Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 15:36
(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а):  Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук Улыбка
У меня двойное моно.
Я думаю многие "слухачи" не отдают себе отчет в том факте , что все усилители
стерео варианта с одним (общим) блоком питания принципально содержат в себе так назывемые "земляные петли" ,

Вместо того что бы навести порядок в системе.
Я уже не говорю о работе усилителя на реальную нагрузку, коей является АС с ее фильтрами.
Когда построите , не забудьте похвастаться.
А пока у меня реализовано двойное моно, более того , питание каскадов тоже раздельное, все выпрямители - кенотроны.
АС не содержат фильтров.
Но вот ведь гадство, провода влияют, да еще какBiggrin
З.Ы. двойное моно само по себе, не гарантирует отсутствия земляных петель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Sound-YP , ivan ivanov , OPPOzicia , Юрий11 , voitart , nikko , t.800 , aqvadim
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:03
Что меня поражает-это отсутствие элементарной логики у "умеющих думать"(с)
"Это лучше потому,что я буду это делать."
Не"сделал ,и это оказалось лучше"-а строго наоборот.
Это про моноблоки и полосовое усиление.
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:11
У 2го моно питание то все равно из ОДНОЙ сети Улыбка))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:20
(03-12-2015 14:16)aqvadim писал(а):  от того и цены на ХайЭнд высоки что
а. Относительно небольшой объем производства, как бы товар не первой необходимости, и достаточно специфичный - за удовольствия надо платить.
в. Много денег тратится на рекламу, надо же убедить потребителя, что жизни без этого усилителя, кабеля, ножек (подставить по необходимости) не будет.
с. Много денег тратится на заказные обзоры в разных глянцевых журналах (только не надо мне рассказывать о непредвзятости обзоров).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , AVM , full_ignore , Andrey67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:31
(03-12-2015 15:18)ivan ivanov писал(а):  В связи с этим вспомнилось одно изречение:
"Чем больше думаешь-тем меньше делаешь
Чем меньше делаешь-тем меньше опыта
Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"
По моему-100% попадание.
И кто афтор сего? Biggrin
Интересно почитать чего достиг, какие вершины не думая покорилWink

А есть простая и всем понятная альтернатива. Ниже.
Предлагаю всем желающим оспорить.

(Отредактировал 03-12-2015 в 16:34 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:33
(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а):  Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук Улыбка
У меня двойное моно.
Помечтайте... Это, говорят, не вредно... "Ален Делон пьёт двойной Бурбон"...
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:35
(03-12-2015 16:03)ivan ivanov писал(а):  Что меня поражает-это отсутствие элементарной логики у "умеющих думать"(с)
"Это лучше потому,что я буду это делать."
Не"сделал ,и это оказалось лучше"-а строго наоборот.
Это про моноблоки и полосовое усиление.
А причем здесь – я буду делать?
Есть вполне конкретный набор критериев, говорящий, что лучше, а что хуже для конкретной задачи.

Проводники лучше делать из меди, а не из стали, потому что ……..
Швартовые канаты лучше делать из полипропилена, а не плести из мохера, потому что ……
Раздельное питание каналов в оконечных усилителях лучше, потому что ……..
Многополосное усиление лучше, потому что ………..

Разговор можно вести только в ключе, какой выигрыш получится, и стоит ли он увеличенных затрат.

С уважением.

P.S. Кстати, у меня многополосное усиление, и возвращаться к фильтрам в акустике, как и к ШП акустике – я не собираюсь.
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:38 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , OPPOzicia , oleg li , AVM , Andrey67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:39
(03-12-2015 16:33)Юрий11 писал(а):  Помечтайте... Это, говорят, не вредно... "Ален Делон пьёт двойной Бурбон"...
Юрий, уделите пол секунды драгоценного времени и залейте сюда фото своей системы, в которой слушали вчера настраиваемый усилитель с предохранителями и прочими костями высокочастотными. Просим и молим.
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:39 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:41
Накой? Посмотрите в "системах"... АС теже. Остальное не так принципиально.
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:41 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:53
(03-12-2015 16:41)Юрий11 писал(а):  Накой? Посмотрите в "системах"... АС теже. Остальное не так принципиально.
Понятно. Предохранитель принципиально- остальное нет. Вопросов более не имею-с.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:54
(03-12-2015 16:31)groove писал(а):  И кто афтор сего? Biggrin
Неужели сложно понять что любая теория чего нибудь стоит,только подтверждённая практическим опытом. Идея первична , потом эксперимент,потом вывод. Чем сложнее идея тем больше и сложнее вариантов эксперимента. Тут же некоторые отвергают опыт тех,кто это проделал и сделал выводы, лишь на основании своих мифических глубоких познаний. Странно, я много интересуюсь темой аудио, и нигде ни разу не встречал ни одного упоминания о невлиянии на звук кабелей, виброразвязок и всего того,над чем так любят потешаться наши кенГуру, от разработчиков усилителей,акустики, цапов и т.д. Видимо у этих людей хватает понимания того,что невлияющего в мире звука попросту не бывает, всё влияет на конечный результат, вопрос в тех.реализации и подготовленности слушателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , ivan ivanov , Igor65 , t.800 , aqvadim
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:55
Грув, а что остальное?
Что можно видеть по фото?..
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 16:58
(03-12-2015 16:54)OPPOzicia писал(а):  Неужели сложно понять что любая теория чего нибудь стоит,только подтверждённая практическим опытом. Идея первична , потом эксперимент,потом вывод. Чем сложнее идея тем больше и сложнее вариантов эксперимента. Тут же некоторые отвергают опыт тех,кто это проделал и сделал выводы, лишь на основании своих мифических глубоких познаний. Странно, я много интересуюсь темой аудио, и нигде ни разу не встречал ни одного упоминания о невлиянии на звук кабелей, виброразвязок и всего того,над чем так любят потешаться наши кенГуру, от разработчиков усилителей,акустики, цапов и т.д. Видимо у этих людей хватает понимания того,что невлияющего в мире звука попросту не бывает, всё влияет на конечный результат, вопрос в тех.реализации и подготовленности слушателя.
К чему эта простыня, автор кто? Вы в курсе?
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:03
(03-12-2015 16:58)groove писал(а):  К чему эта простыня, автор кто? Вы в курсе?
Автор изречения - философ, чего в вашем понимании он должен был достичь ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:05
(03-12-2015 16:31)groove писал(а):  И кто афтор сего? Biggrin

А есть простая и всем понятная альтернатива. Ниже.
Предлагаю всем желающим оспорить.
Увидел в подписи у одного весьма грамотного конструктора на Вегалабе
или ДатагореTongue0011
Виталий,что ж вы как "многодумающий"- даже не можете понять смысла написанного?
Ну давайте я вам разжую смысл афоризма.
Недостаточно только думать.
Нужно обязательно делать что-то практически,проверять свои мысли практикой...практика,она,знаете ли ,имеет свойство корректировать мысли.
И результаты иногда получаются довольно парадоксальные...а потом подумаешь-ан нет,никакой не парадокс,а просто не учел кое-какие факторы,о которых раньше не подозревал.
А то,понимаешь-вышел чувак из института-и уже все знает...сразу.
И давай всех поучать,разоблачать и разъяснять.

(03-12-2015 15:18)ivan ivanov писал(а):  Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"
С этой частью,вы тоже,видимо,несогласны?

(03-12-2015 16:35)Eugene. писал(а):  А причем здесь – я буду делать?
Есть вполне конкретный набор критериев, говорящий, что лучше, а что хуже для конкретной задачи.
Например,усилитель должен иметь как можно меньший коэффициент искажений.
Ура,товарищи!Перед вами лучший в мире усилитель ТехнИкс! Biggrin
(Отредактировал 03-12-2015 в 17:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , t.800 , aqvadim
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:19
ivan ivanov писал(а):
Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"
Вы логик?, допустим. Как же это объяснить братьям Райт, ну какой же у них опыт полетов был до постройки самолета? или Маркони с радио? совсем не думал-только опыты. Вы постоянно пытаетесь поставить "телегу впереди лошади" и сильно обижаетесь на лошадь, нежелающую скакать галопом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:28
Ага,вот просто взяли и выдумали,ага.Сидя на диване и ковыряя в носу.
Я постоянно пытаюсь ставить?ну конечно,в отличие от тех,которые пишут "это хорошо потому что я собираюсь это сделать" ..подразумевается что этот "я" ведь не может ошибаться!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:28
(03-12-2015 17:19)oleg li писал(а):  Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"
Вы логик?, допустим. Как же это объяснить братьям Райт, ну какой же у них опыт полетов был до постройки самолета? или Маркони с радио?...
вы путаете, преднамеренно или нет, но путаете.

есть вопросы где "все украдено до нас", и изобретая очередное колесо стоит подумать "почему так ни кто не делает, в чем косяк?"

а есть вопросы вкоторых ничего не понятно потому что ни кто не делал.

в любом из случаев думаешь или неправильно или нестандартно, и опыта нет.

в вопросах "бытового электричества" все украдено до нас, факт.

а что касается Маркони или братьев Райт, то они не родились с этим в голове, они находились в текущей "научной ситуации", может быть в её авангарде, но это не значит они едиственные белые вороны и им снеба упало.
(Отредактировал 03-12-2015 в 17:34 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , OPPOzicia , Sound-YP , VNV73
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:37
(03-12-2015 17:19)oleg li писал(а):  Вы логик?, допустим. Как же это объяснить братьям Райт, ну какой же у них опыт полетов был до постройки самолета?
Как это какой ? Вы что думаете что первый же и полетел ? А сколько из построенных прототипов не взлетело ? вы видите конечный результат множества экспериментов , Вы подменяете понятие "создания самолёта" с понятием "опыт полётов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ivan ivanov , VNV73
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:38
(03-12-2015 15:17)OPPOzicia писал(а):  facepalm Вас в институте научили плохо думать о людях. Нехорошо это, то что вы перечислили как некое достижение,для всех нормальных аудиофилов само собой разумеющиеся вещи, у многих вообще вся схемотехника балансная, так шо пока "незачот", достроите - похвастаетесь результатом.
Система описана в профиле , тайн нет.
(Отредактировал 03-12-2015 в 17:38 full_ignore.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS