minimalism
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: minimalism / 13-12-2009 01:22
(13-12-2009 00:23)mummy link писал(а):К странным разъемам смело подходят стандартные бабаны. Почему такие разъемы -- дань историческому началу Найма -- проф. звукотехника. Если бы у Вас было больше времени для изучения усилителя, то Вы бы еще отметили один \"странный\" момент -- это то, что, если смотреть на морду аппарата, то выход для левой АС находится справа(сзади конечно), и наоборот -- это тоже \"эхо\" от проф. техники Найм.
Что Вы еще почерпнули из звука Наймов? По моему мнению(а возможно Вы так и проектировали, под свой вкус), что самая сильная сторона Вашей аппаратуры -- это передача голоса. Как Вы относитесь к подаче in-you-face вокала в Наймах? Честно говоря, не знал. Я их видел с расстояния 1 метр. Визуально показались мне странными.
Разве Вы знакомы с нашей аппаратурой? Голос действиетльно сильная сторона. Не думаю, что там найдутся рядом слабые стороны, но на вокале это наиболее заметно. Человек так устроен. Мы узнаем друг друга по тембру голоса. Предполагаю, что в этой зоне слух человека наиболее чувствительный. Наверное, музыкант по тембру узнает знакомые ему инструменты. К сожалению я не музыкант. Потому использую человеческий голос для настройки своих изделий. Из практики могу сказать, что если голос звучит как живой, то все остальное уже как минимум не плохо. Иначе, наверное, не бывает.
К подаче вокала в Наймах отношусь нормально. Но интуиция мне подсказывает, что можно добиться большего. Хотя погоня за большим может потребовать трехполосной акустики с широкополосником в качестве среднечастоного драйвера. Во всяком случае я пользуюсь только такой. И вряд ли когда-то изменю этому принципу. Широкополосными АС постоянно интересуюсь. Но пока трехполосники уверенно побеждают.
Вот эта акустика (Spendor SP100R) постоянно была в поле моего зрения. А ее использовал для найстройки своих усилителей. рекомендую попробовать эту связку.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: minimalism / 13-12-2009 02:00
(13-12-2009 01:22)Кулибин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16453.msg310897#msg310897 date=1260652983]
К странным разъемам смело подходят стандартные бабаны. Почему такие разъемы -- дань историческому началу Найма -- проф. звукотехника. Если бы у Вас было больше времени для изучения усилителя, то Вы бы еще отметили один \"странный\" момент -- это то, что, если смотреть на морду аппарата, то выход для левой АС находится справа(сзади конечно), и наоборот -- это тоже \"эхо\" от проф. техники Найм.
Что Вы еще почерпнули из звука Наймов? По моему мнению(а возможно Вы так и проектировали, под свой вкус), что самая сильная сторона Вашей аппаратуры -- это передача голоса. Как Вы относитесь к подаче in-you-face вокала в Наймах? Честно говоря, не знал. Я их видел с расстояния 1 метр. Визуально показались мне странными.
Разве Вы знакомы с нашей аппаратурой? Голос действиетльно сильная сторона. Не думаю, что там найдутся рядом слабые стороны, но на вокале это наиболее заметно. Человек так устроен. Мы узнаем друг друга по тембру голоса. Предполагаю, что в этой зоне слух человека наиболее чувствительный. Наверное, музыкант по тембру узнает знакомые ему инструменты. К сожалению я не музыкант. Потому использую человеческий голос для настройки своих изделий. Из практики могу сказать, что если голос звучит как живой, то все остальное уже как минимум не плохо. Иначе, наверное, не бывает.
К подаче вокала в Наймах отношусь нормально. Но интуиция мне подсказывает, что можно добиться большего. Хотя погоня за большим может потребовать трехполосной акустики с широкополосником в качестве среднечастоного драйвера. Во всяком случае я пользуюсь только такой. И вряд ли когда-то изменю этому принципу. Широкополосными АС постоянно интересуюсь. Но пока трехполосники уверенно побеждают.
Вот эта акустика (Spendor SP100R) постоянно была в поле моего зрения. А ее использовал для найстройки своих усилителей. рекомендую попробовать эту связку.
[/quote]
Значит я таки угадал по поводу Ваших изделий (в отношении голоса)
Только хотел Вам предложить, чтобы Вы изыскали возможность послушать свои изделия со Спендорами или Харбетами, а Вы, оказывается уже с ними работали. У Спендоров -- среднечастотный диапазон, это наиболее сильная сторона.
Да, я слушал кратко Ваши изделия и писал об этому уже и отметил для себя явное интересное их свойство -- это красивая (естественная, как мне показалась) подача вокала -- это сразу бросается на слух
Мне кажется, что если Вы добьетесь более правильного(жирного), смачного баса в своих изделиях, то у Вас появится больше покупателей -- если Вам это нужно, конечно.
2Исам: Сорри, что пишу про изделия Кулибина в твоей ветке.
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: minimalism / 13-12-2009 13:04
(13-12-2009 02:00)mummy link писал(а):Значит я таки угадал по поводу Ваших изделий (в отношении голоса)
Только хотел Вам предложить, чтобы Вы изыскали возможность послушать свои изделия со Спендорами или Харбетами, а Вы, оказывается уже с ними работали. У Спендоров -- среднечастотный диапазон, это наиболее сильная сторона.
Да, я слушал кратко Ваши изделия и писал об этому уже и отметил для себя явное интересное их свойство -- это красивая (естественная, как мне показалась) подача вокала -- это сразу бросается на слух
Мне кажется, что если Вы добьетесь более правильного(жирного), смачного баса в своих изделиях, то у Вас появится больше покупателей -- если Вам это нужно, конечно. Наверное, точнее не угадал, а распознал. Я так понимаю речь идет об этом изделии. По поводу вокала все правильно. Именно этого я и добивался. Такое звучание свойственно всем нашим усилителям. Это самое главное их оружие.
По поводу баса очень удивлен, никогда подобного отзыва не слышал. Наоборот многие отмечали, что он очень арко выражен. Некоторые даже называли гипертрофированным. Наверное, все зависит от сетапа. Все на свете компоненты по большому счету не являются универсальными. В разных системах они буду проявлять себя по-разному. Нам бы хотелось, чтобы выделялись достоинства и скрывались недостатки. Однако, часто бывает наоборот. Чтобы упомянутый вами усилитель мог во всей красоте раскрыться, то есть применить свое главное оружие, нужна трехполосная акустика. За воспроизведение средних частот там отвечает специальный динамик. Этот динамик вообще ничего не колышит и в прямом и в переносном смылсе. В прямом это он находится в специальном боксе, т.е. в отдельном кабинете. На него не воздействует басовая составляющая, потому как фильтр ее отсекает. Этому динамику не можно напрягаться, воспроизводя ВЧ диапазон. В переносном смысле этот динамик занимается только своим делом, не отвлекаясь на другие. Частота подачи голоса получается рекордной.
Но в звукотехнике только хорошо все не бывает. К несчатью только плохо очень даже бывает. За этот бесспорный плюс нам приходится расплачиваться двумя нестабильными зонами. Это зона раздела НЧ-СЧ и СЧ-ВЧ. Фильтр усложняется в геометрической прогрессии. Конечно, чем более опытный разработчик, тем менее заметны эти зоны нестабильности. Но вот сделать их совершенно незаметными наверное никому не удастся.
Могу долго продолжать, хотя не совсем уверен, что это вам интересно.
Когда человек впервые слушает классную трехполосную акустику, то он говорит, что там только один голос. На самом деле там есть все. Никаких проблем с воспроизведением ВЧ и НЧ нет. Этим занимаются отдельные специальные головки. Просто голос воспроизводится настолько подробно и реалистично, что приковывает к себе все внимание.
Для контроля я выстроил еще один тракт. Источник тот же, специальный ламповый усилитель для наушников и наушники Grado RS-2. То, что слышно из наушников, очень, я бы сказал предельно, похоже на то, что мы слышем из хорошей трехполосоной колонки.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iSAM
Ветеран
|
Re: minimalism / 18-12-2009 02:42
(16-12-2009 14:22)Кулибин link писал(а):iSAM, кабеля уже прогрелись?
Да Да, прогрелись) как поставил "плетенку" так и не меняю пока на второй вариант, просто слушаю музыку) Нравиться, еще раз спасибо за такой "подарок")
+ вот уже как второй день слушаю усилитель от 47 Lab - звук намного более детальный/чистый (вот тут уверен кабель раскрылся очень хорошо) в сравнении с найтом, но и ценовая в принципе не 5i, а как минимум Nait XS, желею что в этой ценовой нет опыта прослушивания хоть чего то... вот и думай, на сколько ОН хорош, а как в сравнении был бы с XS версией... но чем больше слушаю на нем(47 lab) музыку, тем больше влюбляюсь в "новый звук"
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: minimalism / 18-12-2009 10:39
(18-12-2009 02:42)iSAM link писал(а):+ вот уже как второй день слушаю усилитель от 47 Lab - звук намного более детальный/чистый (вот тут уверен кабель раскрылся очень хорошо) в сравнении с найтом, но и ценовая в принципе не 5i, а как минимум Nait XS, желею что в этой ценовой нет опыта прослушивания хоть чего то... вот и думай, на сколько ОН хорош, а как в сравнении был бы с XS версией... но чем больше слушаю на нем(47 lab) музыку, тем больше влюбляюсь в \"новый звук\" Саш, сорри, я возможно туплю, но ты разве не Лебен взял послушать?
Как этот усил с динамикой и басом справляется?
П.С.: Заезжать к Валентину вредно для кошелька, но зато полезно для улучшения планки в звуке и для образования.
П.П.С.: Как ощущения от прослушивания винилового источника?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|