Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 28-07-2015 16:00
Шумов, щелчков и прочего фе из НАДа ни разу не слышал. Если бы НЧ сигнал пробивался, думаю, что скорее бы услышал бы как сабы его отрабатывают, они это могут В общем, тут возможно и правда получается "дуть на воду".
(28-07-2015 15:56)local писал(а): Ух ты сколько понаписать успели! Олег, я тут вчера кажется окончательно распробовал как готовить TEBM65 - они сильно удивили, так как каким то не совсем понятным мне пока образом явно нарушают каноны общепринятой теории, в том оформлении, которое я им придумал. После этого могу сказать одно, что если задумать построить классные полочники только на BMR головках, то тандем TEBM65+TEBM46 может послать в накаут много чего очень и очень дорогого. Причем сабовая поддержка не понадобится, если ограничится частотой от 45 Гц.
У меня есть такая эмпирическая мысля, что 2-3" ширик всяко не стоит заставлять играть мидбас, а тем более бас, по крайней мере в системе с полноформатным звуком. В мелком полочнике конечно всегда место компромиссам, но имея пару сабов на ЭМОС тащить из головок что-то ниже 150 Гц особого смысла не вижу (как я понял, основная прибавка была достигнута в басовом диапазоне)? Чем меньше телепается мембрана, тем чище будет звук в Сч/Вч.
Больше что-то сказать заочно по неизвестному оформлению не могу, так, общие домыслы.
(Отредактировал 28-07-2015 в 16:06 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 28-07-2015 19:15
(28-07-2015 18:58)norrest писал(а): Интересные дины, жаль только, что
Sensitivity 81 dB 2.83V/1m
Чем больше с ними вожусь, тем больше убеждаюсь в их парадоксальности: невзирая на низкую чуйку, их вполне комфортно для комнаты 24 квадрата раскачивает однотактный лампач по 6 ватт на канал! Штырек на 1600-1700 Гц образует на АЧХ загогулину, которая однако не портит общее субъективное восприятие. Кроме того, если использовать скажем встроенный в фубар эквалайзер, можно практически полностью нивелировать этот взбрык. Мощу они держат отлично и если поддать им жару, то мои нынешние сателлиты размером с кирпич и в которых всего по одной голове, звучат как взрослые напольные системы.
(Отредактировал 28-07-2015 в 19:16 local.)
С уважением,
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 29-07-2015 22:29
Короче, накрутили меня, я их седне разобрал!
Первые 1,5 часа я пытался аккуратно снять заглушку вокруг динамика Все остальное заняло еще полтора часа в неспешном темпе вместе с походом за отвертками Работу похерил сегодня, ща придется догонять
Фильтр вытащил, подключил динамики к клеммам. Прослушал две песни - совсем другое кимоно! Немного окрас похоже есть, который режекторный фильтр давил, но это на слух, где-то ярчит чуть, но в целом муть прочистилась конкретно!
Позже скину фоточки, а завтра померяю ойфоном че оно играет.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|