Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:29
(17-11-2015 19:20)VNV73 писал(а):  Grin Спасибо за пояснения, teacher.
Прежде, чем поучать, проведите эксперимент сами.

В моём случае, цели слушать разные кабели изначально не было. Собрались послушать мой новый усилитель. В ходе прослушивания, коллега спросил, что за акустический провод стоит и попросил подключить другой. После переключения мы вдвоём услышали изменения одинакового характера. Причём они касались явных вещей, а не на уровне каких-то еле уловимых нюансов. Всё.

А Вы, если решитесь на эксперимент, то постарайтесь организовать место прослушивания так, что-бы можно было максимально быстро переключать кабели. А то считается, что слуховая память очень короткая.
Ну и не сравнивать шнур от утюга, со шнуром от настольной лампы, а взять какие-то недорогие кабели разных брендов, ну или дорогие, если есть.
От опять одни эмоции и никакой конкретики .
Вопросы остались без ответа....
Я же не спрашиваю как слушать?
Я спрашиваю почему вы считаете, что слышите именно кабель а не реакцию усилителя на кабель? Тем более- усилитель то новый!
Приведите хоть какие то аргументы Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:29
Как мне сказал один "неслышащий" , "я прекрасно слышу разницу между кабелями, но не могу сам себе до конца это всё разложить по полочкам, иногда знания мешают,а иногда их попросту не хватает и это меня напрягает гораздо больше, чем та разница которую я слышу" Так мож вы все такие ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , AudioTomCat , VNV73 , aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:34
(17-11-2015 19:05)oleg li писал(а):  Вам не тяжело будет провести дома такой эксперимент. Как то не последовательно, не находите? Кабеля выбираем из множества мучаемся и сомневаемся, а элементарные вещи (приводящие к заметному улучшению звука) сделать не хотим. Странно.
Во-первых кабели "не выбирались из множества", а брались по принципу
"на шо денег хватает". Когда их покупал, ориентировался целиком на сечение и более-менее какое-то качество изготовления, потому как не верил в звучание кабелей.
Во-вторых - Ваши выводы об "элементарных вещах", ко мне никакого отношения не имеют. Предложите наиболее удобный для Вас язык, на котором я смогу ещё раз написать, что "по направлениям я кабели не отслушивал". И цели такой не стоит. Пока не стоит... Есть другие приоритеты.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:41
(17-11-2015 19:29)full_ignore писал(а):  Я спрашиваю почему вы считаете, что слышите именно кабель а не реакцию усилителя на кабель? Тем более- усилитель то новый!
Приведите хоть какие то аргументы Улыбка
Sad

В чём вы видите разницу,если на выходе имеем изменение в звучании ?
(Отредактировал 17-11-2015 в 19:54 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:41
(17-11-2015 19:34)VNV73 писал(а):  Во-первых кабели "не выбирались из множества", а брались по принципу
"на шо денег хватает". Когда их покупал, ориентировался целиком на сечение и более-менее какое-то качество изготовления, потому как не верил в звучание кабелей.
Во-вторых - Ваши выводы об "элементарных вещах", ко мне никакого отношения не имеют. Предложите наиболее удобный для Вас язык, на котором я смогу ещё раз написать, что "по направлениям я кабели не отслушивал". И цели такой не стоит. Пока не стоит... Есть другие приоритеты.
Принято) Я на русском, почти, понял. Спасибо).
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:43
(17-11-2015 19:29)full_ignore писал(а):  От опять одни эмоции и никакой конкретики .
Мне почему-то кажется, что Вы тут исключительно с целью потроллить.
До свидания.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:44
(17-11-2015 19:41)dmitriy28 писал(а):  Sad

От перестановки слагаемых сумма не меняется.
От тут извиняюсь Улыбка
Либо есть магические свойства кабелей либо их нет .

(17-11-2015 19:43)VNV73 писал(а):  Мне почему-то кажется, что Вы тут исключительно с целью потроллить.
До свидания.
В чем же тут троллинг?
И вам дальнейших творческих успехов Улыбка
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:21 full_ignore.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 19:51
Нет у кабеля никаких магических свойств. Кабель прост как угол дома. Зато мозг сложен, но, как видно, не у всех. Обработка инфы мозгом не оставляет шанса никаким приборам. Правда, понять это не всем дано к сожалению.
(Отредактировал 17-11-2015 в 19:56 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:23
(17-11-2015 19:51)Юрий11 писал(а):  Нет у кабеля никаких магических свойств. Кабель прост как угол дома. Зато мозг сложен, но, как видно, не у всех. Обработка инфы мозгом не оставляет шанса никаким приборам. Правда, понять это не всем дано к сожалению.
Ну хорошо, вы знаете как устроен мозг?
В чем разница восприятия слуха и зрения?
(17-11-2015 19:51)Юрий11 писал(а):  Нет у кабеля никаких магических свойств. Кабель прост как угол дома.
Вот, это верно, начинаем выздоравливать.
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:28 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:25
(17-11-2015 19:41)dmitriy28 писал(а):  Sad

В чём вы видите разницу,если на выходе имеем изменение в звучании ?
Разница принципиальная :
источник изменений либо кабель либо усилитель.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:27
(17-11-2015 19:51)Юрий11 писал(а):  Нет у кабеля никаких магических свойств. Кабель прост как угол дома. Зато мозг сложен, но, как видно, не у всех. Обработка инфы мозгом не оставляет шанса никаким приборам. Правда, понять это не всем дано к сожалению.
Сказал как отрезал). Кому видно? Кто эти все? Какие это никакие приборы? Юрий11, ну я же просил Вас, думаем - пишем, думаем - пишем. Здесь, в отличии от кабеля, есть причинно-следственная связь).
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:33
(17-11-2015 20:25)full_ignore писал(а):  Разница принципиальная :
источник изменений либо кабель либо усилитель.
Потребителю в чём разница,вы предлагаете в усилитель лезть с паяльником.(это в первом приближении)

При одинаковых или близких параметрах,сопротивлении,ёмкости,индуктивности,и какие вы ещё там знаете Biggrin
Кабели будут влиять на звук по разному Cool
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:34 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:36
Andrey67 и всем неравнодушным, добрый вечер. Попытаюсь в который раз немного снизить градус дискуссии и вернуть ее в конструктивное русло. В кабельном вопросе, находящемся на стыке акустики, психоакустики и веры есть свои адепты, атеисты и фанатики. Вы, надеюсь, поняли, кого я имею в виду. Мы с Вами, как люди образованные, не должны ни принимать на веру, ни отвергать что либо, не проверив лично. Если эффект имеет место быть, но не объясним в рамках существующей теории, следовательно его можно и должно использовать, попутно пытаясь найти разумное объяснение или подкорректировав теорию. Будучи настроенным скептически я свои "открытия" описал в своей теме, благополучно почившей, и в авторской теме, посвященной кабелям Михаила Iprostir (№55). Как имеющий инженерное образование я этому объяснений не нахожу, хотя некоторые достаточно безумные теории имеются, но факт на лицо. В направленность проводников я, честно говоря, не верю, хотя эксперимент для проверки этой теории довольно прост - обе колонки подключить наоборот (+ на -), при этом звук должен поменяться до неузнаваемости. С другой стороны при проведении любых экспериментов в домашних условия нет возможности выделить влияние одного фактора из множества сопутствующих. Резюме: если при смене кабеля вы слышите нечто, звучащее как изменение, то, скорее всего, это изменение и есть, и вызвано оно сменой кабеля, а не потусторонним вмешательством или галлюцинациями. С уважением.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:37
(17-11-2015 20:33)dmitriy28 писал(а):  Потребителю в чём разница,вы предлагаете в усилитель лезть с паяльником.(это в первом приближении)

При одинаковых или близких параметрах,сопротивлении,ёмкости,индуктивности,и какие вы ещё там знаете Biggrin
dmitriy28, можно попросить перевод.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:37
(17-11-2015 20:37)oleg li писал(а):  dmitriy28, можно попросить перевод.
Что конкретно не понятно ?

(17-11-2015 19:44)full_ignore писал(а):  От тут извиняюсь Улыбка
Либо есть магические свойства кабелей либо их нет .
А кто пишет о магии ?
Кабели вообще то конструируют, опираясь на те или иные знания и опыт.
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:42 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:39
(17-11-2015 13:16)oleg li писал(а):  Почти согласен. Мне нравятся кабеля чисто визуально и я готов за это платить. Но только за красоту. И мне паралельна степень очистки меди, а вот цвет оплетки - на первом месте.
Даремно ви глузуєте з цього.
(17-11-2015 13:11)Comandante писал(а):  Ви знаєте, зроблю припущення, що може викликати такий бурхливий протест. Перш за все, мабуть це цінова політика існуюча в цьому сегменті компонентів. З цією частиною є певна згода, адже все таки це політика, політика маркетінгу. Не багато знаєйдеться тих, хто зможе скласти в голові ціну на деякі з них. Все таки існує межа, за якою неможливо пояснити щось, кожній адекватній людині.
Ось, на мій погляд є основна причина виникнення спорів на цю тему, але вона чомусь не озвучується.
І далі я зможу пояснити чому.

Прошу, вас або експертів, опублікувати зараз список брендів, та моделей кабелів. Хоч десяток, або стілько можливо, за однієх умови: ціна їм повинна бути близько 1-ї тисячі доларів +\- (можна приблизно).
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:40
(17-11-2015 20:33)dmitriy28 писал(а):  Потребителю в чём разница,вы предлагаете в усилитель лезть с паяльником.(это в первом приближении)

Вы мне приписываете выводы которых я не делал.
Я обсуждал результаты прослушивания и предложил альтернативное
обьяснение услышанному. Моя версия не противоречит результатам прослушивания. И не предполагает никаких особых свойств проводов.
Я не получил ответов на простые вопросы.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:42
(17-11-2015 20:36)Nekrozov писал(а):  Andrey67 и всем неравнодушным, добрый вечер. Попытаюсь в который раз немного снизить градус дискуссии и вернуть ее в конструктивное русло. В кабельном вопросе, находящемся на стыке акустики, психоакустики и веры есть свои адепты, атеисты и фанатики. Вы, надеюсь, поняли, кого я имею в виду. Мы с Вами, как люди образованные, не должны ни принимать на веру, ни отвергать что либо, не проверив лично. Если эффект имеет место быть, но не объясним в рамках существующей теории, следовательно его можно и должно использовать, попутно пытаясь найти разумное объяснение или подкорректировав теорию. Будучи настроенным скептически я свои "открытия" описал в своей теме, благополучно почившей, и в авторской теме, посвященной кабелям Михаила Iprostir (№55). Как имеющий инженерное образование я этому объяснений не нахожу, хотя некоторые достаточно безумные теории имеются, но факт на лицо. В направленность проводников я, честно говоря, не верю, хотя эксперимент для проверки этой теории довольно прост - обе колонки подключить наоборот (+ на -), при этом звук должен поменяться до неузнаваемости. С другой стороны при проведении любых экспериментов в домашних условия нет возможности выделить влияние одного фактора из множества сопутствующих. Резюме: если при смене кабеля вы слышите нечто, звучащее как изменение, то, скорее всего, это изменение и есть, и вызвано оно сменой кабеля, а не потусторонним вмешательством или галлюцинациями. С уважением.
Стоп, или я не правильно понял. Зачем менять + на -. Ведь это условное обозначение, нет там никакого + -. Там переменка. Наверное надо "концы" от усилителя к акустике, а от А к усилителю?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:43
1000 $ О каких речь ? Межблочные, сетевые, акустические....
(Отредактировал 17-11-2015 в 20:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:45
(17-11-2015 20:39)Comandante писал(а):  Даремно ви глузуєте з цього.
І далі я зможу пояснити чому.

Прошу, вас або експертів, опублікувати зараз список брендів, та моделей кабелів. Хоч десяток, або стілько можливо, за однієх умови: ціна їм повинна бути близько 1-ї тисячі доларів +\- (можна приблизно).
Я высказал только свое мнение, без подколов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS