(18-01-2016 08:47)ArchbishopLazar писал(а): Зациклились вы на Сансуе поскольку как относительно дешовый вариант . Я слушал , ну сказал бы что на свои деньги играет , к тому сансуевцы гнались в угоду тогдашней моде за максимально достижимыми техническими параметрами
Сансуи были у меня и не один - технику и их ЗВУК уважаю! Начиная с 707-ой модели и выше усилители можно смело брать для системы своей. Даже 607-е модели неплохи за свои деньги... Тут каждый сам примеривается "по карману" и предпочтениям, звуку и желаниям.
У Вас наверняка другие взгляды на звук и технику, может и "карман поглубже и вместительный" - это Вам виднее, что и как...
Один западает от Харманов, другой от Ямах, третьему Люксман подавай и т.д.
Я свой уровень и предпочтения давно определил, так что "все по плану", как говорят.
(18-01-2016 05:32)ZLoDAY писал(а): могу нагенерить вам синусов разных на НЧ, сбросить в обменник, запишите на болванку и на кольцо в плеер.
Я слушал однажды у одного меломана усилитель SANSUI AU-alpha 907KX - эдакий монстр в 32 кг весом! Его одному в стойку не поставить, ибо это делать лучше вдвоем...
ЗВУК этого усилителя меня просто сразил наповал, я ничего подобного никогда не слышал наверное! Это не передать - надо просто слушать!
Часто слушаю Сансуй 717. Звук можно охарактеризовать как "натуральный, живой". А 907-й, как мне думается, перекроет по звуку все Ваши уси без напряга. В те годы (70-е - 80-е) действительно не экономили на качестве, потому и работают эти аппараты столько лет.
(18-01-2016 13:58)Edipp писал(а): Часто слушаю Сансуй 717. Звук можно охарактеризовать как "натуральный, живой". А 907-й, как мне думается, перекроет по звуку все Ваши уси без напряга. В те годы (70-е - 80-е) действительно не экономили на качестве, потому и работают эти аппараты столько лет.
Абсолютно с Вами согласен! Сансуй-907 переиграет всю эту "кучу" усилителей запросто!
Я давно положил глаз на 907 модели, но они и в Японии достаточно дороги, если в приличном состоянии... И, как правило, эти усилители к случайным людям не попадали, т.к. стоили весьма дорого в те времена! На продажу 907-е модели выставляются в приличном состоянии в основном, с документами, а то и с коробками родными, но... дорого!
Я в течении года периодически отслеживал Сансуи и вот вариант выпал достойный и приемлемый по цене... Да и тех. обслуживание его проведено и продавец уже "свой"... Считаю, что все очень удачно сложилось!
Вот сейчас с Диатонами играет Sansui AU-D607, который я утром достал с полки, подключил и прогреваю Диатоны-73Д. Чем дальше играет этот усилок, тем звук все больше и больше нравится! И Диатоны с ним звучат нормально, т.е. нет резкости местами, как с Деноном-2000... Чудеса и только!
(18-01-2016 14:19)Виктор С. писал(а): Чем дальше играет этот усилок, тем звук все больше и больше нравится! И Диатоны с ним звучат нормально, т.е. нет резкости местами, как с Деноном-2000... Чудеса и только!
Это не чудеса, а правильно подобранные компоненты.
Виктор, ещё бы кабелями позаморачиваться, вечный кайф обеспечен.
Если переть самому из Японии( с интернет аукционов) то у нас разницы практически нет. Доставка до Владика морем 25кг -150 долларов, дальше по стране транспортными компаниями - 20 до центра(Поволжье), ну 30 до Калининграда.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(18-01-2016 18:09)Edipp писал(а): Если не секрет, приемлемая цена - это сколько?
Интересует исключительно влияние фактора близости к стране Восходящего солнца на цену.
Да какой тут секрет... 300 "зеленых" + доставка из Японии до Хабаровска...
Купил товарищу связку, Sansui AU715 +X8000.
Без всяких кабелей и на 20 $-вой Сони играет, просто супер.
Так что если есть возможность приобрести Х8000 и 900 усилок, это просто бальзам для Харда и арта.
Ну что же, есть хорошие новости и поэтому спешу поделиться своим приобретением. Купил сегодня винтажную акустику в отличном (просто отличном!) состоянии Pioneer CS-99A в заводской комплектности (коробки, документы, лэйбл красочный на одной из решеток грилей даже есть родной - см. фото).
Акустика - просто БОМБА! Выглядит внешне просто потрясающе, имхо! Именно то, что мне и нужно "для души"! Эта старшие АС в линейке Пионеров середины 70-х годов и мои винтажные Pioneer CS-E700, о которых только ленивый не знает, как я делал им "профилактику" фильтров и что из этого вышло
ЗВУК - это что-то!!! Словами не передать - надо СЛУШАТЬ! Играют просто ПРАВИЛЬНО и все этим сказано!
Сцена и масштаб звуковой картины поражают с первых секунд прослушивания! Даже на самой малой громкости звук, объем и звуковое давление просто потрясают! Скажу проще - такой ЗВУК я пожалуй в свой комнате ни от одной АС еще не слышал!
Два часа вот слушаю, сижу открыв рот... :
Купил по случаю, можно сказать случайно... Привез их один товарищ в Хабаровске 1,5 года назад. Искал себе колонки с очень "мясистым басом". Любит он это дело "мясистое.."
НЧ ему показалось маловато и он купил себе другие АС, а эти ПИонеры оставил себе для красоты. Вот и стояли они у него в комнате для интерьера, продавать отказывался напрочь...
Уломал я его все-таки и сегодня забрал их сегодня у него... Я-то прекрасно знаю звук этих Пионеров-99А - НЧ они выдают как раз "сколько надо", не больше не меньше (для меня).
Характеристики: 5 полос, чувствительность 97 dB/W/m, мощность 100 ватт, 8 ом, частотный диапазон - 25 до 22 000 Гц, НЧ динамик 38 см ( "FB" целлюлозный материал профессионального подразделения TAD фирмы Pioneer, шелковые подвесы), СЧ = 12 см, СЧ/ВЧ = 10 см, твитер (Tweeter) - PT - 410F-1, супер твитер (Super tweeter) в каждой колонке по два - 1,3 см - DS-6. Все динамики в прекрасном состоянии.
Клеммы для подключения АС - круглые, пружинные. Два регулятора частот по СЧ и ВЧ составляющим. Все работает.
Размеры : высота – 63 см / ширина – 42 см / глубина – 29 см
Вес: 23,7 кг одной колонки.
Корпуса покрыты натуральным шпоном. Сохранность корпусов и решеток-грилей просто отличная! Для самых придирчивых к косметике - на 5 с "минусом"! Ни одного подмятого угла (хотя бы слегка). Дизайн корпусов и решеток грилей - тот самый настоящий винтаж!
В общем, доволен "по уши", как говорят! До сих пор не верю, что это СЧАСТЬЕ стоит у меня дома... Мужики, поздравьте меня - это то, что надо ДЛЯ ДУШИ!!!