слушали, им не понравилось - А я то тут причём Они у меня слушали? . Если хотите делите хоть на 10 категорий мою вторую.
Цитата:1.3 Ну и теоретики, которые, в общем-то правы Очень рад за них. Видимо нужно теорию слушать больше чем саму музыку, она так ведь правильно звучит!!
Цитата:Я ничего не упустил? Упустили упомянуть о том зачем все это нужно участникам темы
(Отредактировал 01-04-2015 в 11:01 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
ZoMBYaKa
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:27
(01-04-2015 11:00)Cox. писал(а): Упустили упомянуть о том зачем все это нужно участникам темы А что, так непонятно? Хорошо, я поясню. В этом посте наглядно изложено, что люди с разными подходами спорят о совершенно разных вещах, то ли забывая, то ли намеренно не спрашивая друг у друга, о чём идёт речь. Хотелось бы прекратить неконструктивный срач и начать конструктивный.
Вот и вы так увлеклись спорами, что и не заметили, что я не осудил ни одну из этих категорий. Зато оспорили чуть ли не каждую букву в моём ненужном посте, разродившись в ответ еще более ненужным
Завязывайте, я вас прошу. Мне с вами совершенно нечего делить и оспаривать.
Расскажите лучше еще вот что: у вас в "высокоомной" акустике есть головки, которые работают в той же полосе, что и щиты? И что у вас там всё таки на СЧ/ВЧ трудится?
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 11:50
(01-04-2015 10:37)ZoMBYaKa писал(а): И AntonZP, который, кажется, тоже рассматривает эти ГИ как неплохую мидбасовую секцию... Как с вами тяжело
Господа, задавайте нормальные вопросы - получите нормальные ответы.
Проблема - что бы правильно задать вопрос надо знать минимум половину ответа.
Главы из учебника копипастить тут все равно ни кто не будет, и пересказывать разжевывая тоже.
На данный момент у меня трудятся басовые ГИ на 4гд-35 и СЧ/ВЧ на 3гд-32.
ГИ на 5гдш до сих пор присутсвуют в комнате т.к. пока не решено куда девать это одоробло.
---------
Что касается 5гдш, я уже спрашивал у нашего гуру Cox - что он думает о добротности 2,5....3,5 у своих щитов, разумеется он об этом вообще ничего не думает
[attachment=675829]
(Отредактировал 01-04-2015 в 11:55 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|