"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
RE: / 05-01-2016 11:34
(05-01-2016 01:57)CTAC писал(а): Ну что сказать - не поверите, но Spendor BC1 гораздо интереснее B&W - там и корпус лучше и фильтры гораздо поинтересней, я просто хорошо знаю этот Spendor, но 1550 за Spendor получить не реально пока.
Не стоит забывать что Spendor это легендарная акустика BBC и мин 50% цены там именно легендарность. Про Эстонию ещё легенд никто не спел... так что $100 красная цена
Да успокойтесь - слушайте B&W - они хорошие, но не лучшие
Spendor BC1 это мониторы ближнего поля, если комната приличного размера - они там потеряются и Эстония их легко накажет, наверное B&W тоже, всему своё применение, Эстония возьмёт гораздо больше мощности чем Spendor и B&W.
_http://img.photobucket.com/albums/v240/bigboobs/IMG_2129.jpg - вот кроссовер DM2A - считаете его хорошим?
СТАС, могу вас заверить, что я,
в отличии от "эстонцев", абсолютно
спокоен - частично я с вами
даже согласен ..
И кроссовер я считаю хорошим,
и просто великолепный корпус,
покрытый натуральным шпоном,
и уникальную конструкцию "лабиринт"
тоже .., а самое главное - звук ..
Зачем мне делать какие-то "запилы",
если меня все устраивает ..?
Зачем мне кричать : а что лучше
будет звучать, а на что мне лучше поменять,
а как лучше "запилить"-доработать и т.д. ..?
P.S.
А за цену Эстонии и тем более за то, что
это дешево, а значит плохо ... и что все,
кто ею владеют какие-то нищеброды
и вообще все, что вы пытаетесь на
меня "по робингудски" повесить,
у меня даже в мыслях не было ..!
Я и сам скорее бедный, чем богатый ..
Повторяю еще раз : все началось с заявления
товарища МИКСТУРЫ, который поднял
планку сравнения до 1000 у.е. за б/у акустику...
вот и все. Как раз это безапелляционное заявление
стало началом этого скромного срача...
С вами я полностью согласен - рынок отреагировал
на звук, сохранность и технические возможности
акустики Эстония и остановился на отметке 100 у.е.
за пару.
(05-01-2016 01:58)codemaster писал(а): alexo, Вы вот долго выспрашивали у кого-то из завсегдатаев данной темы, "какие именно АС до 1000 у.е. переиграла "Эстония" ".
А сами-то Вы с чем её сравнивали "лоб-в-лоб" (т.е. в одном помещении с одной и той же системой)?
(Сразу скажу, вопрос без подколок, просто интересно)
Очень хороший вопрос ..
Друг мой, я с удовольствием
ответил бы вам, но вы мне
все равно не поверите ..
Давайте сделаем так :
пускай более опытный товарищ МИКСТУРА
(кстати, тоже "эстонец" и ему
вы доверяете гораздо больше)
огласит весь свой длинный
список акустики до 1000 у.е. за б/у,
которую обыграла Эстония.
Мы вычеркнем все эти модели
и тогда, методом исключения (в сухом остатке),
у нас будут только те модели, которые
действительно лучше, чем Эстония ..
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:01 alexo.)
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 12:15
(05-01-2016 02:44)CTAC писал(а): Я слушаю только в ближнем поле, у меня нет Эстонии, но мне было-бы интересно если-бы в этой ветке обсуждали правильный пердолинг Эстонии вместо обсуждения материальных возможностей владельцев Эстонии, что имхо не очень-то этично.
Да... если Вы считаете что купив Spendor или B&W не за что переживать - Вы либо просто не за что не переживаете, либо никогда не видели эту акустику. С любой акустикой такого возраста как правило есть проблемы, даже если она в идеальном состоянии внешне - проблемы не заставят себя ждать.
А с новодельной акустикой до 1000уе и думаю ещё дороже - тут вообще нечего сравнивать - так как за эти деньги либо явный либо скрытый китай только и звук соответствует стране производителю.
Перечитывая ветку, не понятно только одно- зачем вообще сравнивать Эстонию с импортными и более дорогими вещами, да еще и совершенно разных форм факторов? Сравнить можно все что угодно- будет ли это объективно? Сравните ее например с отечественными конкурентами С 90, Кливер, Амфитон и т.д. , которые объективно будут соответствовать одному уровню и классу! А то получается так что Жигули сравнивают с Toyota, Audi, Ford и т.д.... (автомобилисты поймут) Хотя после езды на самой дешевой тойоте - обратно в жигули никак не хочется!- может не самое удачное сравнение, но от себя скажу что в советское время были у меня C90, и пробовали их с разным усилением и советским и импортным( когда уже начали техниксы и сони появлятся "по блату" ), и слушали их "на ура"- с большим удовольствием, т.к. они ощутимо переигрывали ту же Вегу 25ас 109 например, да и потому что сравнить по большому счету не с чем было, кроме советских аналогов... потом начали появляться колоночки JVC , Pioneer и т.д. из-за бугра, которые легко обыгрывали те же С90..и уже тогда наступила точка невозврата, когда люди почувствовали разницу как может играть импорт, а хорошего и посредственного товара и сейчас валом в любой сфере, не только в акустике.
Ничего плохо нет в том, что люди слушают и любят музыку,-разумеется в пределах распологаемого бюджета, т.к. нет предела лучшему, всегда будет что то лучшее,а советские вещи были очень не плохи, особенно если приложить усилие и произвести доработку, тюнинг, замену динамиков, подвесов в серийных изделиях и т.д.- все это может ощутимо улучшить звук этих ас, и тут каждый для себя решает, нужно ему это-или нет! Посмотрите на примере Кости ( Каrp )- как можно любить свою акустику и доводить ее до предела ее возможностей, думаю это вызывает только уважение! И если эта акустика дарит ее владельцу радость почему бы и нет?! , тем более он наверняка знает ее возможности и наверняка слушал импортные аналоги!
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 12:41
Не дающая покоя некоторым форумчанам проблема "ценовой категории" в "100 у.е." вполне решаема. Работаю в своей части над этим вопросом. Но этот процесс медленный.
Есть ещё один путь решения этой проблемы, более быстрый. Достаточно киевлянину-меломану договориться, взять свои фонограммы, и съездить к нашему коллеге, владельцу апгейдированных 35АС-021, тоже обитающему в стольном граде.
Один, второй, третий... А там, глядишь, и за заветные 250 перевалит, а может, и преодолеют психологический барьер в 500 у.е.
На радость тем, кто оценивает всё и вся в музыке шуршащих банкнот.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 12:48
TRDAE86
Любите, что бы ваше сообщение
было последним ..?
Это пройдет - называется это юношеский
максимализм.
Братишка, хотя, какой там ... скорее сынишка ..
когда вы только родились я уже
выбросил на свалку истории свою Эстонию, Радиотехнику, Амфитон и т.д.
Вся акустика, которая у меня была после этого, а именно :
Canton, MB Quart, Technics, B&W, Onkyo, JBL, Chrysler и еще много
чего, всего уже и не упомнишь, была намного лучше и интересней
по звуку, чем Эстония. Так что, вам есть к чему
стремиться - дерзайте ..!
(05-01-2016 12:41)Svjatoslav писал(а): Не дающая покоя некоторым форумчанам проблема "ценовой категории" в "100 у.е." вполне решаема. Работаю в своей части над этим вопросом. Но этот процесс медленный.
Есть ещё один путь решения этой проблемы, более быстрый. Достаточно киевлянину-меломану договориться, взять свои фонограммы, и съездить к нашему коллеге, владельцу апгейдированных 35АС-021, тоже обитающему в стольном граде.
Один, второй, третий... А там, глядишь, и за заветные 250 перевалит, а может, и преодолеют психологический барьер в 500 у.е.
На радость тем, кто оценивает всё и вся в музыке шуршащих банкнот.
Согласен ..!
А еще можно сделать абсолютно
новую акустику - с "нуля" ..
(Отредактировал 05-01-2016 в 12:54 alexo.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 13:04
Костя, я тоже слушал у товарища,
здесь в Чернигове, широкополосные
лабиринты "песочные часы" на
динамиках Сонидо - хорошо ..!
Он сам их сделал.
Кстати, вес одной колонки 70 кг. .. -
высокие, под потолок ... и это с одним
маленьким, желтеньким "шириком" Сонидо
с деревянной пулей ...
(Отредактировал 05-01-2016 в 13:11 alexo.)
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 14:00
(05-01-2016 12:41)Svjatoslav писал(а): Не дающая покоя некоторым форумчанам проблема "ценовой категории" в "100 у.е." вполне решаема. Работаю в своей части над этим вопросом. Но этот процесс медленный.
На радость тем, кто оценивает всё и вся в музыке шуршащих банкнот. Сергей,да и апгрейда то,по сути,почти и не было.Вадимыч заменил на моножилу внутри проводку от клем к фильтрам и от фильтров к бассовикам и фильтрах что то поменял на пленку,я в радиоделе профан снял сетки с динамиков,какие то фетры поставил,и самое,думаю,главное добавил супертвитер хэйловский
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 15:44
Цитата:пердолинг Эстонии вместо обсуждения материальных возможностей владельцев Эстонии, что имхо не очень-то этично. " 'cos we all livin' in a material world...."
посему так или иначе вопрос будет переходить в материальную плоскость.
только материальное положение человека не всегда определяет его акустику.
есть чокнутые фанаты, которые в еде себе отказывают, но собирают таки на предмет своей мечты.
таким образом ценность для каждого измеряется не только деньгами.
Цитата:А Ваши B&W вполне реально купить за 250, а если жить в где-то в GB то за те-же 100 уе можно найти - уверен. CTAC
вы передёргиваете фактами, чтобы показать свою точку зрения.
я не смотрел рынок в поисках цен и предложений на B&W, но даже так понимаю, что они стОят дороже.
ибо есть ещё доставка, и она здОрово повлияет на цену.
учитывая год выпуска, и наверняка небольшой тираж, думаю и с предложениями не всё безоблачно.
Цитата:Жигули сравнивают с Toyota, зОклинаю! только не авто!
Цитата:Братишка, хотя, какой там ... скорее сынишка .. указание на возраст собеседника, явно не лучший аргумент в дисскуссии.
Цитата:Ч сотовый диффузор - ну точно не мое! НЕ признаю я акустику с таким типом динамиков, хоть убей!... Виктор, у вас там "под боком" мировой помоечный клондайк.
вы можете ознакомиться с оригиналом идеи подобной акустики.
думаю оригинальные сотовые дины будут поинтереснее.
по крайней мере я слышал и мне очень понравились.
Цитата:Их надо "качать"!... с вашим парком "качателей" это не проблема.
Цитата:добавил супертвитер хэйловский но зОйчем ? они же, как тут выражались, шпарят под 30 кГц ?!
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|