Выбор музыкальной акустики до 1000 у.е
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 13-05-2015 16:52
(13-05-2015 07:39)VladimirNB писал(а): Я знаю очень много людей которые имеют дома очень хороший звук, но никаких шириков и рупоров у них нет, и не предвидится.
Играться с подобным - это шаг назад, в детство, когда сознание еще не могло дать точного определения, а что же такое на самом деле хорошо. И даже если цены удесятерить, то все равно получается звук ... ... ... одним словом очень далекий от понятия натуральный.
Я тоже знаю таких людей, но есть и те кто ушел в ширики, мне жаль, что Вам не довелось послушать хорошие ширики, вед именно там живет натуральный звук. Хотя вопрос конечно очень холиварный, у каждого свое понятие натуральности и мы можем долго спорить и так и не найдём истинны.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 13-05-2015 22:22
(13-05-2015 19:51)VladimirNB писал(а): Я слушал и хорошие, и очень очень хорошие. Натурального звука там нет вообще. И быть в принципе не может. Каждому своё. Каждый меряет своим мерилом.
Нет натурального звука чего ?
Большого барабана ?
Малого барабана ?
Струнных ?
Медных духовых ?
Деревянных духовых ?
Женского вокала ?
Понятно, что ширики далеко и далеко не универсальная аккустика .
но утверждать такое, как описано в цитате ....
У шириков множество поклонников по всему миру ,
так они оказывается совсем глухие , судя по высказываниям ..... нашего ..... гуру ....
(Отредактировал 14-05-2015 в 00:33 mihail.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 14-05-2015 08:26
(14-05-2015 07:54)t.800 писал(а): Чё Вы так нервно воспринимаете мнение Владимира, слушайте на здоровье ширики, кто ж не даёт.
Кстати, если толково их реализовать, получается достойный звук, но это надо очень постараться. Спасибо.
Т.С. задал вопрос. Очень не конкретный. Ибо термин "МУЗЫКАЛЬНАЯ" акустика, это похлеще чем масло масляное. Ну не может акустика быть музыкальной! В принципе. Понятно что богатый на образы язык видел и не такое, но в данном случае полнейшая несуразица получается!
А Т.С. сам должен приложить много усилий и потратить много времени для прослушивания систем и компонентов, пока сам не поймет что же ему ближе всего. И жанровую предпочтительность он тоже указал "Жанровые предпочтения: ритмичная, быстрая электронная музыка". Так какие там ширики способны на это ?? Курам даже смешно от самой идеи их предложить. Но их приверженцы считают их супер универсальной акустикой, способной и на такой подвиг.
(13-05-2015 22:22)mihail писал(а): Нет натурального звука чего ?
Большого барабана ?
Малого барабана ?
Струнных ?
Медных духовых ?
Деревянных духовых ?
Женского вокала ?
Понятно, что ширики далеко и далеко не универсальная аккустика .
но утверждать такое, как описано в цитате ....
У шириков множество поклонников по всему миру ,
так они оказывается совсем глухие , судя по высказываниям ..... нашего ..... гуру .... Спуститесь на землю. Если вы оцениваете звучание только по отдельным партиям или инструментам, то мне вас жаль. Постарайтесь от частного перейти к общему, главному, к целостному восприятию произведения.
И еще: будьте внимательнее к людям. Т.С. одним из жанров назвал электронную музыку, в частности Yellow. Понятно что можно послушать их на любом динамике, вот только весь вопрос упирается в качество.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Выбор МУЗЫКАЛЬНОЙ акустики до 1000 у.е / 14-05-2015 10:49
(14-05-2015 07:54)t.800 писал(а): Чё Вы так нервно воспринимаете мнение Владимира, слушайте на здоровье ширики, кто ж не даёт.
Это форум , и каждый вправе высказывать свое мнение .
Просто я очень не люблю,
когда свое мнение выскажешь,
так тут сразу тут приходят гуру, делят твое сообщение на части
и с высоты построенной ими же колокольни безапелляционно комментируют .
Что не раз наблюдалось .
А сами порой пишут ,..
(14-05-2015 08:26)VladimirNB писал(а):
Спуститесь на землю. Если вы оцениваете звучание только по отдельным партиям или инструментам, то мне вас жаль. Постарайтесь от частного перейти к общему, главному, к целостному восприятию произведения.
И еще: будьте внимательнее к людям. Т.С. одним из жанров назвал электронную музыку, в частности Yello. Понятно что можно послушать их на любом динамике, вот только весь вопрос упирается в качество.
Не нужно меня жалеть ..
Мы вчера вечером с женой слушали и сравнивали оперный вокал .
Скажите , а что лучше хорошего ширика отыграет голос исполнителя ?
Что лучше хорошего ширика сыграет камерный квартет ?
Динаудио ?
И не нужно перекручивать - в вашем сообщении ни слова не было о Yello.
Там было сказано НЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЗВУКА ВООБЩЕ !
Yello же никто не предлагает и не советует слушать на ширике -
это не его сфера .
Ясно , что ширики весьма жанровая акустика ,
далеко не всю музыку играет хорошо ,
но в своих жанрах у нее нет конкурентов .
(Отредактировал 14-05-2015 в 11:14 mihail.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|