Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 13:24
facepalm да что вы всё за своим "гуру" повторяете ? Интернет это инструмент,а не "талмуд". Tongue
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 13:32
petr.solo1223, есть такая книжка - называется "Букварь"! Ashamed0002
Рекомендую с него и начинать.

Площадь сечения жилы (нагрев и охлаждение), это только 1% от всех "подковырок" связанных с конструированием кабеля.
(Отредактировал 02-06-2015 в 15:26 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 13:41
(02-06-2015 13:32)Вадимыч писал(а):  petr.solo1223, есть такая книжка - называется "Букварь"! Ashamed0002
Рекомендую с него и начинать.
Ну так и начните с нее сами. Может, хоть грамотно писать станете, и запятые ставить там, где положено Tongue0011
И когда это вы стали хорошим кабельным мастером, чтобы всех учить?
Ах да, забыл. Сначала вы учили Квадрокота, как делать рупора. Потом - всех, как делать акустику. Теперь по кабелям - ведущий специалист форума.
Ну а себе хоть как-то играющую систему чего ж не сделаете? Чтобы на своем примере показывать, что таки да! Даже у Кулибина дома его система звучит классно, это признали все, кто на него "гнал" на форуме.
Про звук ваших домашних поделок рассказали. Типа слушать это невозможно Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 13:54
А serpens опять врет Cry и собирает сплетни!

Принципиально никого не учу! Tongue0011 Тут не школа.
Могу порекомендовать или подсказать направление ...
(Отредактировал 03-06-2015 в 08:10 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , oleg2566 , Karp
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 13:55
Ну зачем ты так ? Pohval Интересно кто что скажет по поводу триаксиальной конструкции силового кабеля. Центральная жила - фаза, первый экран - ноль, второй экран - земля.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 15:00
Вадимыч, врёте вы, потому что для того, чтобы кому-нибудь рекомендовать и показывать направление, надо предмет знать "изнутри".
А вы что в акустике, что в кабелях равновеликий специалист со знаком минус Cry
Вы даже свои колонки не довели до ума. Специалист Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 16:51
(02-06-2015 13:54)Вадимыч писал(а):  А serpens опять врет Cry и собирает сплетни.

Принципиально никого не учу! Tongue0011 Могу порекомендовать или подсказать направление ...

А вот и серединка - от Кулибина (с)! Уже больше недели стоит на тесте.

Даже знаю какой СЧ будет следующий! Biggrin И так, до бесконечности...

petr.solo1223, извините за оф.!
больше на ставни похоже, заумный "дизайн" какой то.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 17:25
Я так понял кабеля(ли) выплетать намного сложнее чем усилители строить, шо там...напаял и порядок.
Нужно как принято в штатах - менять на время род занятий... Пусть кто то балансный усилитель на ГМ70 / 6с33с соберёт, а я в сельмаг за трубками да на базар за девственной овечьей пряжей для изоляции...
Кто за?

(02-06-2015 13:55)petr.solo1223 писал(а):  Ну зачем ты так ? Pohval Интересно кто что скажет по поводу триаксиальной конструкции силового кабеля. Центральная жила - фаза, первый экран - ноль, второй экран - земля.
Беру два билета в Чили, наберем меди. Собирайся Biggrin
(Отредактировал 02-06-2015 в 17:34 groove.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 18:04
(02-06-2015 17:25)groove писал(а):  ... Пусть кто то балансный усилитель на ГМ70 / 6с33с соберёт, а я в сельмаг за трубками да на базар за девственной овечьей пряжей для изоляции...
Кто за?

groove, если использовать: "девственной овечьей пряжей для изоляции". То провода получатся как и усилители на ГМ70 / 6с33с.
(Отредактировал 03-06-2015 в 08:06 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 18:26
(02-06-2015 10:05)dmitriy28 писал(а):  В обсуждении .... постоянно опускается такой параметр как чувствительность АС. При этом судят все кабели под единую гребёнку Shocked .... Офтоп Angry
Чувствительность АС это как один из неявных слагаемых. Тут дело в том, что одним подходит звук от монстрообразных компонентов, другим от лилипутских. Ну и мир он конечно не черный и белый, есть куча оттенков и у каждого своя правда где-то посередине.
Увеличением сечения можно уменьшить влияние диэлектрика, но урезать то что называют "диапазоном" в частности сверху, т.е. некоторый тонкие материи из звука могут исчезнуть. Это исчезновение можно и не заметить сначала, а можно и вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 18:58
(02-06-2015 18:26)Yuri S писал(а):  ........ но урезать то что называют "диапазоном" в частности сверху, т.е. некоторый тонкие материи из звука могут исчезнуть. Это исчезновение можно и не заметить сначала, а можно и вообще.
Эта проблема легко устраняется, подключением в параллель того же Вестерн Электрик 22GA (тонкая моножилка в хлопко-шелковой изоляции), великолепные верха, воздух гарантированы. Многократно проверенно на практике. с довольно именитыми ак. проводами. То что не может просто физически выдать один, дополняет другой.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 21:49
(02-06-2015 13:55)petr.solo1223 писал(а):  Интересно кто что скажет по поводу триаксиальной конструкции силового кабеля. Центральная жила - фаза, первый экран - ноль, второй экран - земля.
Отличная конструкция,только я бы поменял порядок подключения.
фаза-земля-ноль или ноль - фаза - земля, это если добиваться максимального фильтрующего эффекта .

Соответственно чем больше ёмкость конструкции ,тем лучше результат. Улыбка

(02-06-2015 18:26)Yuri S писал(а):  Чувствительность АС это как один из неявных слагаемых. Тут дело в том, что одним подходит звук от монстрообразных компонентов, другим от лилипутских. Ну и мир он конечно не черный и белый, есть куча оттенков и у каждого своя правда где-то посередине.
Увеличением сечения можно уменьшить влияние диэлектрика, но урезать то что называют "диапазоном" в частности сверху, т.е. некоторый тонкие материи из звука могут исчезнуть. Это исчезновение можно и не заметить сначала, а можно и вообще.
Юрий,я имел ввиду не тонкие материи,а банальное потребление
энергии АС с разной чуйкой. между 84 дб. и 100 дб. целая пропасть.
Я даже не знаю сколько, но знаю что очень много Shocked

Такая же разница должна быть и в сечении,чтобы уровнять условия эксплуатации Cool
(Отредактировал 02-06-2015 в 22:18 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 22:26
(02-06-2015 18:58)alex23 писал(а):  Эта проблема легко устраняется- Вестерн Электрик 22GA
А ссылочку можно, что, где, почем ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 22:44
(02-06-2015 21:49)dmitriy28 писал(а):  Юрий,я имел ввиду не тонкие материи,а банальное потребление
энергии АС с разной чуйкой. между 84 дб. и 100 дб. целая пропасть.
Я даже не знаю сколько, но знаю что очень много Shocked

Такая же разница должна быть и в сечении,чтобы уровнять условия эксплуатации Cool
С точки зрения электрики наверное всё равно. Видел как в салоне напольники KEF Q65 телефонной лапшой подключали. Ничего при этом не горело и даже не грелось. Я бы и не заметил, решил, что такие особенности системы, но уж очень бубнило оно.

По большому счету хватает пол-квадрата, чтоб любой компонент подключить, конечно не в счёт исключения. А аудиофильские сетевеки заметно толще, и делается это как бы для звука только. Я остановился на полтора квадрата в сетевике и дальше копать пока нет времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 22:55
Цитата:Ничего при этом не горело и даже не грелось. Я бы и не заметил, решил, что такие особенности системы, но уж очень бубнило оно.
Я писал про акустический Biggrin
И снова вы меня не поняли Nowink
Акустику 86 дб и 100 дб необходимо уровнять в условиях,что бы всё было по фен- шую Biggrin
А кабели они часто просто акустические, ...........

Сори оффтоп Fighting0088

Цитата:А аудиофильские сетевеки заметно толще, и делается это как бы для звука только.
Так они по большему счёту пустые изнутри ,в том плане что там может присутствовать всё что угодно ,от воздуха до дроби.
(Отредактировал 02-06-2015 в 23:01 dmitriy28.)

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 05:42
(02-06-2015 22:26)Зебра писал(а):  А ссылочку можно, что, где, почем ?
вот одна из многих, цвета оплетки разные....Это дополнение относится только к акуст. кабелям.
http://www.ebay.com/itm/14-1-2-ft-coil-W...35e4361e52
(Отредактировал 03-06-2015 в 05:44 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 12:49
Ещё раз попробую,вынести идею на обсуждение. Улыбка

Кабель фильтр сетевой ,предполагаемое место установки вход в дистрибьютор/распределитель питания. ( на компоненты ? )

Токопроводящие проводники состоят из жил разной длины,каждая
в собственной изоляции.
Например 1метр ,2 метра,3 метра и.т.д. (пропорции для примера) Длинные проводники обвиты вокруг коротких. Сечение проводников дифференцированно, или нет ..... ,пропорции скорее из ряда иррациональных чисел.

Смысл вычитание ВЧ помех,Т.Е. из за разницы длины пути получаем
"фазовые искажения" с помощью которых произойдёт фильтрация Huh
Думаю при таком методе можно успешно вырезать диапазон начиная
от мобильной связи, до метровых волн. Huh

Huh
(Отредактировал 03-06-2015 в 13:42 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 12:56
(03-06-2015 12:49)dmitriy28 писал(а):  Ещё раз попробую,вынести идею на обсуждение. Улыбка

Кабель фильтр сетевой ,предполагаемое место установки вход в дистрибьютор/распределитель питания. ( на компоненты ? )

Токопроводящие проводники состоят из жил разной длины,каждая
в собственной изоляции.
Например 0,25 .... 1метр ,2 метра,3 метра и.т.д. (пропорции для примера) Длинные проводники обвиты вокруг коротких. Сечение проводников дифференцированно, или нет ..... ,пропорции скорее из ряда иррациональных чисел.

Смысл вычитание ВЧ помех,Т.Е. из за разницы длины пути получаем
"фазовые искажения" с помощью которых произойдёт фильтрация Huh
Думаю при таком методе можно успешно вырезать диапазон начиная
от мобильной связи, до метровых волн. Huh

Huh
Дима, рассчитай длину волны (ну плюс/минус), прикинь скорость распространения, оцени разницу (фазовую) прибытия в точку и все поймешь))).
Да и входящие помехи в силовой кабель... я бы не парился.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 13:12
(03-06-2015 12:56)Александр Ю. писал(а):  Дима, рассчитай длину волны (ну плюс/минус), прикинь скорость распространения, оцени разницу (фазовую) прибытия в точку и все поймешь))).
Я примерно прикидывал,для мобильной связи:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2761777
По моему должно всё получится,при этом фильтровать должно жёстко.
Цитата:Да и входящие помехи в силовой кабель... я бы не парился.
А тут я не понял,мы ведь имеем в сети кучу помех их и будем резать Angry
Сказанное вами больше подходит к описанию работы первоисточника идеи. Где как я понял,повышают помехозащищенность межблока. Улыбка
https://www.google.com/patents/US4945189...CDoQ6AEwBA
(Отредактировал 03-06-2015 в 13:54 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 15:02
(03-06-2015 13:12)dmitriy28 писал(а):  Я примерно прикидывал,для мобильной связи:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2761777
По моему должно всё получится,при этом фильтровать должно жёстко.
А тут я не понял,мы ведь имеем в сети кучу помех их и будем резать Angry
Сказанное вами больше подходит к описанию работы первоисточника идеи. Где как я понял,повышают помехозащищенность межблока. Улыбка
https://www.google.com/patents/US4945189...CDoQ6AEwBA
Неверно, это при скорости света в вакууме, в кабелях будет другая скорость (какая? Wink) и длина волны соответственно, это во-первых, а во-вторых, пойми, для компенсации помехи предложенным способом важна разница во времени достижения точки входа приемника, при заданных скоростях распространения по разным проводкам. Имея эту разницу(ы) во времени можно высчитать соответствующие частоты, на которых это может работать, при условии, что каждый отрезок по которому волны распространяются имеет одинаковое волновое сопротивление, а при такой реализации волноводов, как предложенной ссылке на патент, это не возможно. Почему равные сопротивления? Чтобы энергетика распараллеленный сигналов в точке встречи была равна по модулю и помехи взаимно чисто обнулялись. Это так, на пальцах.Wink
P.S. В мире патентуют много разного бреда, бываю и хорошие идеи, которые невозможно реализовать, к сожалению.
(Отредактировал 03-06-2015 в 15:12 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS