The Rasmus 2008 Black Roses (Vertigo 06025 1784424 7).
Поп-рок. Хрень какая-то, умом понимаю, а цепляет!
Какие-то ноты выбраны в правильной последовательности (вообще-то это называется композиторско-аранжировочным даром!).
Жаль, записано ногами. Так бы эти ноги и вырвал вместе с руками и головами!
Парафраз Метлы (трэк номер 7 - Lost and Lonely) вызывает из небытия на грань актуальности вопрос: "А ту ли страну группу назвали Гондурасом Металликой?"
(03-01-2010 22:58)Листобой link писал(а):The Rasmus 2008 Black Roses (Vertigo 06025 1784424 7).
Поп-рок. Хрень какая-то, умом понимаю, а цепляет!
Какие-то ноты выбраны в правильной последовательности (вообще-то это называется композиторско-аранжировочным даром!).
Жаль, записано ногами. Так бы эти ноги и вырвал вместе с руками и головами!
Парафраз Метлы (трэк номер 7 - Lost and Lonely) вызывает из небытия на грань актуальности вопрос: \"А ту ли страну группу назвали Гондурасом Металликой?\"
в
/hi-fi/+Rock/
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(03-01-2010 21:02)vltk link писал(а):Послушал, не зашло. Или это аудиофильский блюз – микрофон прикреплен к щеточке или тарелке ударных, другой засунут в фоно и солист с голубым голосом. Или вообще не блюз. Блюз это все же от черных, а не от голубых. И если любящий блюз Крис Ри насобирал, с аранжировал и напел целый диск сет гитарного блюза, то это можно понять, принять или нет, но достойно. А тут – педофилия блюзкорней. И не знаю кто барышня и странная скрипка иногда вступает. Ну, никак. Хотя я не любитель в целом блюза как направления, плюс гриппую дома – может поэтому так остро не так?
прошу прощения у Саши Карелина - я в ранней своей реплике перепутал исполнителя (на счет куда разместить этот альбом). :`(
эта музыка конечно больше ассоциируется лично у меня с салонной музыкой времен ковбоев и индейцев и с современными попс делами типы Норы Джонс.
Ув. DrZ спасибо за хороший джазец но у вас все раздачи идут в ape что вроде как немного противоречит договоренности о раздачах на ftp. Может это я еще в этом году не расчехлился Я думаю не только у меня стоит cPlay
(04-01-2010 12:52)Neal link писал(а):Ув. DrZ спасибо за хороший джазец но у вас все раздачи идут в ape что вроде как немного противоречит договоренности о раздачах на ftp. Может это я еще в этом году не расчехлился Я думаю не только у меня стоит cPlay
(04-01-2010 13:12)VictorV link писал(а):[quote author=DrZ link=topic=8909.msg325499#msg325499 date=1262599626]
Мне так удобнее.
но всем остальным наоборот неудобно, так как большинство использует для воспроизведения программу сиплей, которая формат манки аудио не понимает.
[/quote]
Ну это проблема сиплея, а не формата. И за всех, пожалуйста, не нужно говорить. Кому-то вообще нужен WAV. А вообще проблемы здесь не вижу, т.к. переконвертить из одного формата в другой - дело пары минут.
Lossless форматы APE и FLAC равноправны на всех ресурсах. И не стоит здесь вводить дискриминации. Тем более, что в соглашении о размещении релизов https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg251053 нет упоминанаия об обязательности использования Flac.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
(04-01-2010 13:25)DrZ link писал(а):За всех не надо говорить. Многие тоже не очень доверяют флаку. К тому же не представляет никаких проблем сконвертировать ape в любой другой формат.
В конце концов я никого не заставляю засорять свой комп моими релизами.
хорошо, не всех. извиняюсь, что обратил внимание на Ваши релизы.
посмотрите, на сколько загружен процессор при проигрывании этих форматов. а чем сильнее загружен, тем хуже звук на выходе.
про "доверяют" - это вообще не обсуждается, т.к. оба формата - обычные архиваторы wav файлов с возможностью распаковки и воспроизведения на лету.
про поддержку - на сегодня flac официально поддерживается профессиональным софтом и железными плеерами-транспортами. чего об ape не скажешь...
ape хорош только одним - он сильнее сжимает. но эти 1-2% сэкономленного места на диске - единственный плюс формата. тем более, что у него еще и несовместимость между разными версиями.
спорить по поводу флак и апе особо нечего, в Правилах ФТП - не регламентирован данный вопрос. Однако,действительно, насколько мне известно флак более мультиплатформный вариант, чем апе. собственно поэтому я зажимаю во флак, что линуксоводам и ребятам сидящим на ОС-экзотеке было попроще. Так, что все-таки движущей силой должно быть не личное удобство или предпочтение, а удобство для тех кто использует создаваемые нами образы.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Замечательный альбом от одних из основателей жанра симфо-метал. Цельная работа, плюс красивые каверы в бонусах. Тем, кто не знаком с творчеством этой группы - рекомендую ознакомиться, будете приятно удивлены.
--> _Upload
Therion - Secret Of The Runes (NB TFCK-87276, 2001, Jap.Ed. 2002) [DrZ].rar
MD5: 36e84fd8e8722e1bca1ab5076a1481c5 [sub]Manufactured by Toy`s Factory, Tokyo, Japan. 2002[/sub] [sub]Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).ape
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).cue
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).log[/sub] http://ru.wikipedia.org/wiki/Therion http://ru.wikipedia.org/wiki/Secret_of_the_Runes
(04-01-2010 04:22)Листобой link писал(а):Ozzy Osbourne 2003 The Essential (2 CD) (Epic-Legacy E2K 86812).
Одним сборником тему Великого и Ужасного можно закрыть.
(04-01-2010 13:51)DrZ link писал(а):Замечательный альбом от одних из основателей жанра симфо-метал. Цельная работа, плюс красивые каверы в бонусах. Тем, кто не знаком с творчеством этой группы - рекомендую ознакомиться, будете приятно удивлены.
--> _Upload
Therion - Secret Of The Runes (NB TFCK-87276, 2001, Jap.Ed. 2002) [DrZ].rar
MD5: 36e84fd8e8722e1bca1ab5076a1481c5 [sub]Manufactured by Toy`s Factory, Tokyo, Japan. 2002[/sub] [sub]Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).ape
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).cue
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).log[/sub] http://ru.wikipedia.org/wiki/Therion http://ru.wikipedia.org/wiki/Secret_of_the_Runes
в
/hi-fi/Metal/
(04-01-2010 13:50)Александр Карелин link писал(а):спорить по поводу флак и апе особо нечего, в Правилах ФТП - не регламентирован данный вопрос. Однако,действительно, насколько мне известно флак более мультиплатформный вариант, чем апе.
mplayer в Linux читает и flac и ape и wv и умеет апсемплинг так что пофигу
четвертый диск из EXISTENTIALISM: REVIVAL JAZZ OF THE 60`S https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8909.msg324431#msg324431
/hi-fi/+Jazz/EXISTENTIALISM/
Various - Existentialism 1960s - Wallet Box CD4
(04-01-2010 14:22)DrZ link писал(а):P.S. Ну хочется флак - будет флак. А вот холивара не будет.
хочется какой-то канонизации :-)
мы все заливаем рар архив, в котором флак+куе
Вы присоединились к сообществу - так давайте делать так как ЗДЕСЬ УЖЕ договорились и как ЗДЕСЬ удобно.
Зачем устраивать конфронтацию на ровном месте?
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
APE гораздо требовательнее к ресурсам, чем FLAC. Коэффициенты сжатия у них практически одинаковы.
Мне лично FLAC удобнее также по другой причине - его можно загрузить напрямую в iPod, а с обезьяной нужно возиться.
В принципе, конечно, не существенно. В конце концов то, что очень понравилось всё равно возьму на фирменном носителе.
(04-01-2010 13:50)Александр Карелин link писал(а):спорить по поводу флак и апе особо нечего, в Правилах ФТП - не регламентирован данный вопрос. Однако,действительно, насколько мне известно флак более мультиплатформный вариант, чем апе. собственно поэтому я зажимаю во флак, что линуксоводам и ребятам сидящим на ОС-экзотеке было попроще. Так, что все-таки движущей силой должно быть не личное удобство или предпочтение, а удобство для тех кто использует создаваемые нами образы.
Хотя сам все держу только в вав, но апе про сертифицирован майкрософтом (в любей их ОС виден как звуковой файл), а флак нет. Майкрософт формат не признает, его любит свободное сообщество разработчиков - линуксоиды и иже. А так с точки зрения загрузки слабого процессора - лучше разжать в вав. Хранить да дороже, ибо надо выделять больше места. Зато меньше преобразований при воспроизведении.