Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 15:36
(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а): Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук 
У меня двойное моно.
Я думаю многие "слухачи" не отдают себе отчет в том факте , что все усилители
стерео варианта с одним (общим) блоком питания принципально содержат в себе так назывемые "земляные петли" ,
Вместо того что бы навести порядок в системе.
Я уже не говорю о работе усилителя на реальную нагрузку, коей является АС с ее фильтрами.
Когда построите , не забудьте похвастаться.
А пока у меня реализовано двойное моно, более того , питание каскадов тоже раздельное, все выпрямители - кенотроны.
АС не содержат фильтров.
Но вот ведь гадство, провода влияют, да еще как 
З.Ы. двойное моно само по себе, не гарантирует отсутствия земляных петель.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:35
(03-12-2015 16:03)ivan ivanov писал(а): Что меня поражает-это отсутствие элементарной логики у "умеющих думать"(с)
"Это лучше потому,что я буду это делать."
Не"сделал ,и это оказалось лучше"-а строго наоборот.
Это про моноблоки и полосовое усиление. А причем здесь – я буду делать?
Есть вполне конкретный набор критериев, говорящий, что лучше, а что хуже для конкретной задачи.
Проводники лучше делать из меди, а не из стали, потому что ……..
Швартовые канаты лучше делать из полипропилена, а не плести из мохера, потому что ……
Раздельное питание каналов в оконечных усилителях лучше, потому что ……..
Многополосное усиление лучше, потому что ………..
Разговор можно вести только в ключе, какой выигрыш получится, и стоит ли он увеличенных затрат.
С уважением.
P.S. Кстати, у меня многополосное усиление, и возвращаться к фильтрам в акустике, как и к ШП акустике – я не собираюсь.
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:38 Eugene..)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:54
(03-12-2015 16:31)groove писал(а): И кто афтор сего? 
Интересно почитать чего достиг, какие вершины не думая покорил Неужели сложно понять что любая теория чего нибудь стоит,только подтверждённая практическим опытом. Идея первична , потом эксперимент,потом вывод. Чем сложнее идея тем больше и сложнее вариантов эксперимента. Тут же некоторые отвергают опыт тех,кто это проделал и сделал выводы, лишь на основании своих мифических глубоких познаний. Странно, я много интересуюсь темой аудио, и нигде ни разу не встречал ни одного упоминания о невлиянии на звук кабелей, виброразвязок и всего того,над чем так любят потешаться наши кенГуру, от разработчиков усилителей,акустики, цапов и т.д. Видимо у этих людей хватает понимания того,что невлияющего в мире звука попросту не бывает, всё влияет на конечный результат, вопрос в тех.реализации и подготовленности слушателя.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:58
(03-12-2015 16:54)OPPOzicia писал(а): Неужели сложно понять что любая теория чего нибудь стоит,только подтверждённая практическим опытом. Идея первична , потом эксперимент,потом вывод. Чем сложнее идея тем больше и сложнее вариантов эксперимента. Тут же некоторые отвергают опыт тех,кто это проделал и сделал выводы, лишь на основании своих мифических глубоких познаний. Странно, я много интересуюсь темой аудио, и нигде ни разу не встречал ни одного упоминания о невлиянии на звук кабелей, виброразвязок и всего того,над чем так любят потешаться наши кенГуру, от разработчиков усилителей,акустики, цапов и т.д. Видимо у этих людей хватает понимания того,что невлияющего в мире звука попросту не бывает, всё влияет на конечный результат, вопрос в тех.реализации и подготовленности слушателя. К чему эта простыня, автор кто? Вы в курсе?
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:05
(03-12-2015 16:31)groove писал(а): И кто афтор сего? 
Интересно почитать чего достиг, какие вершины не думая покорил
А есть простая и всем понятная альтернатива. Ниже.
Предлагаю всем желающим оспорить.
Увидел в подписи у одного весьма грамотного конструктора на Вегалабе
или Датагоре 
Виталий,что ж вы как "многодумающий"- даже не можете понять смысла написанного?
Ну давайте я вам разжую смысл афоризма.
Недостаточно только думать.
Нужно обязательно делать что-то практически,проверять свои мысли практикой...практика,она,знаете ли ,имеет свойство корректировать мысли.
И результаты иногда получаются довольно парадоксальные...а потом подумаешь-ан нет,никакой не парадокс,а просто не учел кое-какие факторы,о которых раньше не подозревал.
А то,понимаешь-вышел чувак из института-и уже все знает...сразу.
И давай всех поучать,разоблачать и разъяснять.
(03-12-2015 15:18)ivan ivanov писал(а): Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь" С этой частью,вы тоже,видимо,несогласны?
(03-12-2015 16:35)Eugene. писал(а): А причем здесь – я буду делать?
Есть вполне конкретный набор критериев, говорящий, что лучше, а что хуже для конкретной задачи. Например,усилитель должен иметь как можно меньший коэффициент искажений.
Ура,товарищи!Перед вами лучший в мире усилитель ТехнИкс!
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:28
(03-12-2015 17:19)oleg li писал(а): Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"
Вы логик?, допустим. Как же это объяснить братьям Райт, ну какой же у них опыт полетов был до постройки самолета? или Маркони с радио?... вы путаете, преднамеренно или нет, но путаете.
есть вопросы где "все украдено до нас", и изобретая очередное колесо стоит подумать "почему так ни кто не делает, в чем косяк?"
а есть вопросы вкоторых ничего не понятно потому что ни кто не делал.
в любом из случаев думаешь или неправильно или нестандартно, и опыта нет.
в вопросах "бытового электричества" все украдено до нас, факт.
а что касается Маркони или братьев Райт, то они не родились с этим в голове, они находились в текущей "научной ситуации", может быть в её авангарде, но это не значит они едиственные белые вороны и им снеба упало.
(Отредактировал 03-12-2015 в 17:34 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|