Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 13:41
(02-06-2015 13:32)Вадимыч писал(а): petr.solo1223, есть такая книжка - называется "Букварь"!
Рекомендую с него и начинать. Ну так и начните с нее сами. Может, хоть грамотно писать станете, и запятые ставить там, где положено
И когда это вы стали хорошим кабельным мастером, чтобы всех учить?
Ах да, забыл. Сначала вы учили Квадрокота, как делать рупора. Потом - всех, как делать акустику. Теперь по кабелям - ведущий специалист форума.
Ну а себе хоть как-то играющую систему чего ж не сделаете? Чтобы на своем примере показывать, что таки да! Даже у Кулибина дома его система звучит классно, это признали все, кто на него "гнал" на форуме.
Про звук ваших домашних поделок рассказали. Типа слушать это невозможно
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 21:49
(02-06-2015 13:55)petr.solo1223 писал(а): Интересно кто что скажет по поводу триаксиальной конструкции силового кабеля. Центральная жила - фаза, первый экран - ноль, второй экран - земля. Отличная конструкция,только я бы поменял порядок подключения.
фаза-земля-ноль или ноль - фаза - земля, это если добиваться максимального фильтрующего эффекта .
Соответственно чем больше ёмкость конструкции ,тем лучше результат.
(02-06-2015 18:26)Yuri S писал(а): Чувствительность АС это как один из неявных слагаемых. Тут дело в том, что одним подходит звук от монстрообразных компонентов, другим от лилипутских. Ну и мир он конечно не черный и белый, есть куча оттенков и у каждого своя правда где-то посередине.
Увеличением сечения можно уменьшить влияние диэлектрика, но урезать то что называют "диапазоном" в частности сверху, т.е. некоторый тонкие материи из звука могут исчезнуть. Это исчезновение можно и не заметить сначала, а можно и вообще.
Юрий,я имел ввиду не тонкие материи,а банальное потребление
энергии АС с разной чуйкой. между 84 дб. и 100 дб. целая пропасть.
Я даже не знаю сколько, но знаю что очень много
Такая же разница должна быть и в сечении,чтобы уровнять условия эксплуатации
(Отредактировал 02-06-2015 в 22:18 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 22:44
(02-06-2015 21:49)dmitriy28 писал(а): Юрий,я имел ввиду не тонкие материи,а банальное потребление
энергии АС с разной чуйкой. между 84 дб. и 100 дб. целая пропасть.
Я даже не знаю сколько, но знаю что очень много
Такая же разница должна быть и в сечении,чтобы уровнять условия эксплуатации
С точки зрения электрики наверное всё равно. Видел как в салоне напольники KEF Q65 телефонной лапшой подключали. Ничего при этом не горело и даже не грелось. Я бы и не заметил, решил, что такие особенности системы, но уж очень бубнило оно.
По большому счету хватает пол-квадрата, чтоб любой компонент подключить, конечно не в счёт исключения. А аудиофильские сетевеки заметно толще, и делается это как бы для звука только. Я остановился на полтора квадрата в сетевике и дальше копать пока нет времени.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 12:49
Ещё раз попробую,вынести идею на обсуждение.
Кабель фильтр сетевой ,предполагаемое место установки вход в дистрибьютор/распределитель питания. ( на компоненты ? )
Токопроводящие проводники состоят из жил разной длины,каждая
в собственной изоляции.
Например 1метр ,2 метра,3 метра и.т.д. (пропорции для примера) Длинные проводники обвиты вокруг коротких. Сечение проводников дифференцированно, или нет ..... ,пропорции скорее из ряда иррациональных чисел.
Смысл вычитание ВЧ помех,Т.Е. из за разницы длины пути получаем
"фазовые искажения" с помощью которых произойдёт фильтрация
Думаю при таком методе можно успешно вырезать диапазон начиная
от мобильной связи, до метровых волн.
(Отредактировал 03-06-2015 в 13:42 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 12:56
(03-06-2015 12:49)dmitriy28 писал(а): Ещё раз попробую,вынести идею на обсуждение.
Кабель фильтр сетевой ,предполагаемое место установки вход в дистрибьютор/распределитель питания. ( на компоненты ? )
Токопроводящие проводники состоят из жил разной длины,каждая
в собственной изоляции.
Например 0,25 .... 1метр ,2 метра,3 метра и.т.д. (пропорции для примера) Длинные проводники обвиты вокруг коротких. Сечение проводников дифференцированно, или нет ..... ,пропорции скорее из ряда иррациональных чисел.
Смысл вычитание ВЧ помех,Т.Е. из за разницы длины пути получаем
"фазовые искажения" с помощью которых произойдёт фильтрация
Думаю при таком методе можно успешно вырезать диапазон начиная
от мобильной связи, до метровых волн.
Дима, рассчитай длину волны (ну плюс/минус), прикинь скорость распространения, оцени разницу (фазовую) прибытия в точку и все поймешь))).
Да и входящие помехи в силовой кабель... я бы не парился.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 15:02
(03-06-2015 13:12)dmitriy28 писал(а): Я примерно прикидывал,для мобильной связи:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2761777
По моему должно всё получится,при этом фильтровать должно жёстко.
А тут я не понял,мы ведь имеем в сети кучу помех их и будем резать
Сказанное вами больше подходит к описанию работы первоисточника идеи. Где как я понял,повышают помехозащищенность межблока.
https://www.google.com/patents/US4945189...CDoQ6AEwBA Неверно, это при скорости света в вакууме, в кабелях будет другая скорость (какая? ) и длина волны соответственно, это во-первых, а во-вторых, пойми, для компенсации помехи предложенным способом важна разница во времени достижения точки входа приемника, при заданных скоростях распространения по разным проводкам. Имея эту разницу(ы) во времени можно высчитать соответствующие частоты, на которых это может работать, при условии, что каждый отрезок по которому волны распространяются имеет одинаковое волновое сопротивление, а при такой реализации волноводов, как предложенной ссылке на патент, это не возможно. Почему равные сопротивления? Чтобы энергетика распараллеленный сигналов в точке встречи была равна по модулю и помехи взаимно чисто обнулялись. Это так, на пальцах.
P.S. В мире патентуют много разного бреда, бываю и хорошие идеи, которые невозможно реализовать, к сожалению.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|