Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VladimirNB , bylujnik , black label , laphroaig , LionArt , umboyumbo , shpulin , apr.kobra , aqvadim , Sheridan , parasound |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-02-2016 00:12
(17-02-2016 18:41)Жолудь писал(а): ...это и есть тюнинг.Главное,что бы не появлялось желания менять конденсаторы ,проводку,катушки , особенно в новых и дорогих аппаратах. Кабели, стойки, виброразвязки, фильтры питания и регенераторы, правильная расстановка, акустическое оформление комнаты, использование генераторов Шумана от различных производителей, и т.д. и т.п - это не тюнинг! Это те необходимые меры и мероприятия, которые переводят грамотно подобранный комплект аппаратов на новый качественный уровень, а именно в категорию СИСТЕМА.
А вот замена настенной розетки на аудиофильскую, это уже тюнинг. Замена штатной накладки розетки на шедевр инженерной мысли от Акустик Реплайс, это тоже тюнинг. Замена акустических терминалов из дешевых материалов на серебряные от WBT - это тюнинг. Замена сетевых аппаратных разъемов из непонятного материала с покрытием из никеля (а именно такие стоят везде!) на тот же Ояд или Фурутек (кому что больше нравится) - это тюнинг! Замена предохранителей, входных RCA и XLR разъемов из непонятно какого материала стоимостью в 5 копеек на те же WBT и Cardas - это тюнинг! И так далее.
Так что давайте не будем путать понятия. Что есть что.
|
|
|
|
dynaco 2
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-02-2016 00:29
При безкомпромисном подходе к построению своей системы и неограниченном бюджете можно говорить о качестве компонентов,кабелей, комплектующих и пр. Но в реальности, каждый держит в голове показатель "цена - прирост качества". Если я услышу качество, без которого не смогу слушать музыку на своей системе, то буду искать деньги.А если старый компонент будет и похуже, но не намного, а разница в цене огромная, то заморачиваться не буду.
Конечно, кабеля должны быть приличными по качеству.
Присоединяюсь к мнению, что Колорадо и Гибралтар( из своего личного опыта) вполне годятся для разных систем. хотя для одних это бюджет, а для кого то недостижимая вершина. Это по Аудиоквесту. Аналогичного уровня кабеля есть и у других фирм.
Просто довольно агрессивное продвижение AQ не всем нравиться.
Хотя все это не совсем по теме.
С уважением ко всем любителям Динаудио.
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-02-2016 01:57
Всё это, конечно, имеет смысл... есть только одно , но большое НО.
Я сбился со счёта сколько у меня было вещей, о которых я думал - ну вот, она меня полностью удовлетворяет и с ней я останусь надолго. Но проходило немного времени и хотелось чего-то лучшего...в итоге от магнитофона Скиф я дорос до реально приличных вещей. Но ведь всегда есть что-то лучше и интереснее, и этого, более интересного , всегда хочется. Поэтому я не могу утверждать , что мои сегодняшние компоненты останутся со мной на протяжении этого десятилетия. Т.е. их , вполне возможно, придётся продавать.. А продать некопаный дивайс намного проще, чем "апнутый"...
Не важно как они звучат, вполне возможно, что копаный будет звучать лучше, но не факт и примеров тому масса... А когда человек покупает нетронутую вещь, то он знает ЧТО он покупает и какую это имеет ценность.
Так что тут такое...Если нет уверенности в том, что остаёшься с этим надолго, то нет особого смысла внедряться в апгрейды. Я , к примеру, из всего что имею, уверен только в одной вещи - УМ...он останется со мной надолго. Всё остальное - ...посмотрим.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-02-2016 02:23
Я не встречал еще тех, кто сделав правильный и достаточный тюнинг в своих аппаратах, потом не смог бы их продать. Всегда есть люди которые на первое место ставят качество, а потом уже всё остальное. Так что надуманное всё это.
И естественно что каждый сам для себя решает, делать или не делать. Хочешь значительно улучшить звучание, занимайся тюнингом. Хочешь любоваться и гордиться имеющимся шильдиком - нет проблем! Каждому свое.
Но вот что поражает: те кто сделал тюнинг своим аппаратам и остался этим очень доволен, те просто делятся с остальными своим опытом. И не бегают по всем темам с уговорами и никого никак не обзывают, и в свои ряды не затягивают.
Те же кто сам ничего не делал, и даже не удосужился проявить интерес и попроситься послушать тюнингованные аппараты, те "как пчелы на мёд" слетаются поучать себе не подобных. При этом ведут себя крайне агрессивно, и неучтиво, а порой даже переходят грани приличия.
Вот такая правда Жизни.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-02-2016 09:55
Как вы определяете "правильный тюнинг"? К чему я это спрашиваю, просто просматривая все ваши тюнинги кому либо сделаные,четко просматривается тенденция на замену внутренней проводки конкретно на АQ.Ничего против АК я не имею, но нельзя подсолнечное масло лить и в салат,и в кашу и на бутерброды использовать.Есть то его можно будет,но вкус
А если человек завтра поменяет усилитель на другой,апгрейднутые колонки так же хорошо будут звучать,ведь вполне возможно ,что АК в той системе окажется не к месту?
Или опять перепаивать?
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 83 Гость(ей)
|
|