Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Yan
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:38
(15-12-2015 12:37)Nekrozov писал(а): Может скажу глупость, но мне кажется такое представление процесса слишком упрощенным. Я думаю, все дело в том, что на "земляном" контакте всегда 0, а на "сигнальном" переменное относительно "земли" напряжение. Как то коряво
Спасибо за мнение, скажу так, к сожалению, в общем случае, провода равноправны, нет там всегда 0 и и переменного относительно него. У усилителей с балансным выходом это вообще очевидно.
На самом деле, отличия могут быть, можно было бы показать на довольно очевидном примере, даже для не специалистов. И выводы извлечь опять таки думаю довольно интересные, не специалистам, спецы и так в курсе. Но походу адептов стрелочек это не интересует. Ну, нет, так нет.
(15-12-2015 14:08)yuri_kov писал(а): у всех весьма разные мнения о звучании одних и тех же аппаратов в одних и тех же условиях. Какие из этих мнений считать объективными, а какие - субъективными? Все субъективные.
(Отредактировал 15-12-2015 в 15:54 Yan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:15
Уточняю.
Цитата:Антон, не расстраивайтесь, не в большинстве но...
Ощущение, которое также именуется как eargasm или «музыкальный озноб», испытывают далеко не все, по оценкам специалистов — около 50 % людей (и 90 % музыкантов)
К примеру я испытываю такое чувство довольно глубоко, даже до чесотки в ногах доходит... чувство длится до 10-15 минут максимум.
В первую очередь конечно же мурашки и волоски на руках, потом по позвоночнику проходит от 2 до 4 (у меня) довольно ощутимых прямых импульсов что аж крутит, после чего некоторая релаксация с ощущением тепла в конце, может заканчиваться ощущением что чешутся ноги (бедра к примеру).
В целом могу сразу сказать что это бывает далеко не всегда !
Это зависит от первоначального эмоционального состояния.
Во первых истинно влияет вовсе не техника и даже не исполнители !
Не мощность звука, и даже я бы сказал не идеальность качества записи...
А сама структура музыки влияет.
СТРУКТУРА.
Структура это последовательность того что вы впитываете в себя.
То как будет в голове картина происходящего строится, то что вы ощутите.
В разные годы у меня был стимул к разной музыке...
На данный момент максимальное влияние оказывают треки вовсе не аудиофильского качества... как ни странно.
Конечно я ищу наиболее качественные, но...
---------------------------------------------
Это если про то что дарит радость и подьем духа.
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:27
(15-12-2015 16:00)soundloverr писал(а): Нет, только вопрос. Что то все так напряжение. Мы же спорим. И для того что бы делать это предметно, надо знать все тонкости и подробности.
ахаха) нет, мы не спорим. я просто знаю, что мало людей,(если быть кремнем истины-то практически единицы) с которыми можно поговорить о музыке вживую. это как факт,данность жизни,а не мое желаемое. мне наоборот хотелось,чтобы было понимание откуда эта скука приходит! хочется тока добра , а за него,как известно, нужно бороться, но не нам с друг другом, а сообща. )))
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:39
Для меня внешний вид кабеля не более чем ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ настойка нас самих.
То есть это первоочередное я бы сказал воодушевление, значит что в принципе кабель чисто технически может ничего не давать... , но эмоционально от его вида или мысли о "фирме и секрете" и не важно там что, как вы его приобретали в конце концов...
Это совокупность тех начальных чувств удовольствия от самой фишки аудиофилии, которые испытывают многие тут.
Причем разделение я думаю 50 на 50.
Есть те кто больше настраивается техникой а потом уже музыкой.
А есть те кто музыкой "строится" и подбирает саму технику.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:42
(15-12-2015 16:27)gost писал(а): ахаха) нет, мы не спорим. я просто знаю, что мало людей,(если быть кремнем истины-то практически единицы) с которыми можно поговорить о музыке вживую. это как факт,данность жизни,а не мое желаемое. мне наоборот хотелось,чтобы было понимание откуда эта скука приходит! хочется тока добра , а за него,как известно, нужно бороться, но не нам с друг другом, а сообща. ))) Ну, а как Вы поняли что тут не все разбираются в музыке?
(15-12-2015 16:31)full_ignore писал(а): С этим никто вроде бы и не спорит.
Дорогие и красивые игрушки для мужиков
Написано без всякого осуждения Опять тот же chewing gum из оконной замазки.
Ну вот представьте, если владельцы кабелей не хвастаются здесь, то Вы думаете что они это делают в маршрутке?
Очень странно.
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|