ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 10:26
(06-11-2015 22:15)Qawsed12qawse писал(а):  Так что ищите свой звук. А я уже нашел.iMHO
P.s. А вы попробуйте листик а4 порвать и прослушать этуже запись рвущейся бумаги на своей акустике. Листик это как эталон натурального звука. Удивитесь.
Та я нашел свой звук давно, за меня не беспокойтесь.
"Порвать листик" - это надо микрофон, чем то записать, куда то зафиксировать и чем то воспроизвести - слишком много переменных для адекватного теста. Пользуйтесь готовыми тестовыми фонограммами.

(06-11-2015 23:37)vltk писал(а):  К людям с материалистичным мышлением,
Вы наверное ошиблись форумом Biggrin

(07-11-2015 00:24)Eugene. писал(а):  Никогда не говори никогда.

Хотя, эти кабельные темы и споры изрядно поднадоели, но справедливости ради надо сказать – кабели таки могут оказывать влияние (другой вопрос, насколько оно велико). И есть вполне объективные объяснения этого влияния.
Ну так и я говорю - нет двух одинаковых капель воды - согласен, но кто это может отличить или измерить?
Аналогично для кабловодов - даже два совершенно одинаковых куска провода будут иметь разные физические свойства. Которые могут создать разные условия для передачи электрического сигнала и соответственно могут повлиять на пресловутое "звуччание". Но столь тонкие различия не имеют значения, так как не в состоянии фиксироваться человеческим слухом.

(07-11-2015 04:33)Wehr-wolf писал(а):  Да вы что ))))

Тогда почему там своя вера, в свои бренды и приколы как тут у многих.
Откуда там "слепая вера" - Вам виднее, вы ведь себя позиционируете как крутой эксперт в муз оборудовании. Вообще, пишите посты по короче.
(Отредактировал 07-11-2015 в 10:49 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 11:30
Как стремительно редеют,ряды Biggrin мастеров на форуме....

Куда пойти,куда податься Huh
Скачаю апцылограф Happy0144

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 11:52
(07-11-2015 11:30)dmitriy28 писал(а):  Как стремительно редеют,ряды Biggrin мастеров на форуме....

Куда пойти,куда податься Huh
Скачаю апцылограф Happy0144
Вы это к чему?
Похоже вся ваша система на аватарке?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 11:59
К этому Sad
(07-11-2015 10:26)AVM писал(а):  Ну так и я говорю - нет двух одинаковых капель воды - согласен, но кто это может отличить или измерить?
Аналогично для кабловодов - даже два совершенно одинаковых куска провода будут иметь разные физические свойства. Которые могут создать разные условия для передачи электрического сигнала и соответственно могут повлиять на пресловутое "звуччание". Но столь тонкие различия не имеют значения, так как не в состоянии фиксироваться человеческим слухом.
У меня нет системы,убита мастером Biggrin
(Отредактировал 07-11-2015 в 12:01 dmitriy28.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 12:03
(07-11-2015 11:59)dmitriy28 писал(а):  К этому Sad

как это ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 12:15
Я тему открывал в курилке.
(Отредактировал 07-11-2015 в 12:18 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 15:05
AVM Вам мало кабельных тем в "Авторских работах" ?
Не заводите здесь новую. Я вас и там с удовольствием читаю. Kiss
Я ведь не лезу со своими тараканами по кабелям ни в продажи, ни в изобретения. Ни в пиар акции какие. Или с маркетинговой пропагандой своих теорий и т.д.
Я просто ответил на вопросы Олега почему так долго. Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 18:10
(07-11-2015 11:59)dmitriy28 писал(а):  К этому Sad

Сочувствую, не повезло с мастером, но в начале наверное, он бодро Вам рассказывал о влиянии проводков, моножил и полировки, направлений, фаз луны прочей чепухи?
Ну вот, и получилось то что получилось.

(07-11-2015 15:05)Cox. писал(а):  AVM Вам мало кабельных тем в "Авторских работах" ?
Не заводите здесь новую. Я вас и там с удовольствием читаю. Kiss
Я ведь не лезу со своими тараканами по кабелям ни в продажи, ни в изобретения. Ни в пиар акции какие. Или с маркетинговой пропагандой своих теорий и т.д.
Cox
В этой ветке Вы только топик стартер. Ветка и форум - наше общее.
Не указывайте кому и что читать/писать, на то есть модератор.
Я просто прошу обоснование - зачем провод сечением 6мм2 включается в одну цепь, с проволочкой в катушке динамика (не более 0.15мм), и это без учета гибкого подвода к диффузору. Вы понимаете, что в 4х Омном динамике, активное сопротивление уже не менее 3.6Ом, и эти микроомы Вашего толстенного провода, вообще ни на что не влияют? Вы можете сопоставить величины?
(Отредактировал 07-11-2015 в 18:24 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ant_k
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 20:19
Ув. Сох
А можно ли фото вашего творени. Ну не могу представить пенопластовый щит на 32 дина.
Жесткость похоже будут провода между динами обеспечивать :-)
А какже масса?
Интересно на какую теорию вы опираетесь при такой экзотической конструкции?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , petr.solo1223 , AVM
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-11-2015 22:30
(07-11-2015 20:19)Qawsed12qawse писал(а):  Ув. Сох
А можно ли фото вашего творени. Ну не могу представить пенопластовый щит на 32 дина.
Жесткость похоже будут провода между динами обеспечивать :-)
А какже масса?
Интересно на какую теорию вы опираетесь при такой экзотической конструкции?
Пока фото не буду выкладывать. Biggrin
Доделаю (послушаю) - потом все будет. А то я знаю вас тут всех. такой холивар начнётся что обязательно сглазите ещё Happy0196 .
Такое как я ваяю вообще в полной секретности нужно делать. Да и не нужно оно никому видимо кроме меня.

Тут все такие теоретики что раскажут мне что у меня получится Sick0010 . Даже если я их об этом и не попрошу. Зачем мне это нужно?
Ведь не на продажу делаю. Сугубо личный интерес.

Цитата:Жесткость похоже будут провода между динами обеспечивать
Отчасти да Happy0196 .Ниче все там нормально с жесткостью.
Цитата:Ну не могу представить пенопластовый щит на 32 дина.
будут 2 щита по 16 на канал, я же вроде выше упоминал.
Цитата:Интересно на какую теорию вы опираетесь при такой экзотической конструкции?
На экспериментальную, выглядит неплохо. жесткости хватает. Не большой вес. материал с необычными резонансными свойствами.

Цитата:Я просто прошу обоснование - зачем провод сечением 6мм2 включается в одну цепь, с проволочкой в катушке динамика (не более 0.15мм), и это без учета гибкого подвода к диффузору. Вы понимаете, что в 4х Омном динамике, активное сопротивление уже не менее 3.6Ом, и эти микроомы Вашего толстенного провода, вообще ни на что не влияют? Вы можете сопоставить величины?
Обоснование очень простое и банальное. Ashamed0006 .Тут я наверное совсем не выделюсь чем-то оригинальным. Ashamed0002
Звучит гораздо лучше с такой проводкой. Почему так? меня не слишком заботит. Вот просто так мне слышится и всё. В этом вопросе меня совершенно не волнуют чьи либо мнения кроме своего собственного.
Я для себя выяснил что это не является слуховыми галлюцинациями или перепадами давления, настроения, и т.д.

Я просто делаю себе систему чтобы слушать музыку, а не писать диссертацию о торсионных полях и других энергиях из параллельных измерений в толстом медном проводнике или худой китайской лапше. Меня глубокое обоснование аудиофильской теории не заботит.

Цитата:Вы можете сопоставить величины?
Я сопоставляю не величины. А удовольствие от прослушивания музыки Улыбка . Не было бы разницы развел бы все телефонной лапшей. И не парился бы. Love0030 .Я серьёзно. Я человек по жизни вполне рациональный, практичный, и без фильских болезней. Скупой на лишнее (бесполезное) телодвижение.

Я не знаю какими приборами мерится человеческое удовольствие. но не прочь бы протестироваться будь такие.
Если бы сопоставление величин - приносило понимаемый ожидаемый 100% результат. Это бы уже давно разоблачили.
(Отредактировал 07-11-2015 в 22:54 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 00:01
(07-11-2015 22:30)Cox. писал(а):  Звучит гораздо лучше с такой проводкой. Почему так? меня не слишком заботит.
Понятно, другого ответа и не ожидал, как там в известной песне: "будет другая мода - одену трубы с парахода". Успехов, для большего наслаждения от музыки, рекомендую щиты сделать из поролона, а проводку взять на электростанции.Happy0144Happy0065
(Отредактировал 08-11-2015 в 00:02 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ant_k
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 01:46
Цитата:Понятно, другого ответа и не ожидал
Если ожидали только такого Biggrin то зачем спрашивали?
Ведь подобным образом вы тролите во всех кабельных темах.
Если не уважаете мнение других - то какой смысл тролить? (получаете удовольствие?)
Цитата:рекомендую щиты сделать из поролона, а проводку взять на электростанции.
А сарказм тут излишний. Излишнее остроумие признак совсем не мудрости а ребячества.
Пользы от общения с вами - ноль! Не тратте пожалуйста больше моё время.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 05:04
Cox. !!!!

Давай уже не подкачай, столько страниц мы ждали Biggrin
Главное в этом деле чтобы самому понравилось по результату.

А мы если шо, и так какашками закидаем.Scared0012
Так что не забудь пригласить 2-3 человека на прослушку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 10:58
(08-11-2015 01:46)Cox. писал(а):  Если ожидали только такого Biggrin то зачем спрашивали?
Таки была малая надежда что это все же стеб, и здравый смысл таки восторжествует, но увы...
[

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 13:38
Цитата:Таки была малая надежда что это все же стеб
Я не для того на форуме пишу чтобы польстить кому-то в его видении кабельной темы.
Цитата:и здравый смысл таки восторжествует, но увы...
Какой ещё здравыё смысл? Вы меня вообще понять пытались Shocked ?

Я не для того себе АС строю чтобы слушать какой-то там здравый смысл.
Я музыку хочу слушать.
Неужели для вас это элементарное желание так сложно понять? Huh

Музыка все! - а все остальное мелочи тракта.

Я давно уже перестал чему-то верить в чем то что касается музыки. Только своим ушам и удовольствию. Я не занимаюсь глупостями заставлять себя самовнушаться. Cry . Когда на прослушке где (или у меня дома) меня музыка не впечатляет, - я не ищу оправданий или неправильности своих ушей. Я ищу вариант когда она просто понравится и не беспокоюсь и не заморачиваюсь насчет неудачь и неудовлетворённости. Страдать и сомневаться (особенно в таких вопросах) нету времени. Жизнь и так коротка.
Уже сформировалось понимание чего именно хочется, что нравится, что важно а что нет. С чем можно мирится а с чем нет. И пытаюсь доступными способами улучшить то что имею.
Еще раз повторяю, если бы проводка не влияла, и пальцем бы не пошевелил чтобы морочить себе голову. Tongue . Заметте не кому либо! да еще и за его деньги. А себе любимому Ashamed0002 . Это ж надо себя так не понимать, и не любить, чтобы страдать пустой маячнёй. И самозаблуждатся. Нет уж, я себе доверяю и проверяю. Потому в себе уверен. Все остальное не особо важно.
Есть цель, - есть средства. делаем потихоньку.

AVM - лучше бы не занимаюсь непонятной вам (аки для вас ерундой Grin ) . А разработали схему усилителя для последовательного включения 2х32. Party0012
что-то из OTL и помощней ИТУН. Ashamed0006 . Обсудили бы его создание (реализацию) с вами. Я как раз подыскиваю мастера на такое мероприятие.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 14:35
(08-11-2015 13:38)Cox. писал(а):  AVM - лучше бы не занимаюсь непонятной вам (аки для вас ерундой Grin ) . А разработали схему усилителя для последовательного включения 2х32. Party0012
что-то из OTL и помощней ИТУН. Ashamed0006 . Обсудили бы его создание (реализацию) с вами. Я как раз подыскиваю мастера на такое мероприятие.
Серёг, ты лампу хочешь ?
Если помощнее, так это просто лампу помощнее выбирай себе по звуку для начала да и всё.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 14:46
(08-11-2015 14:35)etlik писал(а):  Серёг, ты лампу хочешь ?
Если помощнее, так это просто лампу помощнее выбирай себе по звуку для начала да и всё.
Вот это ты реально повеселил ! Happy0158 И не забудь ещё несколько килобаксов приготовить.... Tongue
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 15:22
(08-11-2015 14:46)petr.solo1223 писал(а):  Вот это ты реально повеселил ! Happy0158 И не забудь ещё несколько килобаксов приготовить.... Tongue
А чего я сказал такого ?
Все лампы имеют разное звучание, вот я и сказал, что для начала нужно выбрать лампу (для себя по звуку) Но что б она мощнее была.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 15:41
(08-11-2015 15:22)etlik писал(а):  А чего я сказал такого ?
Все лампы имеют разное звучание, вот я и сказал, что для начала нужно выбрать лампу (для себя по звуку) Но что б она мощнее была.
Это как ? Не, ну мож я чего не понимаю, так ты объясни КАК выбрать лампу по звуку ? Ну вот к примеру ,решил я выбрать ГМ70 , и что дальше ?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2015 15:42
(08-11-2015 13:38) . писал(а):  Какой ещё здравыё смысл? Вы меня вообще понять пытались Shocked ?

Я не для того себе АС строю чтобы слушать какой-то там здравый смысл.
Я музыку хочу слушать.
Неужели для вас это элементарное желание так сложно понять? Huh
Ну это хорошо, что Вы не прерываете нить общения типо "сам дурак" как многие здесь. Это радует, и даже спасибо за это.
Но на самом деле, вместо того чтобы слушать музыку, таки вы занимаетесь бесконечной возней со щитами, динамиками, описаниями подробностей одежды голого короля...
Понимаете Cox, вы музыку слушать уже не сможете, у вас все время будут навязчивые мысли о проводах, их полировка, "а что пацаны на форуме скажут..." Но этим не сложно переболеть и выздороветь, и снова получать наслаждение от своих любимых музыкантов и альбомов.
(08-11-2015 13:38) . писал(а):  AVM - лучше бы не занимаюсь непонятной вам (аки для вас ерундой Grin ) . А разработали схему усилителя для последовательного включения 2х32. Party0012
Скажу Вам откровенно, я смогу выполнить Ваш заказ, но... не буду предлагать своих услуг. И даже не оговаривая цен и техзадания.
Просто не лежит душа у меня к тому, что я считаю неправильным и не нужным. Есть на форуме такой известный мастер по динамикам и усилителям OTL ИТУН - Святослав, обратитесь к нему.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS