Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 01:00
Ха-а! Ребята, чуть не забыл - после Ортофона 5 у меня на этом тонарме стоял отработавший казалось бы свое Градо Грин, который отдарил мне товарищ и опять же я выставлял картридж по одной точке (не с первого раза, конечно, насколько я помню) и опять же добился более-менее приличных результатов благодаря настройке и корректировки на слух!

(Отредактировал 17-06-2015 в 07:50 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 07:17
пост 180
Либо меняем картридж, либо крутим его по горизонтали и измеряя искажения с помощью ИНИ на выходе корректора подбираем правильный угол, компенсируя погрешность изготовления.
В качестве источника используем измерительную пластинку. Например, CARDAS. Это лучший способ, так как мы минимизируем сразу все виды искажений в том числе и за счет ВТА. (ВТА -регулируем высотой тонарма или клиновидными прокладками между шеллом и тонармом.Wink

- Согласен, о чем и был разговор изначально.
(Отредактировал 17-06-2015 в 07:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 07:56
В виде эксперимента пробовал настраивать на слух,а потом сверял с шаблоном.На двух вертушках из трех совпало полностью.Только Шур v-15 на Дюале 704 не попал сильно.Оказалось шаблон не правильный.Вообще в геометрию не вписывается.Что касается искажений на последних треках-никогда их не слышал.(в том числе и на Прожекте с Ортофоном ом5)Хотя они существуют ,как без них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , ДРЕГ1 , VeschiiOleg , DojcheMark , doctor-d7
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 09:05
(17-06-2015 01:00)ДРЕГ1 писал(а):  отработавший казалось бы свое Градо Грин, который отдарил мне товарищ и опять же я выставлял картридж по одной точке (не с первого раза, конечно, насколько я помню)
В свое время я ставил Градо (Ред, правда, но это не суть ибо Грин точно такой же по механике) по двум точкам. Калькулятора на сайте тогда еще не было, шаблон строил по рис 6.
h ttp://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml
Сейчас, посмотрел, для увеличения требуется регистрация. В одной точке перпендикуляр выставил точно, в другой не очень совпало (контрольные точки на самом деле другие должны были бытьGrin), но близко, в итоге немного изменил оверхенг и горизонт. Параметры стали такие: 215мм эфф. длина, оверхенг 18мм, угол 25грд. Сейчас подставил числа в калькулятор получил искажения в 0,5 и 0,8%. Но это чисто за счет геометрии. Поигрался калькулятором - это минимум!Wink
По измерителю искажения тогда получались 0,7 и 1,5%, но это уже суммарные искажения: здесь к чисто геометрическим добавляются электрич. нелинейные искажения самого картриджа, искажения за счет профиля иглы и искажения корректора. И ниже этих значений на данном сетапе получить мне не удалось. Так что все верно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 12:24
перебрали уже все. ждем результатов от ТС - лично мне очень любопытно, действительно ли картридж, хотя я не пойму, почему сразу в микроскоп не поглядеть, столица ж вроде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 14:58
Проблема не в микроскопе , в провинции тоже много чего есть. За те деньги, которые ТС вкатил в вертушку (практически плиту) можно купить классный агрегат винтажный, отлаженый, обслуженный . Который будет только радовать владельца . И спокойно изучать матчасть. Меньше надо читать рекламу в интернете.
Проблема в здравом смысле . Cry
(Отредактировал 17-06-2015 в 15:47 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Vic61
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 17-06-2015 15:44
Если финансы позволяют, еще раз повторюсь, то наилучший вариант, - покупка вставки (стилуса) Ortofon 2M Bronze Replacement Needle Stylus, хотя новая головка Audio Technica AT440MLa стоит дешевле Wink
(Отредактировал 17-06-2015 в 15:45 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-06-2015 14:01
1. Ищу у кого одолжить вставку.
2. Хочу попробовать пригласить проверить это дело кого то знающего.
3. Ищу кого-то с микроскопом.
4. Финансов для приобретения вставки, картриджа целиком - нет. За вертушку (как для себя) отдал приличное количество средств за которое расчитывал начать с приятных вещей, а не необходипости приобретать что-то ещё. Знал бы что так выйдет то купил бы Аудиотехнику lp120, а то и lp60 и не парился бы.
5. Немного не понял что значит "крутить по горизонтали против часовой стрелки".
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-06-2015 14:10
Да никуда ничего крутить не нужно.Но это при условии *кондиционного катриджа".Настраивайте по протрактору в ближнем поле(какая там у Вас одна из двух нулевых точек,ближняя к шпинделю диска).И не забудьте выставить правильны угол VTA(трубка-параллельна плоскости диска).Но сначала проверьте,или замените катридж.Киевляне,ну помогите человеку с катриджем,или проверьте его катридж.Ведь самим интересно в чём сыр-бор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Radioliubovnik , romera , NEGRIY
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-06-2015 14:52
(18-06-2015 14:10)element писал(а):  Да никуда ничего крутить не нужно.Но это при условии *кондиционного катриджа".Настраивайте по протрактору в ближнем поле(какая там у Вас одна из двух нулевых точек,ближняя к шпинделю диска).И не забудьте выставить правильны угол VTA(трубка-параллельна плоскости диска).Но сначала проверьте,или замените катридж.Киевляне,ну помогите человеку с катриджем,или проверьте его катридж.Ведь самим интересно в чём сыр-бор.
VTA в данном тонарме не выславляется - соответственно если и ровнять то как кто-то писал клиньями под картридж, так?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-06-2015 14:59
(18-06-2015 14:52)megadezer писал(а):  VTA в данном тонарме не выславляется - соответственно если и ровнять то как кто-то писал клиньями под картридж, так?
Если назад валиЦа, - прокладку под картридж...можно самому вырезать из пластика, а если "носом клюЁт", лучше использовать мат Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , romera , Radioliubovnik
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-06-2015 15:45
Знал бы что так выйдет то купил бы Аудиотехнику lp120

Только не это недоразумение китайское' у них каждый второй опорный диск отлит криво и весит она вертушка 3кг' так они туда в днищще стальной лист на 6-кг прикручивают Biggrin короче залепуха это...
Изучал я этот вопрос' стоял выбор для старта Проджект или АТ' люди добрые отговорили' остановился на Электронике 012 доработаной. Полет нормальный. Фирма (винил) играет как настоящщая .Фухххх.Party0012
(Отредактировал 18-06-2015 в 15:50 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , ДРЕГ1
звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 19-06-2015 08:03
Зря вы о Прожекте так плохо.Вполне себе серьезный вертак с хорошим(я не побоюсь этого слова)звуком.А вот новодельные Аудиотехника,Маранц и Денон-действительно никакие.А с картриджем разберетесь со временем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , DojcheMark , ДРЕГ1 , doctor-d7
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 19-06-2015 10:03
megadezer

Вам сильно горит?
Дело в том, что у меня небольшой напряг со временем. Как будет на следующей неделе - пока не знаю. Хотите - в понедельник-вторник подъедете ко мне на работу и возьмете попробовать Excel ES-70e (под Вашу ответственность) и сами попробуете поставить. Можно, конечно, и вертак притянуть - но, думаю это будет лишним (Возьмите на всякий пожарный шаблон и саму голову - проверим на офисном вертаке). Глянем и в микроскоп - он конечно херовенький, но какой есть. В общем - пишите в личку.
(Отредактировал 19-06-2015 в 10:03 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , ДРЕГ1 , Vic61
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 19-06-2015 10:40
(18-06-2015 14:01)megadezer писал(а):  5. Немного не понял что значит "крутить по горизонтали против часовой стрелки".
Это значит разворачивать картридж в плоскости пласта (в пазах крепления) . Другими словами менять угол коррекции.
Если подставить в калькулятор по совету Андрея67 Ваши данные, - будет видно, что Ваш тонарм обладает весьма высокими параметрами по искажениям.Wink Угол коррекции в 25грд там на пределе. При его уменьшении более чем на 1грд Вы уже не получите две точки, поэтому для более плавной регулировки в Вашем случае лучше всего играться оверхенгом.

(18-06-2015 14:52)megadezer писал(а):  VTA в данном тонарме не выславляется - соответственно если и ровнять то как кто-то писал клиньями под картридж, так?
Именно так. Способов на самом деле много. В первую очередь все же разберитесь с горизонтом и проверьте износ иглы. Потому что ВТА не зависит от угла поворота тонарма. Если искажений в начале пласта нет, то ВТА не причем.
(Отредактировал 19-06-2015 в 10:56 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , звукофил
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 21-06-2015 17:00
В общем грешить остается только на картридж.
Отстраивал по шаблону несколько раз.
Пробовал крутить против и по часовой.
Звук удавалось разве что ухудшить но никак не улучшить.
Возможно Andrey67 поможет и мы поставим точку на этой теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 21-06-2015 19:06
Давно уже пора! Интересна причина. Я свою версию высказал еще в начале.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 22-06-2015 10:49
Делаем ставки и запасаемся попкорном!Biggrin
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 20:00
В общем так! Перед описанием проблемы - хотел бы знать: кто еще пользует такое убожество, как Ортофон 2М? Ибо нижеописанное может очень сильно затронуть самолюбие владельцев головок данных моделей.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 23-06-2015 20:20
А чего описывать ....... .Ортофон 2М,Рэд,является реинкарнацией Ортофона ОМ10,в другом корпусе(изменены очертания вставки) и по другой цене.Большей,чем ОМ10.Тенденция такая.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS