Посоветуйте есть ли смысл тратить деньги и покупать мраморные плиты,тема не новая но помогите советом у кого стоят напольные колонки на плитах звук лучше или ?.Читал что бывает становиться хуже.Поделитесь личным опытом!
(15-02-2010 18:25)Andrey-1973 link писал(а):Посоветуйте есть ли смысл тратить деньги и покупать мраморные плиты,тема не новая но помогите советом у кого стоят напольные колонки на плитах звук лучше или ?.Читал что бывает становиться хуже.Поделитесь личным опытом!
Я пробовал тонкие мраморные подставки -- одну, две и три друг на друге через подкладки для мебели -- стало хуже во всех случаях. Лучше пробовать что-то типа mana Acoustics Soundstage (Гугль поможет) -- вот здесь да, есть (были) конкретные изменения у меня.
Все зависит от того,что Вы хотите получить.Применение плит увеличит детальность в звуке, но вместе с этим в Вашей системе проявятся скрытые до селе недостатки.Нужно ли это Вам?
P.S.Это все для систем хоть какого-то уровня.
(15-02-2010 22:15)mummy link писал(а):Я пробовал тонкие мраморные подставки -- одну, две и три друг на друге через подкладки для мебели -- стало хуже во всех случаях. ...
Это потому, что АС должны иметь жесткую опору на пол, без всяких мягких прокладок.
Максимум, что можно использовать, это силиконовые таблеточки под мониторы, приклеенные на стойках.
Также крайне нежелательно использовать под шипами круглые металлические подкладки.
Шипы должны опираться прямо в пол. Желательно в трех точках.
Если они очень острые, можно сточить носики до диаметра не более 1 мм.
мне кажется разное покрытие пола даст разный результат, у кого лаги с досками может плиты и подойдут, еще может с ковровым покрытием, если ламинат то уже незнаю, в общем пробуйте все в ваших руках)
(15-02-2010 22:33)hotkat link писал(а):[quote author=mummy link=topic=19507.msg359318#msg359318 date=1266261300]
Я пробовал тонкие мраморные подставки -- одну, две и три друг на друге через подкладки для мебели -- стало хуже во всех случаях. ...
Это потому, что АС должны иметь жесткую опору на пол, без всяких мягких прокладок.
Максимум, что можно использовать, это силиконовые таблеточки под мониторы, приклеенные на стойках.
Также крайне нежелательно использовать под шипами круглые металлические подкладки.
Шипы должны опираться прямо в пол. Желательно в трех точках.
Если они очень острые, можно сточить носики до диаметра не более 1 мм.
[/quote]
Вот потому-то,что АС должны иметь жесткую опору они почти всегда должны стоять на массивных плитах. Вряд ли у всех есть возможность содрать с пола линолеум и ламинат.
(15-02-2010 22:41)VZ link писал(а):Вот потому-то,что АС должны иметь жесткую опору они почти всегда должны стоять на массивных плитах. Вряд ли у всех есть возможность содрать с пола линолеум и ламинат.
Пользуюсь вот уже полгода деревянными щитами сделанными из дуба. Высота щита примерно 8 см. На звучании никак не отразилось, зато эффективная развязка с полом и изготовление таких щитов обошлось намного дешевле мраморных плит.
(16-02-2010 02:21)Юрий (sword) link писал(а):Пользуюсь вот уже полгода деревянными щитами сделанными из дуба. Высота щита примерно 8 см. На звучании никак не отразилось, зато эффективная развязка с полом и изготовление таких щитов обошлось намного дешевле мраморных плит.
Просто жуть. Какая же это развязка если на звуке никак не сказалась?
(16-02-2010 10:27)Andrey-1973 link писал(а):Пробовать уже страшно,наверно шип прямо в пол будет лучше.\"Главное чтобы жена не узнала\"
Прямо в пол, однозначно лучше не будет.Если конечно пол не бетонный.
Если шип врежется в пол увеличится площадь контакта, а следовательно, ухудшится виброразвязка.
(15-02-2010 18:25)Andrey-1973 link писал(а):Посоветуйте есть ли смысл тратить деньги и покупать мраморные плиты,тема не новая но помогите советом у кого стоят напольные колонки на плитах звук лучше или ?.Читал что бывает становиться хуже.Поделитесь личным опытом!
Для того чтобы дать ответ самому себе на этот вопрос - лучше всего взять плиты и попробовать (если это возможно то с возвратом)
А так будете получать ответы - либо "мне подошли и всем советую" , либо же "фтопку их, никому не советую" ;)
(16-02-2010 09:12)VZ link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=19507.msg359599#msg359599 date=1266276083]
Пользуюсь вот уже полгода деревянными щитами сделанными из дуба. Высота щита примерно 8 см. На звучании никак не отразилось, зато эффективная развязка с полом и изготовление таких щитов обошлось намного дешевле мраморных плит.
Просто жуть. Какая же это развязка если на звуке никак не сказалась?
[/quote]
Дубовые щиты предназначены для развязки АС и пола (линолиума). Нельзя АС устанавливать на пол (хоть на шипах, хоть без них). Я раньше пользовался пятачками под каждый шип. Но они постоянно вылетали из шипов если кто то трогал АС, вот и сменил на дубовые щиты. Рекомендую попробовать