| 

| 
					Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Юрий11   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| full_ignore   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 20-12-2015 17:36 

(20-12-2015 16:36)Wehr-wolf писал(а):  Все эти разговоры о волшебных составляющих обычного серийного усилителя  для новичков.Когда начинаешь копать, понимаешь уже что к чему и на чем.

Вы правы, все это возведение в лик святых от незнания. 
А там где незнание- там масса пространства для нечистой игры. 
Из текстов некоторых слышащих создается впечатление, что все авторы  
удачных конструкций какие то небожители, а производства полны 
волшебства и магии   
Это обычные грамотные инженеры, которые тоже делают ошибки и исправляют их в серии и это видно по фоткам , которые приводил АВМ. 
Таких примеров масса   
И конструкции , которые они делают тоже состоят из давно придуманных узлов. Талант их состоит в правильном их применении, удачном сочетании компромиссов. За что им наш решпект и полная уважуха.   
Комплектующие тоже самые обычные, если вы поинтересуетесь по форумам, то найдете сообщения о партиях бракованных деталей в известных аппаратах, я в частности  встречал инфу о браке электролитов в Адкоме.
			 |  |  
	|   |  |  

| oleg li   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 20-12-2015 17:44 

(20-12-2015 17:36)full_ignore писал(а):  Вы правы, все это возведение в лик святых от незнания.А там где незнание- там масса пространства для нечистой игры.
 Из текстов некоторых слышащих создается впечатление, что все авторы
 удачных конструкций какие то небожители, а производства полны
 волшебства и магии
  Это обычные грамотные инженеры, которые тоже делают ошибки и исправляют их в серии и это видно по фоткам , которые приводил АВМ.
 Таких примеров масса
  И конструкции , которые они делают тоже состоят из давно придуманных узлов. Талант их состоит в правильном их применении, удачном сочетании компромиссов. За что им наш решпект и полная уважуха.
  Комплектующие тоже самые обычные, если вы поинтересуетесь по форумам, то найдете сообщения о партиях бракованных деталей в известных аппаратах, я в частности  встречал инфу о браке электролитов в Адкоме.
 Я бы еще добавил. Просто люди оказались в нужном месте и в нужное время. Самолет Антонова, клиника Амосова, примеры из других областей (или ГУЛАГ и Берия). Или кто то думает что только Амосов оперировал? А так хорошие менеджеры с "чуйкой".
			 |  |  
	|   |  |  

| Black_Jack   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | AVM | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Nikitis   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 20-12-2015 18:06 

(20-12-2015 17:11)Юрий11 писал(а):  Уровень девайся очень хорошо корелирует с его стоимостью на бу рынке. Исключения составляют только редкие раритеты.Сложнее дело обстоит с авторскими, их единицы, и о них нет устоявшегося мнения. Тут слушает каждый сам для себя. Имея опыт, определить его не сложно.

Ну вот, авторские изделия под этот критерий не подходят. 
А кроме того, по цене, - наверное именно поэтому некоторые участики даже в этой ветке не без гордости говорили, что "не в цене дело, главное чтобы звучал".  
Мы -то понимаем, что иногда цена изделия в неменьшей степени коррелируется с "легендой", "клаутом", раскрученностью марки и т.п., чем непосредственно со звуком.

ПС Кстати, вам гравится гусиная печень? или козий сыр?

всё суета...
 |  |  
	|   |  |  

| Юрий11   Ветеран

|  |  
 | 

| Nikitis   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Юрий11   Ветеран

|  |  
 | 

| AVM   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 20-12-2015 18:18 

(20-12-2015 14:37)Viktor D писал(а):  Это не самые обычные протратсы и не самое обычное Ш железо. Скорее всего это Michael Riedel или weisser (фото -дрянь)Немецкие и Голанские канторы, с опытом и штатом инженеров.
 Железо это Ф образное с просечкой по середине
 ....Скип...
 Она делает его нужным именно для определённого изделия.
 Железо с просечкой среднего стержня (Фпр) да это у них стандарт. У меня есть и было, множество трансформаторов именно от промышленной техники , даже СЭВ, в которых было такое железо.  
Трансформаторы со срезом под угол... да они были в телевизорах их ниж даже, у меня есть и такой - хотите покажу? 
Ничего магически особенного там нет, не надувайте щеки. 
Если бы этот БП, я показал кому то и сказал что это от пром оборудования Сименс - никто б и не сомневался. 
Вы когда нибудь видели немецкие станки с ЧПУ? А я видел - в том БП именно все по такому же стандарту и стилю сделано и провода с кольцевой разметкой и реле и разъемы и контрольные светодиоды и клемники и пр. 
Хотя, если у Вас есть официальные ссылки именно на то какое железо применяли в производстве АСР, почитаю.

(20-12-2015 14:53)Cap Morgan писал(а):  Господин Мастер, У Вас хорошая репутация в народе.Цените ее. И держитесь подальше от аудио или этого форума.
 Я слышал Вашу работу, которая имея потенциал,
 оставила меня совершенно равнодушным. Извините.
 Для "фор аудио" - нужен дар, а у Вас его нет.
 С большим Уважением!
 Я не господин. 
Не советуйте мне чем заниматься - это не ваше дело. 
Какую мою работу вы лично слышали? 
"For Audio", это категория компонентов самого низкого качества , чтоб вы знали. Это не компоненты для военных, промышленности или космоса. 
Это даже не "общего применения". Так что наблюдая в своем аппарате, компоненты с гордой надписью "For Audio" призадумайтесь.
 Цитата:Для "фор аудио" - нужен дар, а у Вас его нет. Это к стати не Вам судить,  
Без уважения.

(20-12-2015 15:47)Cap Morgan писал(а):  У Вас слишком много образования.Вы тоже держитесь подальше от аудиосферы.
 Вам никогда не стать Левинзоном, а тем более Моркрофтом.
 С наилучшими пожеланиями!
 Вы тут что "посылателем " устроились? Регулировщик?

(Отредактировал 20-12-2015 в 18:25 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
 |  |  
	|   |  |  

| Nikitis   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 20-12-2015 18:29 

Цитата:А може Вы заелись просто Biggrin  
хотелось бы ...   
да нет. Это просто еще один пример разницы восприятия одного и того же.   
А теперь давайте представим, что нас обоих кто-то спрашивает о ресторане, где подают устриц, а вы их терпеть не можете, а я обожаю.

Вообще, в одной умной книге писали, "Perception is reality". Говоря о том, что любая объективная реальность все равно преобразуется в субъективное восприятие оной. И именно это самое восприятие становится "настоящей" реальностью для индивидуума.

И вот поэтому не имеет большого смысла говорить об объективно хорошей системе или о том, что у меня лучше или о том, что я слышу или не слышу. Все - в наших головах.

(Отредактировал 20-12-2015 в 18:32 Nikitis.)

всё суета...
 |  |  
	|   |  |  

| Radioliubovnik   Ветеран

|  |  
 | 

| AVM   Ветеран

|  |  
 | 

| Юрий11   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|