Последний LP-альбом, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Vibeside
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 09:55
(11-11-2015 20:48)Джордж писал(а): Впрочем, одно исключение я для себя нашел - за последних 4 года я купил несколько десятков пластинок голландской фирмы Music on Vinyl, и это всегда превосходное качество звучания! А MFSL? У меня нет опыта сравнивания многих пластинок данной фирмы с оригиналами, но мой любимый Yazoo Upstairs at Eric's на MFSL вчистую "слил" имеющемуся у меня немецкому изданию ГЕМА 1982 года. А ведь приобретал издание MFSL за дикие деньги как эталон звучания. Но - не повезло 
Все мы разные и каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
Я вот например считаю, что издания от Music on Vinyl вчистую проигрывают американскому лейблу Audio Fidelity,
Джазовые переиздания от Back to Black отдыхают перед такими же изданиями выпущеными в Америке.
В любом случае пока сам не услышишь - не поймешь что и как.
(11-11-2015 20:48)Джордж писал(а): Виктор, к сожалению, ничего не получится - ни одна компания-новодел не дает гарантированного качества или, наоборот, отвратительного звука. Все индивидуально, по каждому отдельно взятому изданию конкретной пластинки. Впрочем, одно исключение я для себя нашел - за последних 4 года я купил несколько десятков пластинок голландской фирмы Music on Vinyl, и это всегда превосходное качество звучания! А MFSL? У меня нет опыта сравнивания многих пластинок данной фирмы с оригиналами, но мой любимый Yazoo Upstairs at Eric's на MFSL вчистую "слил" имеющемуся у меня немецкому изданию ГЕМА 1982 года. А ведь приобретал издание MFSL за дикие деньги как эталон звучания. Но - не повезло 
Все мы разные и каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
Я вот например считаю, что издания от Music on Vinyl вчистую проигрывают американскому лейблу Audio Fidelity,
Джазовые переиздания от Back to Black отдыхают перед такими же изданиями выпущеными в Америке.
В любом случае пока сам не услышишь - не поймешь что и как.
(Отредактировал 12-11-2015 в 09:57 Vibeside.)
|
|
|
|
Atass
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 12:18
(10-11-2015 09:46)Vibeside писал(а): Вы наверно не слушали новодельные издания тех же The Doors на 45 RPM от американского лейбла Analogue productions. Новодел новоделу рознь. Есть большое количество лейблов выпускающих переиздания с отличным звуком. MFSL, ORG, Pure Pleasure, Classic records и тд. Конечно-согласен полностью, новодел новоделу рознь.Но это выражение никак не относится к сравнению оригинальных релизов,выпущенных а конце 60-х/начале 70-х годов с их новодельными версиями.Если не сравнивать" в лоб",то кажется,что "новодел" звучит отлично,но при глубоком сравнении,проигрывает оригинальному релизу в информационном и тембровом сегменте.Что касается современных релизов на 45 оборотов,то сам формат на 45оборотов имеет возможности больше в качественную сторону,чем такая же запись,но на 33оборота.По-этому,кажущееся улучшение звучания за счёт большей скорости воспроизведения пластинки не относится к качеству материала,записанного на такой новодельной пластинке.Тем более к мастер-копии для такого новодела.Это просто ещё одна из многих уловок выманить деньги у потребителя сменой формата записи.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Vibeside
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 13:56
(12-11-2015 12:18)element писал(а): Конечно-согласен полностью,новодел новоделу рознь.Но это выражение никак не относится к сравнению оригинальных релизов,выпущенных а конце 60-х/начале 70-х годов с их новодельными версиями.Если не сравнивать" в лоб",то кажется,что "новодел" звучит отлично,но при глубоком сравнении,проигрывает оригинальному релизу в информационном и тембровом сегменте.Что касается современных релизов на 45 оборотов,то сам формат на 45оборотов имеет возможности больше в качественную сторону,чем такая же запись,но на 33оборота.По-этому,кажущееся улучшение звучания за счёт большей скорости воспроизведения пластинки не относится к качеству материала,записанного на такой новодельной пластинке.Тем более к мастер-копии для такого новодела.Это просто ещё одна из многих уловок выманить деньги у потребителя сменой формата записи.
С уважением,Юрий.
Насколько я помню, речь шла о звучании новодельных изданий а не о сравнении их с оригиналами. Как по мне, они звучат по другому и сравнивать их нет никакого смысла. Касаемо новодельных изданий на 45 оборотов: Большинство таких релизов издаются в Америке и это предпочтительно джаз и классика. Как правило издаются они с оригинальных мастер лент на 180/200 граммовом виниле и зачастую над звуком работают известные мировые звукоинжинеры. (Bernie Grundman, Ryan Smith, Kevin Gray и тд.) Разница этих изданий от изданий более дешевых лейблов (Wаx Time, Dol и тд) издающих те же релизы - огромная, и здесь нет никаких уловок лейблов, просто подход совершенно разный во всем.
(Отредактировал 12-11-2015 в 13:59 Vibeside.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RMN_72
Ветеран

|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 14:48
(12-11-2015 14:29)Виктор С. писал(а): В общем, я пришел к выводу для себя - НОВОДЕЛЫ не брать!...
(12-11-2015 14:29)Виктор С. писал(а): - BLACK SABBATH "Golden Ballads" (2CD) - вообще ничего подобного не встречал! Записано классно!
Весьма забавно, Виктор.
С одном посте вы говорите, что "винильные новоделы плохо звучат", в другом - восторгаетесь звучанием на г*вёной пиратке.
Когнитивный диссонанс б/п.
|
|
|
|
orp59
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 15:08
Как говорится, есть спрос, будет и предложение, т.к. виниловый бум давно набирает обороты, то и на рынке винила появляется все больше и больше новодельных переизданий как новой, так и старой музыки, особенно меня удивило разнообразие русскоязычной музыки с явно оцифрованным звуком, я слышал что в России давно работает завод по штамповке винила, который не утруждает себя искать оригинальные записи тех лет, а идет более легким путем - запись с цифры, вот и получается, что какой нибудь меломан выкидывает деньги на такой причесанный ширпотреб и слушает сидюшный звук на виниле, вы еще подождите, я удивляюсь как это на этом рынке не засветились китайцы, хотя может я ошибаюсь, засветились они уже давно?
(Отредактировал 12-11-2015 в 15:11 orp59.)
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 15:10
(12-11-2015 13:56)Vibeside писал(а): Насколько я помню, речь шла о звучании новодельных изданий а не о сравнении их с оригиналами. Как по мне, они звучат по другому и сравнивать их нет никакого смысла. Касаемо новодельных изданий на 45 оборотов: Большинство таких релизов издаются в Америке и это предпочтительно джаз и классика. Как правило издаются они с оригинальных мастер лент на 180/200 граммовом виниле и зачастую над звуком работают известные мировые звукоинжинеры. (Bernie Grundman, Ryan Smith, Kevin Gray и тд.) Разница этих изданий от изданий более дешевых лейблов (Wаx Time, Dol и тд) издающих те же релизы - огромная, и здесь нет никаких уловок лейблов, просто подход совершенно разный во всем. А с чем,как не с оригинальными релизами их сравнивать?Тогда говорим о всём,что звучит без помех,да на 180-200гр виниле,да произведено в америке,да на 45 оборотов-что звучит великолепно.Без сравнения с оригиналом.
Второе-эти издания можно назвать только переизданиями.А вот на счёт мастеров.....у меня большие сомнения  .Даже применительно к упомянутыми Вами выше The Doors......Права на издание (правильнее-переиздание) оригинального материала принадлежит Электра-Асулум.И разделены так же с бывшими участниками команды.О каких мастерах для сторонних рекорд-лейблах идёт речь.Другое-в "виниловой нише" компаниям тоже нужна прибыль.Вот и повторяют релизы:на 45 оборотов,на тяжёлом виниле,ремастированные современными технологиями и т д..Копнул,издал-плати денежку.
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 15:34
Что касается «новоделов» The Doors.
У меня дома вот такая коробка. Издана в 2008 году на RHINO (тобто Warner, Elektra). Содержит 7 студийных пластинок, плюс первый, The Doors, дополнительно в моно варианте.
Когда я ее купил, первое что сделал, взял ее с собой и поехал к другу у которого весь The Doors в американских первопрессах. Долго мы с ним сидели и сравнивали. Так вот, скажу я вам, принципиальной разницы не услышали. Может быть в каких-то мелких нюансах. Если очень сильно прислушиваться и захотеть услышать. Очень мы этому факту удивились. Вроде как цифровой ремастер, а звучит как древний аналог. Потом все прояснилось. Достаточно было изучить как все это делалось.
Работу выполняли Брюс Ботник и Дуг Скас, т.е. люди, которые создавали звук The Doors. Но не это главное. Главное в следующем. За основу были взяты оригиналы мастер-лент и с помощью оригинальных студийных аппаратов на которых все это записывалось в 60-х и которые сохранились в домашней студии Ботника с применением HDCD технологии оцифровано и отреставрировано, причем в 24бит/192кГц. Полученный материал использовался как для дальнейшего производства CD, так и LP.
Для винила была выбрана технология лакового диска. Нарезку делали также на той же самой аппаратуре, на которой создавались оригиналы 60-х. Которая также есть в домашней студии Ботника. Собственно, отсюда и результат.
Так что в первую очередь важно не новодел это или нет, а то, кто и как все сделал.
Да, вот еще что. При сравнении моно варианта первой пластинки выбор был однозначно в пользу первопресса. Это было слышно невооруженным ухом. Но и этому нашлось объяснение. Как сказал Ботник, при производстве моно они столкнулись с тем, что не смогли восстановить агрегат для нарезки моно лакового диска. Что там у них с заточкой резцов не сложилось. А для стерео был запас новых тех лет.
На всякий случай. Я убежденный приверженец т.с. первопрессного материала. В подавляющем большинстве случаев новоделы при прямом сравнении заметно проигрывают. Но, иногда, бывают приятные исключения.
Еще чуть не забыл, Analogue productions для своих 45ок The Doors, использовали исходный материал вышеупомянутых Ботника и Сакса...
(Отредактировал 12-11-2015 в 15:57 JohnZepp.)
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Vibeside
Ветеран

|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 12-11-2015 20:24
Отличный фильм!По вопросу мастеров.....Не совсем это и *мастера*,если использовались оригинальные мастер ленты(которым в обед...50лет.Ну почти 50  .Спасибо Б.Ботнику,что сохранил с любовью....),а затем была произведена цифровая работа- чистка и ремастеринг.Ну а как иначе.....-за 45лет любая лента даже в холодильнике посыпется. А вот то,что были использованы оригинальные резцы (из тех лет)-тоже сомнение.На видео видно,что прослушивание производилось на вертушке с катриджем Shure V15-V (или MR,или,или xMR,или M97,или.....),заточка иглы которой адаптирована к современному винилу.А собственно-так и должно быть(если подумать головой)-катриджи то сейчас современные и никто,выпускающий виниловые пластинки, не ориентируется на винтажные катриджи из тех лет.Значит и нарезка лакового диска производилась под современные стандарты воспроизведения.А значит и разница в звучании с оригинальными релизами (того времени)-будет.Вот такие соображения.
Спасибо за фильм.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|