Замена сетевого кабеля на усилителе
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 22:08
Точно так же можно спросить: почему производитель сразу не комплектует свой усилитель качественным проигрывателем и колонками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , alex23 , DVAR
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 22:14
Можно, ну уже все точки над i расставлены, хотя нет.
Вывод то не сделан, Yuri S. Вот вывод, который я сделал для себя и только для себя: если есть деньги, то кабель необходимо менять, если нет, то нет или оставить до лучших времен, когда в кармане появится достаточное количество казначейских билетов.
PS Кстати, мой вывод наверное справедлив и относительно Вашего вопроса, Yuri S.
(Отредактировал 14-09-2015 в 22:16 ivz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 22:17
Это было понятно и до этой ветки.
Ну хоть на Супру б/у, что не наберете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 22:19
Нет, если уж брать, то только качественный и на всю жизнь. Шутка. Улыбка
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 22:22
Системный подход не помешает никогда.
Вот, если меня кто спрашивает про кабель (сетевой или нет - неважно), я не задумываясь отвечаю: "... на таком-то сет-апе, на таких-то фонограммах, при замене кабеля "А" на кабель "Б" в таком-то девайсе я услышал такую-то разницу. При этом обязательно добавлю, как и сколько кабеля грелись.".
А субъективизм (это мое умение слушать и слышать) будет присутствовать всегда.
Суть в том, что ежели кто не слышал разницу в звуке кабелей - желаю ему это испытать!!!!!!
А те кто слышал и слышат - давайте больше конкретики в тему....
С ув. ко всем.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 22:44
Конечно все субьективно.
Но мои кабеля , показывали себя во вчех системах.
Может немного по разномо, но девайсы были разные.
Но они всегда улучшали звук.
Конечно можно и конкретно описать изменение звучания.
Но вот , один раз я дал , на послушку, сетевик, который свился тем , что "жирнил" звук. Так испытующий охарактеризовал изменения как " ужесчение высоких". Это было странно. Когони спрошивал никто не мог проверить.
Кабель находился на прослушке , неделю. Меня в гости не позвали.
Так что я выводов сделать немогу, но заключение следующее - или кабель
"высветил" какуюто гадость в системе или просто человек не знал что надо слушать.(сколоняюсь ко второму).
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 14-09-2015 23:21
А разве это не кайф?..Подбирать, устанавливать и по возможности новенькое прикупить и установить...Happy0144
(Отредактировал 14-09-2015 в 23:22 oleg-ivanov-62.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , artshop , ivz
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 07:37
(14-09-2015 22:08)Yuri S писал(а):  Точно так же можно спросить: почему производитель сразу не комплектует свой усилитель качественным проигрывателем и колонками.
Если так важно качество кабеля, то логичнее бы тогда не комплектовать усилитель вообще кабелем? Ну хотя бы какой то процент производимых их них? Как это делается с фототехникой, продают же тушки (Body) отдельно , без объективов Улыбка
Какой смысл производителю выпускать Hi-End по заоблачным ценам, рекламировать его, проводить тесты, сравнивать и тд., в комплекте с сетевым кабелем, сводящим все достоинства этой аудиотехники к потребительским свойствам до звучания более низкого качества?
Может "секрет" в том, что значение супер-пупер сетевого кабеля не столь очевидно, как высокая величина стоимости затрат на него?
(Отредактировал 15-09-2015 в 09:04 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 07:54
(15-09-2015 07:37)Alexandr33 писал(а):  Если так важно качество кабеля, то логичнее бы тогда не комплектовать усилитель вообще кабелем? Ну хотя бы какой то процент производимых их них? Как это делается с фототехникой, продают же тушки (Body) отдельно , без объективов Улыбка
Какой смысл производителю выпускать Hi-End по заоблачным ценам, рекламировать его, проводить тесты, сравнивать и тд., в комплекте с сетевым кабелем, сводящим все достоинства этой аудиотехники к потребительским свойствам звучания более низкого качества?
Может "секрет" в том, что значение супер-пупер сетевого кабеля не столь очевидно, как высокая величина стоимости затрат на него?
Интересно было бы увидеть хоть один тест с штатным сетевым проводом Улыбка
"Тестеры" обычно люди грамотные и у них всегда есть несколько вариантов кабельных обвязок
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 07:58
(15-09-2015 07:37)Alexandr33 писал(а):  Какой смысл производителю выпускать Hi-End по заоблачным ценам, рекламировать его, проводить тесты, сравнивать и тд., в комплекте с сетевым кабелем, сводящим все достоинства этой аудиотехники к потребительским свойствам звучания более низкого качества?
С чего Вы это взяли Huh

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 08:18
(14-09-2015 22:14)ivz писал(а):  Вот вывод, который я сделал для себя и только для себя: если есть деньги, то кабель необходимо менять, если нет, то нет или оставить до лучших времен, когда в кармане появится достаточное количество казначейских билетов.
И не только кабель, но и квартиру, район проживания, город, страну, а лучше сразу,- планету!!! Happy0158
(Отредактировал 15-09-2015 в 08:19 yurko62.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 09:00
(15-09-2015 07:37)Alexandr33 писал(а):  Если так важно качество кабеля, то логичнее бы тогда не комплектовать усилитель вообще кабелем? Ну хотя бы какой то процент производимых их них? Как это делается с фототехникой, продают же тушки (Body) отдельно , без объективов Улыбка
Какой смысл производителю выпускать Hi-End по заоблачным ценам, рекламировать его, проводить тесты, сравнивать и тд., в комплекте с сетевым кабелем, сводящим все достоинства этой аудиотехники к потребительским свойствам звучания более низкого качества?
А вот вообще крамола - коробочка ( б у и наверное ключик потеряли ))из под кабеля стоит дороже чем большинство наших аудиофилов имеют кабель http://www.ebay.com/itm/Genuine-Nordost-...2a5475ac62 Еще когда привезли первый саб - сетевой кабель родной - толстенький такой добротный но какой , думаю, осел сделал его 60 см длиной ?
(Отредактировал 15-09-2015 в 09:32 rfeify.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 09:49
Какой смысл производителю выпускать Hi-End по заоблачным ценам, рекламировать его, проводить тесты, сравнивать и тд., в комплекте с сетевым кабелем, сводящим все достоинства этой аудиотехники к потребительским свойствам до звучания более низкого качества?
У каждого своя логика. Зачем,например существует дизайн упаковки? Мы ведь её всё равно выбрасываем. Зачем в чемоданах появились колёсики, ведь уже есть ручка?
Штатный сетевой нужен хотя бы для удобства.
"секрет" супер-пупер сетевого кабеля знает тот кто может оценить его влияние. Как оценить обои, например, когда они уже приклеены? Одним нравятся, так что готовы тратить деньги, другим всё равно лишь бы не грязные.
Сетевой кабель, как любая вешь, имеет своего ценителя.
Кстати, стакан водки на похмелье, ценится дороже, чем бутылка до пьянки.
Мне легко было оценить влияние сетевика. Когда бился, чтоб получить нужный звук и ничего не выходило, а тут вдруг замена сетевика всё решила. Как оценить решение вопроса, если без его решения ничего не выходило? Если спички на Плюке дорого ценились, плохо было тому у кого их не было, а сейчас я даже пользоваться ими уже наверное разучился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Supermurzic , Karp , soundloverr , Outlaw
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:14
(15-09-2015 09:49)Yuri S писал(а):  Мне легко было оценить влияние сетевика. Когда бился, чтоб получить нужный звук и ничего не выходило, а тут вдруг замена сетевика всё решила.
Чего в итоге удалось добиться и что за сетевик такой ? Можно поподробнее ?
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:15 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:24
То есть, родной провод это самый худший вариант, не считая самоделок из подручных материалов или китайского нонейма. Служит только для проверки работоспособности. И замена его даже на относительно доступную Супру должна, по идее, улучшить качество звучания аппарата. А нюансы уже будут зависеть от марки, бренда и цены. Правильно?
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:25 Nekrozov.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:30
(15-09-2015 10:14)OPPOzicia писал(а):  Чего в итоге удалось добиться и что за сетевик такой ? Можно поподробнее ?
Трудно объяснить человеку какой на вкус апельсин если он до этого никогда не видел его , В моей системе замена Реддаунов на Валхалы позволила мне понять почему тенор Баскова немножко отличается от тенора Бочелли и в какую сторону ( ИМХО) Я раньше хаял свой рес маранз но когда воткнул в него хороший сетевой кабель решил что в трудные времена - не время расставаться с проверенным аппаратом ии И теперь когда смотрю фильмы даже жена спрашивает переключил ли я кабель Просто воткните хороший кабель в телевизор - будете удивлены . А в чайник - ващще ,,, поет !!!!
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:52 rfeify.)
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:32
Логика проста, как угол дома. Все, что связано со сбытом кабельной продукцией, как и остальной продукции, вообще всего того, что производится в этом бренном мире, сводится к простому понятию под названием "Стимулирование сбыта*", что включает в себя такое:
-Свободная демонстрация и возможность проверки (эксплуатации, использования) продукта.
-Непосредственное распространение информационных листков с предложениями льгот и скидок агентами по сбыту.
-Рассылка информационных материалов и предложений о скидках и льготах по почте.
-Распространение информационных материалов и предложений о скидках и льготах через газеты.
-Распространение информационных материалов и предложений о скидках и льготах через специализированные журналы и приложения к ним.
-Объявления о гарантиях возврата денег.
-Снабжение покупки мелким подарком.
-Образование пакета из нескольких продуктов со скидкой.
-Организация конкурсов и лотерей для потенциальных потребителей.
-Демонстрация товара в точке реализации.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:34
Nekrozov Совершенно верно вы разве не знали? Хотябы потому что в проверочном кабеле сечение жил 0.75мм2 и самое паршивое подобие меди за 3гр' и даже глухая и медленная Супра будет лучше.
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:36 ruslan 1.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:36
(15-09-2015 10:24)Nekrozov писал(а):  Правильно?
Это легко проверить. Wink Супра не всегда лучше чем даже штатный. (это вообще начальный уровень) .Например на ( ПС Аудио,МЛ,Аккуфейс) замену подобрать бывает очень трудно - звук становится настолько кривой,что слушать это невозможно.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:39
Если речь идет о штатном впаяном винтажном кабеле' то надо слушать конкретн экземпляр' если новодельный проверочный там и речи быть не может.
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:40 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS