Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | AVM |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 17:31
(22-07-2015 17:26)Andrey67 писал(а): Дмитрий Медведев, yuri_kov
Ну-ну! Это Вы расскажите ... какому-нибудь профессионалу-звукорежу годов 70-80-ых. Ну я звукореж конца 70-х... И че?
Буду дальше сам себе рассказывать...
Интересно, почему ЛЮБАЯ ветка про кабели превращается в СРАЧ?
Ведь вопрос то был ПУСТЯКОВЫЙ - как распаять квазисимметрией кабель?
В сотый раз процитирую себя, любимого...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1658685
"Мои скромные 5 копеек.
Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома) будет объяснен тогда, когда будет создана единая теория поля. Думаю всем известно, что ее пока не существует.
Вот только тогда, когда будут объединены воедино электрические, магнитные,гравитационные, акустические,психофизические, скалярные, спинорные, и еще Бог весть какие известные уже и неизвестные еще поля - вот тогда и появится аргументированный ответ на сей животрепещущий вопрос.
И то, только в том случае, если не повторится такой исторический факт:
В 18 кажись веке, Людовик какой-то там, походу с бодуна, отправил в Академию наук запрос - "Немедля объяснить мне, почему хрустальный бокал наполненный Бургундским, звенит чище и громче, чем бокал наполненный Мозельским!"
Ну ученые мужи, посовещавшись, отписались - "В связи с тем, что казной Вашего Величества в этом году на содержание академии не было выделено ни одного ливра, мы, Ваши покорные слуги, не имели возможности проводить подобные эксперименты."
Занавес
DIXI" (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 18:48
(22-07-2015 18:26)nikko писал(а): Так практика как раз и показывает, что нет волшебного кабеля (на все случаи и который должен быть у всех), есть подходящий, и то - временно... Да, но тебя же с завидной постоянностью пытаются убедить в том, что ты дурак, неуч и вообще пи....дун...
Притом, заметь, их НИКТО не зовет, "их гонишь в дверь - они в окно". А интермодуляционные искажения никто мерять не хочет.
Даже это не попытались осмыслить, теоретики...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2933281
PS.Мир аудио немножко ширшее, чем закон Ома.
DIXI
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:32
(22-07-2015 13:41)Yuri S писал(а): Это всё твои догадки. Ты ведь не был ни разу на кабельном производстве?
А я все кабели которые проходили через меня, отслушивал направление каждого провода, и направление в разные стороны были у всех. Это и заставило меня рыть инфу о технологии производства.
На счет "удавится", можно поспорить, это совкаовая пропагада больше. Особенно зная цены на всё буржуское. Достаточно посмотреть сколько стоит канализационная труба наша и польская Юра, а ты что был?
Причем здесь пропаганда? там деньги считать умеют.
То все ты поймал галюнов, или фантазируешь - проверить нереально.
А что будет если провод якобы "направленный в одну сторону" сложить с точно таким но направленным в другую сторону? Что будет, звук пропадет вообще - провод превратиться в изолятор или расплавиться от вихревых токов?
Насчет пари - 500 уе мало, добавте еще три нолика.
У меня таких денег нет - сразу говорю, но Вы проиграете - любой!
Методику, условия, не разглашаю заранее.
К стати есть еще один чувак, который за наглядное доказательство эффекта направления готов отстегнуь 1 лимон, лет десять уже предлагает, но никак не проспорит...
(Отредактировал 22-07-2015 в 20:41 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:59
(22-07-2015 20:37)Andrey67 писал(а): Дмитрий Медведев
Да не звукорежиссер Вы батенька, далеко не звукорежиссер! Тем паче 70-х. Ответьте, будьте так добры - где Вы режиссировали и сколько Вам тогда было годков? Не 17-20 случаем? А пяток годков на институт если накинуть? И какие же интермодуляционные искажения все срочно должны померять? И почему мир сельсинов уже мира аудио? И если в авиационном приборостроении наплевательски относятся к направлениям - почему самолеты не падают? Вот именно, 17-22. Скока учился, стока и сидел за пультами. Естественно, не профессионально. С разными лабухами. Но пару раз удалось даже с Козловым поработать, на подмене.
Я мил чел, застал еще пульт Трембита
А если не доходит, что одними законами электротехники описать влияние тех же самых кабелей на звук системы невозможно - продолжайте жечь дальше. Мне пофигу....
PS. А меряются интермодуляционные искажения СИСТЕМЫ при изменении направления включения кабеля. И они меняются - это ФАКТ, о котором знают все серьезные разработчики кабельной продукции.
(22-07-2015 20:45)Andrey67 писал(а): Ах да, чуть не забыл Дмитрий Медведев. А какое отношение имеет скорость дрейфа электронов к обсуждаемой проблеме? А тем более к направлению? Или Вы случайно открыли задачник по физике для 9-11 классов? Извините, но сами напросились. А постебаться?
Вы же влезли туда, куда Вас не звали, вот и освежите в памяти ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|