ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 20-03-2016 18:07
(20-03-2016 16:14)Cox. писал(а): Так вы поясните понятно чем цилиндрическая волна лучше плоской? в обычной КдП. сферическая волна ослабляется прямопропорционально квадрату растояния.
цилиндрическая линейно.
плоская не ослабляется.
(20-03-2016 16:14)Cox. писал(а): И я не согласен что ГИ щит - подобен рупору. мир не перевернется и Земля не станет центром Вселеной от того что некотрые не читают учебник.
---------
(20-03-2016 16:25)Chet Atkins писал(а): ... Я ,например, сторонник "объективных" измерений на основе компьютерных программ... а Вы случано не путаете теплое с мягким?
измеряйте как хотите, причем тут модель и математическая абстракция?
(Отредактировал 20-03-2016 в 18:18 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 20-03-2016 20:01
(20-03-2016 12:05)Cox. писал(а): Из этого следует что ГИ щиты ооочень кривые . Интересно как регуляторы выстроятся в другой комнате?
Может приведёте АС где в ЭТОЙ же комнате регуляторы в ноль?
Или модель АС которая линейна в ЛЮБОЙ комнате! . А не только специально леанизированый (отстроенный) прототип в без-эховой камере. Для спец. графика в мурзилку.
Товарищи давайте слушать абсолютно линейные системы . Отстроенные эквалайзерами в линию на шум тестах.
Это же так просто. это и есть нирвана ровности и линейности, правильности, и честности! Вот оказывается и найдена суть всех проблем и истинная природа музыкальности. Сох, взбрык на средних частотах, максимальный на 4 кГц. 6 Дб - это скрипки которые визжали, верхние тона вокала, которые превращались в крик, рояль, выпирающий на верхних частотах - это все задалбывало, как бы я с этим не боролся, разворачивал щиты и т.д. Если в остальном АЧХ более менее приемлимая, то средние - самый большой косяк ГИ. Когда поравнял эквалайзером то первый раз послушал не напрягаясь и не затыкая на некоторых моментах уши. Про ровную АЧХ, про которую свистит везде Василич - забудьте.
Картинка которую Вы просили, снятая АЧХ, даже не в комнате а на свежем воздухе моим земляком, показана на 104 странице этой ветки. Пролистайте назад посмотрите, те-же движки эквалайзера только наоборот.
(20-03-2016 12:28)kuznichenko писал(а): можно подробнее о изобарике 16+16.
наверное 3 ряда?
какие размеры щита?
почему в обычном 32 картина была бы кривее?
где можно почитать про изобарик ГИ?
Спасибо. Кривее потому что динамиков в два раза больше. В изобаре компоновка 5-6-5 в три вертикальных ряда по два дина на одном очке в ОЯ. И компактно и звучит лучше. http://www.radioradar.net/radiofan/audio...20#comment Здесь подробно, но не всегда открывается.
(Отредактировал 20-03-2016 в 20:09 NIKKK.)
|
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
Nicmack
Постоялец
|
RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2016 15:06
Мои впечатления от прослушивания щитов ГИ по 25 5ГДШ-4 на каждом. Я использовал проигрыватель японский проигрыватель винила 79-го года с головкой АТ-92 и корректор на 6Н17Б. Первое впечатление - колонки играют тонально и тембрально чисто,как мои мои открытые наушники Градо-1000 .
Пластинка с моно записями Высоцкого на концертах играла как стерео ! Ощущение была как будто Высоцкий сидит с гитарой передо мной , а далеко за ним в зрительном зале аплодируют зрители - отчётливо слышен каждый хлопок.
Пластинка пианиста Софроницкого выпущенная в 1959 году с записями 1932 года. Шум рекордера записи отделился от рояля и звучал где-то далеко , и было ощущение что рояль стоит прямо в комнате.
Пластинка Френсис Гойя в Москве . Гитарист прямо передо мною , а на заднем плане большой хор ЦТ и ВР, слышно что они тембрально не совпадают друг с другом - хор записывали в Москве , а гитариста в Голландии.
Пластинка Алекс Сильвани - электрооган . Звуки Ямахи возникают в пространстве комнаты , как будто зажигаются разноцветные лампочки светомузыки.
Наутилус Помпилиус - такого реалистического звучания саксофона я ещё на слышал.
А теперь недостатки звучания - кентавризация музыкальных образов - саксофон размером с щит , а рояль высотой до потолка !
Ну а при прослушивании файлов с ноутбука появилась стена звука из-за чересчур компрессованных записей, а на басах щиты стали гудеть из-за хлипкой конструкции!
Вывод - обязательно построю себе ГИ щиты , но размером меньше из 40 миллиметровой кухонной столешницы !
(Отредактировал 21-03-2016 в 15:35 Nicmack.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2016 17:08
(21-03-2016 08:44)NIKKK писал(а): Не, это косяки любого ШП((
Думаю это беспрецедентно в мировой практике,так высоко сдвоенные дины
никто не запускал.
На параллельном форуме ,один наш форумчанин запустил в области НЧ-СЧ
и претендовал на приоритет (наверное не слышал о Канадцах "Тотем")вы же
пошли ещё дальше .......
Р.S. А главное зачем,и мало того думаю себе во вред.
(Отредактировал 21-03-2016 в 17:41 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|