Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 03-01-2010 22:58
The Rasmus 2008 Black Roses (Vertigo 06025 1784424 7).

Поп-рок. Хрень какая-то, умом понимаю, а цепляет!
Какие-то ноты выбраны в правильной последовательности (вообще-то это называется композиторско-аранжировочным даром!).

Жаль, записано ногами. Так бы эти ноги и вырвал вместе с руками и головами!

Парафраз Метлы (трэк номер 7 - Lost and Lonely) вызывает из небытия на грань актуальности вопрос: "А ту ли страну группу назвали Гондурасом Металликой?"

.jpg  rasmus.jpg (Размер: 23.36 Кб / Загрузок: 40)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 03-01-2010 23:36
(03-01-2010 22:58)Листобой link писал(а):The Rasmus 2008 Black Roses (Vertigo 06025 1784424 7).

Поп-рок. Хрень какая-то, умом понимаю, а цепляет!
Какие-то ноты выбраны в правильной последовательности (вообще-то это называется композиторско-аранжировочным даром!).

Жаль, записано ногами. Так бы эти ноги и вырвал вместе с руками и головами!

Парафраз Метлы (трэк номер 7 - Lost and Lonely) вызывает из небытия на грань актуальности вопрос: \"А ту ли страну группу назвали Гондурасом Металликой?\"
в

/hi-fi/+Rock/

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 01:31
(03-01-2010 21:02)vltk link писал(а):Послушал, не зашло. Или это аудиофильский блюз – микрофон прикреплен к щеточке или тарелке ударных, другой засунут в фоно и солист с голубым голосом. Или вообще не блюз. Блюз это все же от черных, а не от голубых. И если любящий блюз Крис Ри насобирал, с аранжировал и напел целый диск сет гитарного блюза, то это можно понять, принять или нет, но достойно. А тут – педофилия блюзкорней. И не знаю кто барышня и странная скрипка иногда вступает. Ну, никак. Хотя я не любитель в целом блюза как направления, плюс гриппую дома – может поэтому так остро не так?
прошу прощения у Саши Карелина - я в ранней своей реплике перепутал исполнителя (на счет куда разместить этот альбом). :`(
эта музыка конечно больше ассоциируется лично у меня с салонной музыкой времен ковбоев и индейцев и с современными попс делами типы Норы Джонс. Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 01:46
(03-01-2010 21:08)Alexka link писал(а):Как записано - не очень понравилось, тем более запись вроде 93 года, значит такая задумка. Девченка ничего. Улыбка
таки да, эта запись раскрывается не на любом аппарате. Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 04:22
Ozzy Osbourne 2003 The Essential (2 CD) (Epic-Legacy E2K 86812).

Одним сборником тему Великого и Ужасного можно закрыть.

.jpg  OzzyOsbourne-TheEssential.jpg (Размер: 14.81 Кб / Загрузок: 39)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 12:38
А мне и последний его альбом нравится Улыбка Если кому нужно - могу выложить.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 12:52
Ув. DrZ спасибо за хороший джазец но у вас все раздачи идут в ape что вроде как немного противоречит договоренности о раздачах на ftp. Может это я еще в этом году не расчехлился Biggrin Я думаю не только у меня стоит cPlay Улыбка
Найти все сообщения

DrZ Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:07
(04-01-2010 12:52)Neal link писал(а):Ув. DrZ спасибо за хороший джазец но у вас все раздачи идут в ape что вроде как немного противоречит договоренности о раздачах на ftp. Может это я еще в этом году не расчехлился Biggrin Я думаю не только у меня стоит cPlay Улыбка
Мне так удобнее.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:12
(04-01-2010 13:07)DrZ link писал(а):Мне так удобнее.
но всем остальным наоборот неудобно, так как большинство использует для воспроизведения программу сиплей, которая формат манки аудио не понимает. Улыбка
Найти все сообщения

DrZ Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:25
(04-01-2010 13:12)VictorV link писал(а):[quote author=DrZ link=topic=8909.msg325499#msg325499 date=1262599626]
Мне так удобнее.
но всем остальным наоборот неудобно, так как большинство использует для воспроизведения программу сиплей, которая формат манки аудио не понимает. Улыбка

[/quote]

За всех не надо говорить. Многие тоже не очень доверяют флаку. К тому же не представляет никаких проблем сконвертировать ape в любой другой формат.

В конце концов я никого не заставляю засорять свой комп моими релизами. Wink
Найти все сообщения

Igodor Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:29
(04-01-2010 13:12)VictorV link писал(а):[quote author=DrZ link=topic=8909.msg325499#msg325499 date=1262599626]
Мне так удобнее.

[/quote]

Ну это проблема сиплея, а не формата. И за всех, пожалуйста, не нужно говорить. Кому-то вообще нужен WAV. А вообще проблемы здесь не вижу, т.к. переконвертить из одного формата в другой - дело пары минут.

Lossless форматы APE и FLAC равноправны на всех ресурсах. И не стоит здесь вводить дискриминации. Тем более, что в соглашении о размещении релизов https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg251053 нет упоминанаия об обязательности использования Flac.

К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 14:10
(04-01-2010 13:25)DrZ link писал(а):За всех не надо говорить. Многие тоже не очень доверяют флаку. К тому же не представляет никаких проблем сконвертировать ape в любой другой формат.

В конце концов я никого не заставляю засорять свой комп моими релизами. Wink
хорошо, не всех. извиняюсь, что обратил внимание на Ваши релизы. Улыбка

посмотрите, на сколько загружен процессор при проигрывании этих форматов. а чем сильнее загружен, тем хуже звук на выходе.
про "доверяют" - это вообще не обсуждается, т.к. оба формата - обычные архиваторы wav файлов с возможностью распаковки и воспроизведения на лету.
про поддержку - на сегодня flac официально поддерживается профессиональным софтом и железными плеерами-транспортами. чего об ape не скажешь...
ape хорош только одним - он сильнее сжимает. но эти 1-2% сэкономленного места на диске - единственный плюс формата. тем более, что у него еще и несовместимость между разными версиями.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:50
спорить по поводу флак и апе особо нечего, в Правилах ФТП - не регламентирован данный вопрос. Однако,действительно, насколько мне известно флак более мультиплатформный вариант, чем апе. собственно поэтому я зажимаю во флак, что линуксоводам и ребятам сидящим на ОС-экзотеке было попроще. Так, что все-таки движущей силой должно быть не личное удобство или предпочтение, а удобство для тех кто использует создаваемые нами образы.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

DrZ Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:51
Замечательный альбом от одних из основателей жанра симфо-метал. Цельная работа, плюс красивые каверы в бонусах. Тем, кто не знаком с творчеством этой группы - рекомендую ознакомиться, будете приятно удивлены.

--> _Upload

Therion - Secret Of The Runes (NB TFCK-87276, 2001, Jap.Ed. 2002) [DrZ].rar
MD5: 36e84fd8e8722e1bca1ab5076a1481c5
[sub]Manufactured by Toy`s Factory, Tokyo, Japan. 2002[/sub]

[sub]Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).ape
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).cue
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).log[/sub]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Therion
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secret_of_the_Runes

.jpg  nbtfck87276.jpg (Размер: 83.88 Кб / Загрузок: 52)
.jpg  mcd.jpg (Размер: 93.97 Кб / Загрузок: 56)
.jpg  Therion_full_lineup_&_guests.jpg (Размер: 94.93 Кб / Загрузок: 37)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 13:58
(04-01-2010 04:22)Листобой link писал(а):Ozzy Osbourne 2003 The Essential (2 CD) (Epic-Legacy E2K 86812).

Одним сборником тему Великого и Ужасного можно закрыть.
(04-01-2010 13:51)DrZ link писал(а):Замечательный альбом от одних из основателей жанра симфо-метал. Цельная работа, плюс красивые каверы в бонусах. Тем, кто не знаком с творчеством этой группы - рекомендую ознакомиться, будете приятно удивлены.

--> _Upload

Therion - Secret Of The Runes (NB TFCK-87276, 2001, Jap.Ed. 2002) [DrZ].rar
MD5: 36e84fd8e8722e1bca1ab5076a1481c5
[sub]Manufactured by Toy`s Factory, Tokyo, Japan. 2002[/sub]

[sub]Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).ape
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).cue
Therion - Secret Of The Runes (Jap.Ed.).log[/sub]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Therion
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secret_of_the_Runes

в
/hi-fi/Metal/

Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 14:02
(04-01-2010 13:50)Александр Карелин link писал(а):спорить по поводу флак и апе особо нечего, в Правилах ФТП - не регламентирован данный вопрос. Однако,действительно, насколько мне известно флак более мультиплатформный вариант, чем апе.
mplayer в Linux читает и flac и ape и wv и умеет апсемплинг так что пофигу Улыбка

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 14:42
четвертый диск из EXISTENTIALISM: REVIVAL JAZZ OF THE 60`S https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8909.msg324431#msg324431

/hi-fi/+Jazz/EXISTENTIALISM/

Various - Existentialism 1960s - Wallet Box CD4

.jpg  1.jpg (Размер: 20.69 Кб / Загрузок: 46)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 14:59
(04-01-2010 14:22)DrZ link писал(а):P.S. Ну хочется флак - будет флак. А вот холивара не будет. Tongue
Улыбка
хочется какой-то канонизации :-)
мы все заливаем рар архив, в котором флак+куе
Вы присоединились к сообществу - так давайте делать так как ЗДЕСЬ УЖЕ договорились и как ЗДЕСЬ удобно.
Зачем устраивать конфронтацию на ровном месте?
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 15:03
APE гораздо требовательнее к ресурсам, чем FLAC. Коэффициенты сжатия у них практически одинаковы.
Мне лично FLAC удобнее также по другой причине - его можно загрузить напрямую в iPod, а с обезьяной нужно возиться.
В принципе, конечно, не существенно. В конце концов то, что очень понравилось всё равно возьму на фирменном носителе.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 04-01-2010 16:41
(04-01-2010 13:50)Александр Карелин link писал(а):спорить по поводу флак и апе особо нечего, в Правилах ФТП - не регламентирован данный вопрос. Однако,действительно, насколько мне известно флак более мультиплатформный вариант, чем апе. собственно поэтому я зажимаю во флак, что линуксоводам и ребятам сидящим на ОС-экзотеке было попроще. Так, что все-таки движущей силой должно быть не личное удобство или предпочтение, а удобство для тех кто использует создаваемые нами образы.
Хотя сам все держу только в вав, но апе про сертифицирован майкрософтом (в любей их ОС виден как звуковой файл), а флак нет. Майкрософт формат не признает, его любит свободное сообщество разработчиков - линуксоиды и иже. А так с точки зрения загрузки слабого процессора - лучше разжать в вав. Хранить да дороже, ибо надо выделять больше места. Зато меньше преобразований при воспроизведении.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 104 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS