Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:38
(15-12-2015 12:37)Nekrozov писал(а):  Может скажу глупость, но мне кажется такое представление процесса слишком упрощенным. Я думаю, все дело в том, что на "земляном" контакте всегда 0, а на "сигнальном" переменное относительно "земли" напряжение. Как то коряво Scared0012
Спасибо за мнение, скажу так, к сожалению, в общем случае, провода равноправны, нет там всегда 0 и и переменного относительно него. У усилителей с балансным выходом это вообще очевидно.

На самом деле, отличия могут быть, можно было бы показать на довольно очевидном примере, даже для не специалистов. И выводы извлечь опять таки думаю довольно интересные, не специалистам, спецы и так в курсе. Но походу адептов стрелочек это не интересует. Ну, нет, так нет.

(15-12-2015 14:08)yuri_kov писал(а):  у всех весьма разные мнения о звучании одних и тех же аппаратов в одних и тех же условиях. Какие из этих мнений считать объективными, а какие - субъективными?
Все субъективные.
(Отредактировал 15-12-2015 в 15:54 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , full_ignore
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:43
(15-12-2015 15:22)AntonZP писал(а):  от чего у кого бегут мурашки - вопрос к психиатру.
Антон, не расстраивайтесь, не в большинстве но...
Ощущение, которое также именуется как eargasm или «музыкальный озноб», испытывают далеко не все, по оценкам специалистов — около 50 % людей (и 90 % музыкантов)

Может мало кто обратил внимание 10 - ДЕСЯТЬ % музыкантов
не ловят кайф от музыкиShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:50
(15-12-2015 14:09)arcam писал(а):  Biggrin
"Мерять" или "мерить" ? Huh
Это очень важно, на самом деле... для выбора правильной методики. Rolleyes
А как правильно -не надо или не нужно ?
Вы отвечайте а не виляйте, тут народ учОный, нас так просто не сбить Biggrin

(15-12-2015 14:08)yuri_kov писал(а):  Я не знаю где находится грань между объективным и субъективным если речь идет о восприятии с помощью органов чувств. Я вот читал массу отзывов реальных посетителей и участников выставки Рос Hi-End 2015, так вот у них у всех весьма разные мнения о звучании одних и тех же аппаратов в одних и тех же условиях. Какие из этих мнений считать объективными, а какие - субъективными?
Мы же не о всех или каких то людях...
Вы сами или слышите или нет направление кабеля?
(Отредактировал 15-12-2015 в 15:52 full_ignore.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:54
(15-12-2015 15:02)gost писал(а):   soundloverr скучающая у вас аватарка, не обманывайте нас об интересных собеседниках) о музыке я представить только могу как "много" вы с ними можете обсудить... все скорее всего списывается на "разность вкусов" и вобще не обсуждается. это то с чего для меня начинается уровень человека, то что он понимает в произведениях. а железки-горе от ума и лишь средство для последнего.
Я так понял, что с музыкой Вы общаетесь только в живую.
Дома у Вас системы нет.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:56
(15-12-2015 15:43)kozij писал(а):  Может мало кто обратил внимание 10 - ДЕСЯТЬ % музыкантов не ловят кайф от музыкиShocked
ответил тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3111762
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:58
====потребность в песне,это часть культуры,как минимум, все кушают и дышат, так можно много вещей свести до абсурда. песня может развивать как эмоционально так и интеллектуально. а если человек пассивен-то конечно,подставляем мягкое место и вперед,за орденами =====
Может у нас нет понимания потому-то Вы слушаете песни, а не музыку.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 15:58
Цитата:с музыкой Вы общаетесь только в живую.
Дома у Вас системы нет.
Надеюсь это не обвинение? Wink
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:00
(15-12-2015 15:58)Yan писал(а):  Надеюсь это не обвинение? Wink
Нет, только вопрос. Что то все так напряжение. Мы же спорим. И для того что бы делать это предметно, надо знать все тонкости и подробности.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:01
Wehr-wolf, прекратите коверкать фамилию Лихницкого. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AudioTomCat , AABBCC , janikol , Sheridan , Dr.Hi-End , parasound , Юрий11
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:05
(15-12-2015 14:56)AntonZP писал(а):  вот и ответ - мешают ли мне меньшинства Smile 2

меньшиства кроме пустых пантов о своей нетрадиционности больше ничего не имеют, но глотки рвут... простите другое место Ashamed0002

------------

запомните раз и на всегда - кабеля не играют, провода передают электрические сигналы.

играют только гармоны.
В этом и все разница между нами.
Я кабеля воспринимаю как произведение искусства и инженерной мысли, разработано для музыки. Вы же считаете что между аудиофильским кабелем и електродротом немає різниці.

(15-12-2015 16:01)petr.solo1223 писал(а):  Wehr-wolf, прекратите коверкать фамилию Лихницкого. Pohval
Ну это типа - мы и сами с усами, что нам кумиры!
(Отредактировал 15-12-2015 в 16:07 soundloverr.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:15
Уточняю.

Цитата:Антон, не расстраивайтесь, не в большинстве но...
Ощущение, которое также именуется как eargasm или «музыкальный озноб», испытывают далеко не все, по оценкам специалистов — около 50 % людей (и 90 % музыкантов)
К примеру я испытываю такое чувство довольно глубоко, даже до чесотки в ногах доходит... чувство длится до 10-15 минут максимум.

В первую очередь конечно же мурашки и волоски на руках, потом по позвоночнику проходит от 2 до 4 (у меня) довольно ощутимых прямых импульсов что аж крутит, после чего некоторая релаксация с ощущением тепла в конце, может заканчиваться ощущением что чешутся ноги (бедра к примеру).

В целом могу сразу сказать что это бывает далеко не всегда !
Это зависит от первоначального эмоционального состояния.

Во первых истинно влияет вовсе не техника и даже не исполнители !
Не мощность звука, и даже я бы сказал не идеальность качества записи...

А сама структура музыки влияет.
СТРУКТУРА.
Структура это последовательность того что вы впитываете в себя.
То как будет в голове картина происходящего строится, то что вы ощутите.
В разные годы у меня был стимул к разной музыке...
На данный момент максимальное влияние оказывают треки вовсе не аудиофильского качества... как ни странно.
Конечно я ищу наиболее качественные, но...
---------------------------------------------

Это если про то что дарит радость и подьем духа.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:27
(15-12-2015 16:00)soundloverr писал(а):  Нет, только вопрос. Что то все так напряжение. Мы же спорим. И для того что бы делать это предметно, надо знать все тонкости и подробности.

ахаха) нет, мы не спорим. я просто знаю, что мало людей,(если быть кремнем истины-то практически единицы) с которыми можно поговорить о музыке вживую. это как факт,данность жизни,а не мое желаемое. мне наоборот хотелось,чтобы было понимание откуда эта скука приходит! хочется тока добра , а за него,как известно, нужно бороться, но не нам с друг другом, а сообща. Happy0144 )))

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:31
(15-12-2015 16:05)soundloverr писал(а):  Я кабеля воспринимаю как произведение искусства и инженерной мысли, разработано для музыки.
С этим никто вроде бы и не спорит.
Дорогие и красивые игрушки для мужиков Улыбка
Написано без всякого осуждения
(Отредактировал 15-12-2015 в 16:34 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey67
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:31
(15-12-2015 16:15)Wehr-wolf писал(а):  А сама структура музыки влияет.
СТРУКТУРА.
Структура это последовательность того что вы впитываете в себя.
Так на эту пресловутую "структуру" и оказывают микроскопическое
влияние провода и их направление
и уже нет "мурашек" или Мураками Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:39
Для меня внешний вид кабеля не более чем ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ настойка нас самих.
То есть это первоочередное я бы сказал воодушевление, значит что в принципе кабель чисто технически может ничего не давать... Happy0144, но эмоционально от его вида или мысли о "фирме и секрете" и не важно там что, как вы его приобретали в конце концов...

Это совокупность тех начальных чувств удовольствия от самой фишки аудиофилии, которые испытывают многие тут.
Причем разделение я думаю 50 на 50.

Есть те кто больше настраивается техникой а потом уже музыкой.
А есть те кто музыкой "строится" и подбирает саму технику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:42
(15-12-2015 16:27)gost писал(а):  ахаха) нет, мы не спорим. я просто знаю, что мало людей,(если быть кремнем истины-то практически единицы) с которыми можно поговорить о музыке вживую. это как факт,данность жизни,а не мое желаемое. мне наоборот хотелось,чтобы было понимание откуда эта скука приходит! хочется тока добра , а за него,как известно, нужно бороться, но не нам с друг другом, а сообща. Happy0144 )))
Ну, а как Вы поняли что тут не все разбираются в музыке?

(15-12-2015 16:31)full_ignore писал(а):  С этим никто вроде бы и не спорит.
Дорогие и красивые игрушки для мужиков Улыбка
Написано без всякого осуждения
Опять тот же chewing gum из оконной замазки.
Ну вот представьте, если владельцы кабелей не хвастаются здесь, то Вы думаете что они это делают в маршрутке?
Очень странно.
(Отредактировал 15-12-2015 в 16:46 soundloverr.)
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:48
Странно было бы оспаривать удовольствие от обладания красивым авто, кабелем, маркой, монетой. Это хобби Улыбка
Вопрос же совсем в другом. Слышу не слышу , реально нереально.
(Отредактировал 15-12-2015 в 16:49 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AVM , oleg li , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:52
(15-12-2015 14:20)AntonZP писал(а):  я не просто измеряю, я делаю выводы как правильно, и как лучше.
Позвольте и нам делать выводы.
(Отредактировал 15-12-2015 в 16:53 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:55
Господа, ну вы уже совсем на личности стали переходить последние страниц 30.
У меня вопрос: не смог бы кто либо промерять разнообразные межблочные кабели, на погонную емкость, индуктивность и сопротивление. Желательно на частотах 20-50кГц хотя бы. Просто хотелось бы увидеть статистику типа: емкость, индуктивность, звучит не звучит.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 16:59
емкости от 30 до 200 пик могут доходить. Со звуком напрямую не свяано.
(Отредактировал 15-12-2015 в 17:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , Вячслав_М

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS