(08-05-2015 16:40)onv писал(а): Недавно немножко послушал ATDAC-8 Торреса _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66218&page=13 на PCM5102, по ВЧ - грусть, особенно по сравнению с его же ATDAC-10 на АК4414, хотя и к последнему есть вопросы. Интересно, Олегу удалось побороть жесткий металл на ВЧ ?
Мне то же очень интересно Вадим
Каждая итерация звучит по новому, но вроде ничего, подход другой.
(08-05-2015 16:40)onv писал(а): Недавно немножко послушал ATDAC-8 .....
..... жесткий металл на ВЧ ?
Посмотрел схему. Там буфер-фильтр на ОУ, включенном повторителем. Были причины так сделать, но это не лучшее решение. Как сделать хорошо я писал выше - Саллен-Ки с Бесселевской аппроксиммацией на безООСном повторителе. Все уже придумано до нас, подсматриваем и учимся
(08-05-2015 20:00)vd-two писал(а): Посмотрел схему. Там буфер-фильтр на ОУ, включенном повторителем. Были причины так сделать, но это не лучшее решение. Как сделать хорошо я писал выше - Саллен-Ки с Бесселевской аппроксиммацией на безООСном повторителе. Все уже придумано до нас, подсматриваем и учимся
Основы придуманы далеко до нас, нам необходимо ими правильно воспользоваться, и немножко подстроить под то, что мы хотим получить в результате
(29-05-2015 21:16)oleg2566 писал(а): Честно.... последней пока нет, только заменил катушечки
Пока очень интересен параллельный проект с акустикой.
Конечно же ЦАПа там участвует
Олег, здравствуйте!
Закупил необходимые запчасти для твика платы по Вашим мотивам. Вячеслав из Ялты согласился помочь проектированием и сборкой. Скажите пожалуйста, что за особенный способ намотки катушек Вы имели в виду в предпоследнем посте? Может и нам стоит так мотать?
С Уважением, Константин!
(21-06-2015 13:17)kranets писал(а): Олег, здравствуйте!
Закупил необходимые запчасти для твика платы по Вашим мотивам. Вячеслав из Ялты согласился помочь проектированием и сборкой. Скажите пожалуйста, что за особенный способ намотки катушек Вы имели в виду в предпоследнем посте? Может и нам стоит так мотать?
С Уважением, Константин!
Доброе время суток.
Ничего особенного в намотке нет
Сейчас буду пробовать исключить катушки, плату развел, немного изменилась концепция.
Последняя версия буфера в силе.
Хотя и с катушками сейчас классно работает.
Не спешите.
Доброго дня. А подскажите если не секрет в каком месте вы разделили аналоговое и цифровое питание прочитал обе темы и не нашел. Или ткните пожалуйста носом.
Длительный прогрев ЦАПы, часов не считал, с первичным буфером, привнес положительный эффект.
То ли повлияла новая, недоделанная АС, то ли еще что то. Мне все пока нравится.
И так, вернемся к самой платке.
Качаем даташит на РСМ5102, что бы было о чем говорить.
Одной из проблем этого D/А преобразователя является наличие встроенного, импульсного преобразователя +3,3В в - 3,3В. хотя он и работает на частоте, порядка 1,5 МГц, но вносит в аналоговый сигнал довольно приличный шум, который довольно хорошо осязаем. Будем считать это эзотерикой
Для отключения этого "пумпа", необходимо выпаять конденсатор 2.2мкФ между 2 и 4 ногами. Питание на 1 остается, иначе девайс не заработает.
Теперь на 5 ногу можно подавать внешнее, отрицательное питание -3,3В.
Выпаяв стабилизатор U15, мы снимаем питание с ноги 8. Теперь туда можно подать внешнее, положительное питание +3.3В.
В качестве фильтра на плате, я использовал набор из электролита 47мкФ, низкоимпендансный лонг лайф + танталовый 10мкФ + низковольтную пленку 1мкФ + керамику 10 нФ.
"Отрицательный" фильтр монтируется снизу платы, "положительный" на штатные места на плате. (смотри фото)
Земли, к моему глубокому сожалению, имеют соединение в четырех слоях платы, один из которых и есть общий, "земельный". Он внутри и ничего тут уже не поделаешь.
(06-08-2015 19:53)Gogi писал(а): И как эффект от убирания помпы? стоит того?
на чём строили источник -3,3В
+3.3в и -3.3в для помпы от одной обмотки?
Даже с точки зрения теории относительности, он обязан быть
С точки зрения практики, очень большой, просто - другой оттенок пауз, и чище фонограмма.
Пост #26